您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

严肃的呼吁
第三章 顺从上帝的律法
    慈爱和诚实是应许给谦卑忍耐之人的,而审判则为是有罪悖逆之人预备的。“公义和公平是祢宝座的根基”(诗89:14)。一班邪恶淫乱的人决不能逃脱他们应得的上帝的愤怒和刑罚。人类已经堕落;要花一生的工夫从那次的堕落得到恢复,无论这一生是长是短,且要藉着基督恢复神圣的形像,就是人因罪恶和继续犯罪而丧失的形像。上帝要求人的魂、身子和灵有彻底的改变,以便恢复通过亚当所丧失的地位。主仁慈的发出亮光给人,显明人的真实状况。人若不愿行在光中,就表明自己喜爱黑暗。他不愿来就光,恐怕自己的行为受责备。{SA 140.1}
    今日有名无实的各教会充斥着淫乱和通奸,犯罪和谋杀,这些都是低级的私欲带来的结果。但是这些事在很大程度上一直被遮掩着。身居高位的传道人也犯罪作孽,但他们身上仍然披着虔诚的外袍,掩盖着他们黑暗的行为。他们年复一年地继续自己假冒为善的行为。他们已经罪恶滔天。{SA 140.2}
    很多人自称为基督徒的人认为淫乱和通奸是上帝假装看不见的罪。这些罪恶盛行到了很大的程度。他们不承认上帝的律法对他们的要求。他们违背了伟大的耶和华的诫命,还热切地教导他们的听众也如此行,宣称上帝的律法已经作废,对他们再无要求。根据这种放肆的局面,罪就显得不那么穷凶极恶了;“因为律法本是叫人知罪”(罗3:20)。我们可以料到会在这群人中发现欺骗、说谎、以及放纵肉欲的事。但是那些承认十诫仍具约束力的男男女女,应当在自己生活中,将那自西奈山在庄严可畏的情景中颁布之十诫的原则实行出来。{SA 141.1}
    耶和华与古时的以色列人立了一个特别的约:“如今你们若实在听从我的话,遵守我的约,就要在万民中作属我的子民;因为全地都是我的。你们要归我作祭司的国度,为圣洁的国民”(出19:5-6)。祂对末后守祂诫命的百姓这样说:“惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属上帝的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德”(彼前2:9)。“亲爱的弟兄啊,你们是客旅,是寄居的。我劝你们要禁戒肉体的私欲,这私欲是与灵魂争战的”(彼前2:11)。{SA 141.2}
    并非所有自称遵守上帝诫命的人,都保守他们的身体圣洁尊贵。他们若因这信息成圣,就能拥有一种强大的影响力。他们自称是站在永恒真理的高尚平台上,遵守上帝的全部诫命;所以,他们沉湎于罪恶,犯奸淫和通奸,他们的罪就比我已提到的那几等人重十倍,后者不承认上帝的律法对他们有约束力。那些自称遵守上帝律法的人若违背律法的戒律,就在一种特殊的意义上羞辱了上帝,且使真理蒙羞受辱。{SA 142.1}
    奸淫这种罪在古时的以色列中普遍流行,招致了上帝明显的不悦。于是祂的审判紧随着他们可憎的罪恶临到,数千的人仆倒,他们污秽的尸体被撇弃在旷野。“但他们中间,多半是上帝不喜欢的人,所以在旷野倒毙。这些事都是我们的鉴戒,叫我们不要贪恋恶事,像他们那样贪恋的;也不要拜偶像,像他们有人拜的。如经上所记:‘百姓坐下吃喝,起来玩耍。’我们也不要行奸淫,像他们有人行的,一天就倒毙了二万三千人;也不要试探主,像他们有人试探的,就被蛇所灭;你们也不要发怨言,像他们有发怨言的,就被灭命的所灭。他们遭遇这些事都要作为鉴戒,并且写在经上,正是警戒我们这末世的人。所以,自己以为站得稳的,须要谨慎,免得跌倒”(林前10:5-12)。{SA 142.2}
