您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

早期著作
1,我的第一个异象
[这个异象是在1844年大失望之后不久赐下的,初次发表于1846年。当时只看到了将来的几个事件。后来的异象显示的更为详尽。另见附录]
 
上帝向我显明了复临信徒走向圣城的旅程和要赐给那些等候他们的主从婚筵回来之人的丰厚奖赏,所以我就有责任把上帝曾向我启示的事向你们作一个简要的说明。亲爱的圣徒们要经历许多考验。但我们所受至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀——只要我们不看所见的,因为所见的是暂时的,而所不见的才是永远的。我设法带回一个好的报告和一些来自天上迦南的葡萄,为此许多人会用石头打我,就象会众曾因迦勒和约书亚的报告用石头打他们一样。(民14:10)。但是,我在主里的弟兄姐妹们,我向你们宣布,那是一个好地方,而且我们必能上去占有它。{EW 13.3}
我在家庭礼拜中祈祷的时候,圣灵降临在我身上,我似乎渐渐从这个黑暗的世界高而又高地上升。我转过身来想要看看世上的复临信徒,可是找不到他们,当时有声音对我说:“你再看,稍微往高处看看。”于是我举目向上观看,见有一条笔直的窄路,远远高过这个世界。复临信徒们正在这路上往圣城走去,那城就在这路的尽头。在他们的后面,就是这路的起点处,有一道明光;有一位天使告诉我说,这光就是那“半夜的呼声”(参看太25:6)。这光照耀着全部路程,使他们可以看清楚自己的脚步,不至跌倒。他们若定睛仰望行在他们前面领他们走向那城的耶稣,就是安全的。但不久有些人感到疲倦了,并说那城离他们太远,他们盼望早能进去。那时耶稣就举起祂荣耀的右臂鼓励他们,从祂手上发出一道光来向这队复临信徒挥动示意,他们便呼喊说:“哈利路亚!”其他的人则轻率地否认那在他们后面的光,说那领他们奔走这遥远路程的不是上帝。于是他们后面的光就熄灭了,他们的脚步也就陷于全然黑暗之中;他们既看不见前面的目标和耶稣,便从那路上跌到下面黑暗罪恶的世界中去了。不久我们[见附录]听见上帝的声音好像众水的响声,告诉我们耶稣复临的日子和时辰。那活着的圣徒,数目有144,000,认识这声音并且明白它的意思,但恶人却以为它是雷轰和地震。当上帝宣布时间的时候,祂就将圣灵沛降给我们,这时我们的脸就开始发光,因上帝的荣耀而发光,正如昔日摩西从西奈山上下来的时候一样。{EW 14.1}
那144,000人都受了印记,并且是完全同心合意的。他们的额上写着:上帝,新耶路撒冷,并有一颗含有耶稣新名的荣耀的星。恶人见到我们喜乐圣洁的情景便甚恼怒,而穷凶极恶地向我们扑来,要捉我们下监,但我们奉主的名伸出手来,他们就毫无力量地倒在地上。于是撒但一会的人就知道上帝已爱了我们这班能彼此洗脚,并彼此以圣洁的亲嘴问安的人,他们便在我们的脚前下拜。{EW 15.1}
不久,我们的眼目被吸引向东观看,见有一小片黑云出现,只有人的半个手掌那么大,我们都晓得这是人子降临的预兆。当这云临近时,我们都以严肃的静默看着它;它越来越光明,荣耀,并且荣上加荣,直到成为一大片白云。云底下仿佛是烈火;云上驾有一道虹,它的四围有成万的天使,唱着一首极美妙的诗歌;有人子坐在其上,祂的头发洁白卷曲,下垂在祂的肩上;祂头上戴有许多冠冕。祂的脚像火的样子;右手拿着快镰刀;左手拿着银号筒。祂的眼睛像火焰,能深深洞察祂儿女的心肠肺腑。那时众人的脸面都变青了,而那些被上帝所弃绝之人的脸却变黑了。那时我们都喊叫说:“谁能站立得住呢?我的衣服没有污点么?”众天使止息了歌声,一时呈现了极可怕的肃静,然后耶稣说:“那些手洁心清的人,必能站立得住;我的恩典够你们用的”(诗24:4,林后12:9)。于是我们的脸焕然发光,人人的心中都充满了快乐。众天使就用更高的声调再度歌唱,同时那云彩就更加临近地面。{EW 15.2}
接着耶稣的银号筒吹响了,祂驾云降临,有火焰四面环绕着。祂注视那些已睡圣徒的坟墓,然后向天举目伸手,并且喊叫说:“醒起!醒起!醒起!你们睡在尘埃中的人,要起来!”当即有一次极大的地震。坟墓都裂开了,死人就从坟墓中出来,成为不朽。当那144,000人认出他们曾被死亡夺去的朋友们时,他们就喊叫说:“哈利路亚!”同时我们也改变了,和他们一同被提起,在空中与主相遇。{EW 16.1}
