您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《证言精选》卷一
第1章 信靠上帝
1855年5月5日,在密歇根州的巴特尔克里克,我见到上帝的仆人们极其缺少信心,教会也是那样。他们太容易灰心,太轻易疑惑上帝,太情愿相信自己有艰苦的命分及上帝已丢弃了他们。我看到这种情形真是残忍!上帝既然那么爱他们,甚至使自己的爱子为他们死,天庭全体也都关心他们的救恩;但这一切为他们所行的,竟然不能使他们相信及依靠这样仁慈良善的天父。祂曾说过,地上的父母愿将好东西给自己的儿女,祂比他们更情愿将圣灵赐给凡求告祂的人。我看到上帝的仆人及教会,真是太容易灰心丧胆了。当他们向天父祈求他们所认为需要的东西之时,这些东西若没有立刻赐给他们,他们的信心就摇动了,胆量消失了,却代之以埋怨的心。我看到这种情形是上帝不喜悦的。{1TT 21.1}
每位圣徒诚心来到上帝面前,本着信心献上忠实的请求,他的祈祷是必蒙应允的。如果你不见或不觉自己的祈祷立时蒙允,你信靠上帝应许的心,仍然切不可失去。莫怕信靠上帝。应当仰赖祂坚确的应许:“你们求,就必得着”(约16:24)。以上帝的睿智,必不至于有错误;祂太善良了,必不留下一样好处不给那些行动正直的人。人是会做错的,虽然他所献的祈求是出于诚心,但他所求的事,却未必常是对己有益,或能荣耀上帝的。若能那样,我们聪明良善的父,就会听我们的祈祷,且会应允;有时是立即应允。凡祂所赐给我们的,都是与我们最有益处,并能使祂得荣耀的。上帝赏赐我们百般福惠;我们若能看透祂的计划,就必了然祂知道何者与我们最有益处,而且看明祂应允了我们的祈祷。凡是有害的,祂必不给我们。有时我们所求的,非但于己无益,反而有害,因此他就不照我们所求而改将我们所需要的福气,赐给我们。 {1TT 21.2}
我看出,如果我们觉得自己的祈祷没有立时蒙应允,我们仍当坚持信心,切莫让疑惑之念进入心中,因为这种心念会使我们离开上帝。若是我们的信心摇动了,就不能从祂得着什么。我们信靠上帝的心应当坚强;及至我们需要最切之时,上帝所赐的福惠,就会象大雨倾盆,降在我们的身上了。{1TT 22.1}
上帝的仆人们祈求圣灵及福气之时,有时会立刻得到;但有时则不然。在这种情形中,切不可灰心。应当坚持你信靠应许之心,相信其必定来到。你应当全然信靠上帝,这样,那福气就往往在你需要最切之时临到,并且当你向不信之人传扬真理之时,就可从上帝得意外的帮助,使你说出的话清晰而有力。{1TT 22.2}
我蒙指示,得见这种情形好象小孩子们向那爱他们的世上父母,讨求福惠一样。他们所求的东西,有些是父母知道与他们有害的,因此父母就不照他们的心愿,而改将与他们有益和有助健康的东西赐给他们。我看出凡是凭着信心而献上的诚心祈祷,都必得蒙上帝的垂听及应允;那献祷的人在需要最切之时,就可得到丰富的福惠,而且往往是超过他所期望的。忠实圣徒凭着信心而献上的诚心祈祷,是无一会落空的。(1T 120,121.1855年){1TT 22.3}
目录
收藏
  • 账号登录