您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《教会证言》卷九
35,致加利福尼亚南部的工人
(最初发表在《特别证言》系列二第十号《耶和华我们的君王》中)。
今天早上我不能安睡,心里很为加利福尼亚州南部的情况担忧,上帝已将工作分配给每一个人,但有人却不虔诚地以其个人的责任为念。{9T 277.1}
一位工人虽被选举担任某种职分,但那职分本身并不足以使他具有前所未有的才能。高位并不能给予品格以基督化的美德。人若自以为他个人的智力足以筹划设计各部分的事工,这就适足显示其愚不可及了。因为在地广人众,工作部门繁复的区会中,其责任的繁重,是决非任何一人的心力所能独自负担的。{9T 277.2}
然而还有一种较此更大的危险显示于我,那就是在我们工人的心目中,已发生着一种观念,以为我们的传道人和其他职工,应听命于某几位为首职工的心意来划定他们的责任。一个人的思想和意见,决不应认为是足以管理并主持全区会的。个人与会众各有其当尽的责任。上帝已将某种或多种才能赐给每一个人去利用并增进。人若运用这些才能,就可增加他服务的能力。上帝也赐给每个人判断力,并且要衪的工人使用及增进这种恩赐。一个区会的会长决不可认为他个人的见解应驾乎众人的见解之上。{9T 277.3}
在任何区会中,所有提案若未经弟兄们对问题的各方面周详考虑,决不可草草通过。有时因为某些计划是会长提的,大家就认为可以不需要求教于主;因此有些对于信徒灵性无益的提案,也竟然通过了。其后果与当初所臆测的大相悬殊。这种举动不是上帝所定规的。有许许多多的提案经众人赞成表决之后,所发生的影响远出乎原先的意料之外;要是那些赞成的人在付表决之前,多用功夫从各方面考虑这问题,他们就决不会愿意赞成了。{9T 278.1}
在现今的时代中,我们对于上帝的工作,决不容有轻忽或怠慢的态度。如果我们要想对那将要临到的事有所准备,就必须天天急切地寻求主。我们必须扫除心中一切优越感;而在心灵中栽培真理活泼的原则。不论是青年,老年,和中年的人,现今都应实行基督品格上的美德;天天求灵性上的发展,以致可以在主的服务上作贵重的器皿。{9T 278.2}
“耶稣在一个地方祷告,祷告完了,有个门徒对衪说:求主教导我们祷告,象约翰教导他的门徒”(路11:1)。基督在答应门徒这一请求而教导他们的祷告中,并不用夸张动听的言辞,只是用很简单的话语,说出心灵中的需要,话虽简短,却直接关系日常的需要。{9T 278.3}
每一个人都有向主陈述自身的特别需求,并对日常所受福惠表示感激的特权。然而将许多冗长无味,聊无生气的精神,缺乏信心的祷告献给上帝,非但不足以使衪喜欢,反而成了重累。唉!我们真是十分需要清洁悔过的心,也需要加强我们的信心。救主应许说:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门”(太7:7)。我们需要训练自己信靠主的这句话,并使我们一切的工作都蒙主的恩眷和光照。我们要持定基督,并且持定不放,直到我们确知那改造之恩的能力已在我们身上表现出来。我们若要反映神圣的品格,就非信靠基督不可。{9T 278.4}
基督以神性披上人性,度了克己与祈祷的生活,天天与试探奋斗,以便扶助今日为试探所侵的人。衪是我们的效率与力量。衪希望人类因领受衪的恩典,得与上帝的性情有份,而脱离世上从情欲来的败坏。人若忠心查考新旧两约所载上帝的话,并使之化入其生命中,就必从而得到属灵的智慧与生命。应当将这话郑重地藏在胸中。相信上帝的话和基督改革人生的力量,就足以使相信的人作衪的工,并在主里面做快乐的人。{9T 279.1}
我屡蒙指示,要向我们的人说:你们要信靠上帝;不可依靠任何有错的人来划定你们的责任。你们有权力可以说:“我要将祢的名传与我的弟兄,在会中我要赞美祢。你们敬畏耶和华的人要赞美衪!雅各的后裔都要荣耀衪!以色列的后裔,都要惧怕衪。因为衪没有藐视憎恶受苦的人,也没有向他掩面;那受苦之人呼吁的时候,衪就垂听。我在大会中赞美祢的话是从祢而来的;我要在敬畏耶和华的人面前还我的愿。谦卑的人必吃得饱足;寻求耶和华的人必赞美衪,愿你们的心永远活着”(诗22:22-26)。{9T 279.2}
这几节经文是十分中肯的。教会每一个肢体都应当明了只该向上帝去寻求明白自己的责任。弟兄彼此商议固是应当的;然而每当人规定弟兄应做什么的时候,惟愿他们答复说,他们业已拣选主为他们的顾问。凡愿虚心寻求主的人,就必知道衪的恩典是够用的。可是一个人若容别人来站在他和上帝所指示他的本分之间,信赖这人,以之为向导,他就离弃了真正的立场,而落到一个虚假危险的地步了。这样的人非但不能生长发育,反将丧失他的灵性。{9T 280.1}
无论何人都没有补救品格上缺欠的能力。我们各人的希望和信靠,都必寄于那位超人之主。我们永远要记得帮助是从那位大能者而来的。主已为每一个愿意接受的人预备了所需要的帮助。
(1907年10月3日写于加利福尼亚州疗养院){9T 280.2}
目录
收藏
  • 账号登录