我们一起进入云中,用了七天的光阴升到玻璃海,那时耶稣拿来冠冕,亲自用右手将之放在我们头上。祂又赐给我们金琴和象征胜利的棕树枝。那144,000人以一个完美的方阵站在玻璃海上。其中有些人的冠冕非常辉煌,有些人的则不那么光亮。有的冠冕戴满了明星,有的则只有少数几颗。但每人对于自己的冠冕都非常满意。他们都穿着光荣美丽的白袍,从两肩直垂到脚。当我们在玻璃海上列队前进走向城门时,众天使都在四面环围着。耶稣举起祂那大能而光荣的手持住珍珠门,把那门在它金光闪耀的铰链处打开,并且对我们说:“你们已经在我的血里把衣裳洗净,并且坚守了我的真理;进来吧。”于是我们都走了进去,并且自觉在那城里有充分的权利。{EW 16.2}
我们在这里看见生命树和上帝的宝座。从宝座流出一道明净的河水,河的两边有生命树。在河这边有一个树干,在河那边也有一个树干,都是纯洁透明的金子作的。起先我以为所看见的是两棵树。后来我再看一看,就看出这两棵树在上面连成了一棵树。所以这就是在河这边与河那边的生命树了。树枝垂到我们所站的地方,其上的果子极为荣美;看上去好像是金银掺合而成的。{EW 17.1}
我们都走到那树下面,坐下观看那地方的荣美,随即有先前传扬天国福音,后来被上帝安放在坟墓里为要救他们的费奇和斯托克曼两位弟兄[见附录]来到我们面前,询问当他们安睡时我们所有的经历。我们试图回忆我们最严重的试炼,但这些试炼与环绕着我们的极重无比永远的荣耀相比起来,真是微不足道,我们便喊叫说:“哈利路亚!天国真是够便宜啊!”于是我们就拨动自己荣美的金琴,使天庭充满宏亮的乐声。{EW 17.2}
在基督的带领之下,我们都从圣城中降落到地上来,落在一座雄伟巨大的山上,这山托不住耶稣,就崩裂夷为一片辽阔的平原。随后我们向上举目,看见那座大城;那城有十二个根基和十二个城门,每一边有三个门,每一个门都有一位天使。我们都喊叫说:“城啊,伟大的城啊,它降下了,它从天上的上帝那里降下来了,”于是,它降落到我们所站的地方就稳定了。于是我们就开始去参观城外荣美的景物。我在那里看见一些最辉煌的房屋,看上去好像是银子作的,是四根镶了珍珠的柱子所托住的,那些珍珠极其光耀夺目。这些房屋是专为圣徒居住的。每一所房屋里有一个金架子。我看见许多圣徒走进房屋,脱下他们闪耀的冠冕,放在那架子上面,然后出去到那靠近他们房屋的田地里去进行耕作;他们的工作绝不像我们在这个世界上所作的;不是,绝对不是。他们头上的四围有荣光照耀,同时他们不停地呼喊并向上帝献上赞美。{EW 17.3}
我又看见一块长满了各式各样花卉的园囿,当我采摘这些花朵时,我大声喊着说:“它们永远不会凋残。”后来我又看见一块长满了高草的园囿,看上去极其荣美;全是绿油油的,并反映着金色和银色的光彩,似乎非常得意地为荣耀君王耶稣而荡漾着。此后我们又走进一个充满了各样动物的园囿里,那里有狮子、羔羊、豹子和狼,都愉快和乐地在一起生活着。我们从它们中间走过,它们就驯良地跟在后面。随后我们又走进一个树林中,这树林绝不像我们在这世界中所有阴黯的树林;不是,绝对不是;而是光明并且全部充满荣耀的;树枝摇曳,我们都喊叫说:“我们要平安地居住在旷野里,安睡在树林中。”我们经过了这个树林,因为我们是在去往锡安山的路上。{EW 18.1}
当我们走在路上的时候,我们遇到一队人也正在注视那地方所有的荣耀。我注意到他们衣服的边缘是红的;他们的冠冕是光辉灿烂的;他们的礼服是纯净洁白的。当我们与他们打招呼时,我就问耶稣他们是谁,祂说他们乃是曾为祂而被杀的殉道者。又有无数的小孩和他们在一起;孩子们的衣服上也有红边。这时锡安山已在我们眼前,山上有一座荣美的殿宇,殿的四围还有七座别的山,山上长着玫瑰和百合花。我看见那些小孩爬上山去,或者随意用他们的小翅膀飞到山顶上去,采摘那些永不凋残的花朵。那里有各种的树木栽在殿的周围,使那地方显得更加美丽;有黄杨树、松树、杉树、油树、香桃树、石榴树、以及因结果累累而枝条下垂的无花果树,——这一切使那地方处处荣美。当我们将要走进圣殿的时候,耶稣扬起祂可爱的声音说:“惟有那144,000人才可以进去,”我们就喊叫说:“哈利路亚!”{EW 18.2}