    上帝的子民比起世界上所有其他的人,更应在内心和言谈上作虔诚圣洁的榜样。上帝所特选属祂的子民,奉命成为高尚,文雅,及圣洁的,既脱离世上从情欲来的败坏,就得与上帝的性情有分。他们既有了这样高尚的信仰,若仍放纵罪恶及不义,他们的罪就大极了。因为他们拥有大光,并照他们所宣称的、处于上帝特选子民的地位,有上帝的律法写在他们心上。他们藉着顺从上帝政权的律法,表明自己效忠于天上的上帝。他们是上帝在地上的代表。任何使他们与上帝隔绝的罪恶,都以一种特别的方式羞辱祂的名,使祂圣洁律法的敌人们有机会指摘祂的圣工和祂的子民,就是祂所召为“是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属上帝的子民,要叫他们宣扬那召他们出黑暗而入奇妙光明者的美德”的人们(彼前2:9)。{SA 143.1}
    那些敌对伟大耶和华之律法的人,他们即使在言语,著作,及行为上用最残酷可憎的事物表现对律法的轻视,仍可能高谈上帝的爱,似乎是有极大的宗教热心,正如昔日犹太的祭司长与长老们一样。然而在上帝的大日,天上的大君却要说他们是“显出亏欠”的。“因为律法本是叫人知罪”(罗3:20)。这面镜子要照出他们品格上的瑕疵,他们因律法指出自己的罪恶,便暴怒而攻击之。有些拒绝真光的复临派领袖,狂热攻击上帝的神圣律法,正如犹太的祭司拒绝上帝的儿子一样。他们陷于可怕的迷途,欺人而又自欺。他们不愿来就光,恐怕他们的行为受责备。这样的人不愿受教。但主责备和纠正凡自称遵守祂律法的人。祂指出他们的罪,揭露他们的不义,因祂想要他们离弃一切的罪恶,以致敬畏上帝,得以成圣,且预备妥当,或在主内安眠,或等待变化升天。上帝责备,申斥,矫正他们,使他们可以文雅,圣洁,高尚,而最后被提升到祂的宝座前。{SA 144.1}
    自称是上帝子民的人并非全都圣洁,他们中有些人是腐败堕落的。上帝努力提拔他们,但他们却拒绝达到高尚的行为标准。腐败的兽性情欲占了上风,道德和理智的力量被压制,成了肉体情欲的奴隶。那些不控制自己低级情欲的人,必不能赏识赎罪,无法正确估计一个生灵的价值。他们并没有经验或明白救恩。他们生活的最高追求,便是满足兽性的情欲。上帝所悦纳的唯有纯正与圣洁;品格上的一个污点,一道皱纹,一点瑕疵,都必永远阻止他们得到天国及其一切的荣耀与财富。{SA 145.1}
    凡诚心实意、深思熟虑、本着敬畏上帝的心,着手开始成圣之工的人,上帝已经为他们作了充足的预备。能力、恩典和荣耀早已藉着基督预备妥当,要由服役的天使带给将要承受救恩的人。人只要肯抛弃罪恶,止住罪孽,而且全心全意转向永生的上帝,就决不至因为过于卑贱、过于腐败邪恶而无法在为他们受死的耶稣里寻得力量、洁净和公义。祂正在等候着要脱去他们那被罪恶沾染玷污的衣服,给他们穿上洁白光明的义袍;祂也叮嘱他们要存活,不要死亡,他们在祂里面可以发旺。他们的枝条必不枯干,反要结实。他们若住在祂里面,就能从祂汲取汁液与滋养,为祂的圣灵所充满,象祂一样行事为人,象祂一样得胜,并且要被高举到祂右边。{SA 145.2}
    “所以,不要容罪在你们必死的身上作王,使你们顺从身子的私欲。也不要将你们的肢体献给罪作不义的器具;倒要像从死里复活的人,将自己献给上帝,并将肢体作义的器具献给上帝”(罗6:12-13)。自称是基督徒的人啊,如果你们容让自己受低级的情欲控制,即使你们没有得到比这篇证言中所给你们的更多的亮光,你们也会无可推诿。上帝的话足以启迪最受蒙蔽的心智,也能被那些一点儿不想了解它的人理解。尽管如此,有些自称研究圣经的人,其生活却直接违背圣经最简明的教训。因此,为了使男男女女无可推诿,上帝便赐下简明率直的证言,把他们带回到他们所忽略遵行的圣经。可是那些侍奉自己私欲的人却转离了这一切的亮光。他们不愿停止自己的罪恶行为,反倒面对上帝对那些行这种事的人所发的警告和报应,继续乐行不义。
                                                 怀爱伦{SA 146.1}
目录
收藏
  • 账号登录