这殿有七根柱子支住,每根柱子都是透明的精金,镶有极其光辉的珍珠。我在那里所看见的许多奇妙的事物,实在是我所无法形容的。啊!惟愿我能说迦南的话语,我便能略为述说那佳美世界的荣华。在那里我看见许多石碑,其上刻有144,000人的名字,字样也是金质的。我们看见这殿的荣耀之后,就走了出来,耶稣离开了我们,到城里去了。不久我们又听见祂可爱的声音说:“我的百姓啊,来吧,你们已经从大患难中出来,并且遵行了我的旨意;为我受了痛苦;进来吃晚餐吧,因为我要亲自束腰,侍候你们。”我们就喊叫说:“哈利路亚!荣耀!”随即就走进城里去了。我又看见一张纯银的长桌;它有许多里长,但我们的眼目仍可看到它的尽头。我看见那里有生命树的果子、吗哪、杏仁、无花果、石榴、葡萄,同许多别样的果子。我请求耶稣让我吃那些果子。祂说:“现在不可以。凡吃这地方果子的人,就不再回到地上去了。但你若是忠心,过不多时,就可以吃生命树的果子,并喝活泉的水。”祂又说:“你必须再回到世界上去,将我所显示给你看的一切告诉别人。”随后有一位天使轻柔地领我下到这黑暗的世界上来了。有时我想我不能再呆在这里了;地上的一切看上去非常沉闷枯燥。我在这里感到非常孤独,因为我已经看到了更美的乡土。哦,但愿我有翅膀象鸽子一样,那我就会远走高飞得到安息了!{EW 19.1}
及至我从异象中醒过来之后,一切似乎都改变了;一片幽暗笼罩了我所见的一切。哦,在我看来,这个世界显得多么黯淡啊!当我发现自己还在此世的时候,我就哭了起来,而且觉得有思乡之感。我已见到那更美的世界,它已使我对这个世界不感兴趣了。我向波特兰城的小群信徒述说了这个异象,他们都确信这是出于上帝的。那段时间是极有能力的。永恒的严肃性停留在我们身上。此后约有一周,主赐给了我另一个异象,并且向我显明了我必须经历的考验,而且我必须去向别人叙述祂已向我启示的事,我还要遭受因此引起的极大反对和心灵上的极大痛苦。但是天使说:“上帝的恩典够你用的;祂必扶持你。”{EW 20.1}
我出了这个异象之后,极其苦恼。我的健康极差,而且我只有十七岁。我知道许多人因自高而堕落了,也知道如果我以任何方式变得自高的话,上帝就会离开我,而我也就必定会失丧了。于是我就在祷告中到主面前,乞求祂把这担子放在别人身上。对我来说似乎担不起那担子。我面伏在地很久,所得到的亮光是:“把我已经启示给你的传达给别人。”{EW 20.2}
在我的下一次异象中,我恳切地乞求主,如果我必须去述说祂已向我显明的事,祂就要保守我不自高。于是祂就向我说明我的祷告已蒙垂听了,如果我有自高的危险,祂的手就会加在我身上,我就会受疾病的折磨。天使说:“你若如实地传达这信息,并且忍耐到底,你就必吃生命树上的果子,喝生命河的水。”{EW 21.1}
不久就有人四处谣传说见异象乃是催眠术的结果,[见附录]许多复临信徒都准备相信并传播这种谣言。一位著名的催眠医生告诉我说,我的异象是催眠术,因为我是个非常容易被催眠的人,而且他能使我进入催眠状态并且给我一个异象。我告诉他,主已在异象中向我显明催眠术是来自魔鬼的,来自无底坑,就是魔鬼不久就要去的地方,也是那些继续使用催眠术的人要去的地方。然后我就让他尽他所能的向我自由地施行催眠术。他试了半个多小时,采取了各种不同的手段,然后放弃了。靠着对上帝的信心我能抵抗他的影响,所以他的催眠术一点儿也没影响到我。{EW 21.2}
如果我在聚会中见了一个异象,许多人就会说我是受了刺激,有人使我进入了催眠状态。于是我就会独自走进森林里,到除了上帝能看到听到之外没有别人能看到听到的地方,向祂祷告,有时祂会在那里赐给我一个异象。于是我就欢喜快乐了,并且把上帝曾在我独自一人、没有别人能影响我的地方向我启示的事告诉了他们。但有人却告诉我说我对自己施行了催眠术。哦,我想,要是这样的话,那些真诚地独自转向上帝求祂应许并要祂拯救的人,难道要被控告是处在催眠术的邪恶而毁灭心灵的影响之下吗?我们向我们仁慈的天父求“饼”,所得到的只是“石头”或“蝎子”吗?这些事伤害了我的心灵,使我的灵魂极其痛苦,几近绝望,而许多人却要我相信没有圣灵,圣洁的神人们所经历的一切训练不过是催眠术或撒但的欺骗而已。{EW 21.3}
当时在缅因州有宗教狂热。有些人完全戒除了劳动,并且把所有不愿在这点上接受他们见解的人,以及不愿接受他们所认为是宗教义务的一些别的事物的人开除了教藉。上帝在异象中把这些错误向我显明了,并且差我到祂犯错的儿女那里去向他们披露这事;但是他们中的许多人全然拒绝了这信息,并且控告我效法世界。另一方面,那班有名无实的复临信徒却控告我是狂热主义,我还被一些坏透的人错误地描绘成狂热主义的领袖,但实际上我正在为纠正狂热主义而操劳。有人再三地为主复临设定不同的时间,催促弟兄们接受;但是主却向我显明这些时间都会过去,因为在基督复临之前必定有大艰难时期,而且每次设定时间及所设时间的落空都会削弱上帝子民的信心。为此,我被控告为那心里说“我主人必来得迟”的恶仆人。{EW 22.1}
这一切的事都重重地压在我心上,在混乱中我有时受试探要怀疑自己的经验。某一天早晨,在家庭祷告的时候,上帝的能力开始降在我的身上;以为它是催眠术的想法冲进了我的心里,我就抗拒了它。当即我被击打成了哑吧,有几分钟完全不省人事。于是我看明自己怀疑上帝能力的罪,因此才变成哑吧,而且我的舌头要在二十四小时之内方得松驰。有一张卡片被举在我的面前,上面有金字,写着五十段圣经章节。[这些经文见本文的末尾。] 我出了异象之后,就打手势要一块小石板,写明我已经哑了,又写明我所看见的,并写出我要家里的那本大圣经。我拿了圣经,很快翻到我在卡片上所看到的那些圣经章节。我一整天不能讲话。次日清晨我心中充满了喜乐,我的舌头便得到松驰,能高声赞美上帝。从那时以后,不管别人对我有什么看法,我再也不敢疑惑,再也不敢有片刻的工夫反抗上帝的能力了。{EW 22.2}
在1846年,当我们还在马萨诸塞州的费尔港的时候,我姐姐(那时通常是她陪伴着我),A姐妹,G弟兄,和我自己开始乘坐一个帆船去访问西方岛的一个家庭。我们启程时几乎已经是晚上了,还没走多远就突然起了风暴。电闪雷鸣,滂沱大雨也落下来了。如果上帝不拯救的话,我们显然必定要丧命了。{EW 23.1}
我在船里跪下来,开始呼求上帝救我们。而就在那里,在翻腾的巨浪之上,在水从我们上面的船顶小洞冲刷过去之时,我被带入了一次异象之中,看到在海中的每一滴水都干涸之前,我们是不会灭亡的,因为我的工作只不过刚刚开始而已。在我出离异象之后,我的恐惧都消失了,于是我们就歌唱并赞美上帝,而我们的小船对我们来说就象一个漂浮的伯特利。《复临评论》的编辑曾说我的异象被人认为是“施行催眠术的结果”。但是,我要问一下,在刚才提到的那种情况中有什么机会施行催眠术呢?G弟兄曾尽其所能地要控制住那只小船。他试图抛锚,但是锚被拖住了。我们的小船被掀到巨浪之上,并且被风驱策,同时天又那么黑,以致我们不能从船的一端看到船的另一端。不久锚被持住了,G弟兄就呼求帮助。该岛上只有两户人家,我们接近了其中一家,却原来不是我们想要去的那家。除了一个小孩子之外,那家人都已经休息了,按着天意的安排,那个小孩子听到了水面上的求救声。他的父亲不久就来救援我们了,并且用一个小船把我们带到了岸上。那个晚上我们主要用来感谢赞美上帝对我们所施的奇妙恩慈。{EW 23.2}
 
上面所提到的经文
到了时候,这话必然应验;只因你不信,你必哑巴,不能说话,直到这事成就的日子。路1:20。{EW 24.1}
凡父所有的,都是我的;所以我说,祂要将受于我的告诉你们。约16:15。{EW 24.2}
他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。徒2:4。{EW 24.3}
他们恐吓我们,现在求主鉴察,一面叫祢仆人大放胆量讲祢的道,一面伸出祢的手来医治疾病,并且使神迹奇事因着祢圣子耶稣的名行出来。祷告完了,聚会的地方震动,他们就都被圣灵充满,放胆讲论上帝的道。徒4:29-31。{EW 24.4}
不要把圣物给狗,也不要把你们的珍珠丢在猪前,恐怕他践踏了珍珠,转过来咬你们。你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。你们中间谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反给他蛇呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求祂的人吗?所以,无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人,因为这就是律法和先知。你们要防备假先知。他们到你们这里来,外面披著羊皮,里面却是残暴的狼。太7:6-12, 15。{EW 24.5}
因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。太24:24。{EW 25.1}
你们既然接受了主基督耶稣,就当遵祂而行:在祂里面生根建造,信心坚固,正如你们所领的教训,感谢的心也更增长了。你们要谨慎,恐怕有人用他的理学和虚空的妄言,不照着基督,乃照人间的遗传和世上的小学就把你们掳去。西2:6-8。{EW 25.2}
所以,你们不可丢弃勇敢的心;存这样的心必得大赏赐。你们必须忍耐,使你们行完了上帝的旨意,就可以得着所应许的。因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。只是义人必因信得生:他若退后,我心里就不喜欢他。我们却不是退后入沉沦的那等人,乃是有信心以致灵魂得救的人。来10:35-39。{EW 25.3}
因为那进入安息的,乃是歇了自己的工,正如上帝歇了祂的工一样。所以,我们务必竭力进入那安息,免得有人学那不信从的样子跌倒了。上帝的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明。来4:10-12。{EW 25.4}
我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。……只要你们行事为人与基督的福音相称,叫我或来见你们,或不在你们那里,可以听见你们的景况,知道你们同有一个心志,站立得稳,为所信的福音齐心努力;凡事不怕敌人的惊吓:这对他们来说是沉沦的明兆,对你们来说却是得救的明兆,而且是出于上帝的。因为你们蒙恩,不但得以信服基督,并要为祂受苦。腓1:6, 27-29。{EW 26.1}
因为你们立志行事都是上帝在你们心里运行,为要成就祂的美意。凡所行的,都不要发怨言,起争论:使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代作上帝无瑕疵的儿女。你们显在这世代中,好像明光照耀。腓2:13-15。{EW 26.2}
我还有末了的话:你们要靠着主,倚赖祂的大能大力作刚强的人。要穿戴上帝的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。因我们并不是与属血气的摔跤,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔摔跤。所以,要拿起上帝的全副军装,好在磨难的日子经受得住,并且成就了一切,还能站立得住。所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸;又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上;此外,又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是上帝的道。靠着圣灵,随时多方祷告祈求;并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求。弗6:10-18。{EW 26.3}
并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如上帝在基督里饶恕了你们一样。弗4:32。{EW 26.4}
你们既因顺从真理,洁净了自己的心,以致爱弟兄没有虚假,就当从清洁的心彼此切实相爱。彼前1:22。{EW 27.1}
我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。约13:34, 35。{EW 27.2}
你们总要自己省察有信心没有,也要自己试验。岂不知你们若不是可弃绝的,就有耶稣基督在你们心里吗?林后13:5。{EW 27.3}
我照上帝所给我的恩,好像一个聪明的工头,立好了根基,有别人在上面建造;只是各人要谨慎怎样在上面建造。因为那已经立好的根基就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基。若有人用金、银、宝石、草木,禾秸在这根基上建造,各人的工程必然显露:因为那日子要将他表明出来,有火发现;这火要试验各人的工程怎样。林前3:10-13。{EW 27.4}
圣灵立你们作全群的监督,你们就当为自己谨慎,也为全群谨慎,牧养上帝的教会,就是祂用自己血所买来的。我知道,我去之后必有凶暴的豺狼进入你们中间,不爱惜羊群。就是你们中间,也必有人起来说悖谬的话,要引诱门徒跟从他们。徒20:28-30。{EW 27.5}
我希奇你们这么快离开那藉着基督之恩召你们的,去从别的福音:那并不是福音,不过有些人搅扰你们,要把基督的福音更改了。但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。我们已经说了,现在又说,若有人传福音给你们,与你们所领受的不同,他就应当被咒诅。加1:6-9。{EW 27.6}
因此,你们在暗中所说的,将要在明处被人听见;在内室附耳所说的,将要在房上被人宣扬。我的朋友,我对你们说,那杀身体以后不能再做什么的,不要怕他们。我要指示你们当怕的是谁:当怕那杀了以后又有权柄丢在地狱里的;我实在告诉你们,正要怕祂。五个麻雀不是卖二分银子吗?但在上帝面前,一个也不忘记;就是你们的头发,也都被数过了。不要惧怕,你们比许多麻雀还贵重!路12:3-7。{EW 28.1}
因为经上记着说:主要为你吩咐祂的使者保护你:他们要用手托着你,免得你的脚碰在石头上。路4:10, 11。{EW 28.2}
那吩咐光从黑暗里照出来的上帝,已经照在我们心里,叫我们得知上帝荣耀的光显在耶稣基督的面上。我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于上帝,不是出于我们。我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡。林后4:6-9。{EW 28.3}
我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。林后4:17, 18。{EW 28.4}
你们这因信蒙上帝能力保守的人,必能得着所预备,到末世要显现的救恩。因此,你们是大有喜乐;但如今,在百般的试炼中暂时忧愁,叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候得着称赞、荣耀、尊贵。彼前1:5-7。{EW 28.5}
你们若靠主站立得稳,我们就活了。帖前3:8。{EW 28.6}
信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼;说新方言;手能拿蛇;若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。可16:17, 18。{EW 29.1}
他父母回答说:“他是我们的儿子,生来就瞎眼,这是我们知道的。至于他如今怎么能看见,我们却不知道;是谁开了他的眼睛,我们也不知道。他已经成了人,你们问他吧,他自己必能说。” 他父母说这话,是怕犹太人;因为犹太人已经商议定了,若有认耶稣是基督的,要把他赶出会堂。因此他父母说:“他已经成了人,你们问他吧。”所以法利赛人第二次叫了那从前瞎眼的人来,对他说:“你该将荣耀归给上帝,我们知道这人是个罪人。”他说:“祂是个罪人不是,我不知道;有一件事我知道,从前我是眼瞎的,如今能看见了。”他们就问他说:“祂向你做什么?是怎么开了你的眼睛呢?”他回答说:“我方才告诉你们,你们不听,为什么又要听呢?莫非你们也要作祂的门徒吗?”约9:20-27。{EW 29.2}
你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。你们若奉我的名求什么,我必成就。你们若爱我,就必遵守我的命令。约14:13-15。{EW 29.3}
你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求,就给你们成就。你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。约15:7, 8。{EW 29.4}
在会堂里,有一个人被污鬼附着。他喊叫说:“拿撒勒人耶稣,我们与你有什么相干?你来灭我们吗?我知道你是谁,乃是上帝的圣者。”耶稣责备他说:“不要作声!从这人身上出来吧。”可1:23-25。{EW 29.5}
因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与上帝的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。罗8:38, 39。{EW 30.1}
你要写信给非拉铁非教会的使者,说:“那圣洁、真实、拿着大卫的钥匙、开了就没有人能关、关了就没有人能开的,说:‘我知道你的行为,你略有一点力量,也曾遵守我的道,没有弃绝我的名。看哪,我在你面前给你一个敞开的门,是无人能关的。那撒但一会的,自称是犹太人,其实不是犹太人,乃是说谎话的,我要使他们来,在你脚前下拜,也使他们知道我是已经爱你了。你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受试炼的时候,保守你免去你的试炼。我必快来,你要持守你所有的,免得人夺去你的冠冕。得胜的,我要叫他在我上帝殿中作柱子,他也必不再从那里出去。我又要将我上帝的名和我上帝城的名(这城就是从天上、从我上帝那里降下来的新耶路撒冷),并我的新名,都写在他上面。圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!启3:7-13。{EW 30.2}
这些人未曾沾染妇女,他们原是童身。羔羊无论往那里去,他们都跟随祂。他们是从人间买来的,作初熟的果子归与上帝和羔羊。在他们口中察不出谎言来:因为他们在上帝的宝座前是没有瑕疵的。启14:4, 5。{EW 30.3}
我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督从天上降临。腓3:20。{EW 30.4}
弟兄们哪,你们要忍耐,直到主来。看哪,农夫忍耐等候地里宝贵的出产,直到得了秋雨春雨。你们也当忍耐,坚固你们的心;因为主来的日子近了。雅5:7, 8。{EW 30.5}
祂要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和祂自己荣耀的身体相似。腓3:21。{EW 31.1}
我又观看,见有一片白云,云上坐着一位好像人子,头上戴着金冠冕,手里拿着快镰刀。又有一位天使从殿中出来,向那坐在云上的大声喊着说:“伸出你的镰刀来收割;因为收割的时候已经到了,地上的庄稼已经熟透了。”那坐在云上的,就把镰刀扔在地上,地上的庄稼就被收割了。又有一位天使从天上的殿中出来,他也拿着快镰刀。启14:14-17。{EW 31.2}
这样看来,必有一安息日的安息为上帝的子民存留。来4:9。{EW 31.3}
我又看见圣城新耶路撒冷由上帝那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。启21:2。{EW 31.4}
我又观看,见羔羊站在锡安山,同祂又有十四万四千人,都有祂父的名写在额上。启14:1。{EW 31.5}
天使又指示我在城内街道当中一道生命水的河,明亮如水晶,从上帝和羔羊的宝座流出来。在河这边与那边有生命树,结十二样果子,每月都结果子;树上的叶子乃为医治万民。以后再没有咒诅;在城里有上帝和羔羊的宝座;祂的仆人都要事奉祂。也要见祂的面。祂的名字必写在他们的额上。不再有黑夜;他们也不用灯光、日光,因为主上帝要光照他们。他们要作王,直到永永远远。启22:1-5。{EW 31.6}
目录
收藏
  • 账号登录