您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

奇妙的神恩
十一月一日 工价或恩赐?
  “因为罪的工价乃是死。惟有上帝的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生”(罗6:23)。{AG 313.1}
  人本来赋有高尚的才能和均衡的心智。他身心完备,与上帝和谐;思想纯洁,志向圣善。但由于不顺从,他的才能败坏了。自私代替了爱心。他的本性因罪而削弱,靠自己的力量无法对抗邪恶的势力。要不是上帝的特别拯救,他将永远作撒但的奴仆。魔鬼的目的,就是破坏上帝创造人类的计划,使地球充满灾难和荒凉。{SC 17} {AG 313.2}
  就本性而论,我们是与上帝隔绝的。圣灵用这样的话描述我们的状况:“死在过犯罪恶之中”,“满头疼痛,全身发昏”,“没有一处完全的”(弗2:1;赛1:5,6)。……上帝希望医治我们,释放我们。但这要求彻底的改变和本性的更新,所以我们必须完全顺服祂。{AG 313.3}
  与自我作斗争,乃是世界上最大的战争。制服自我,完全顺从上帝的旨意.必须经过一番挣扎。我们的心在圣洁里更新之前,必须是先顺服上帝。……{AG 313.4}
  上帝并不强迫受造者的意志。祂不接受勉强和无意识的敬拜。出于强迫的顺从,会阻碍心灵或品格的真正发展,使人变成机械。这并不是创造主的本意。人类是上帝创造大能的杰作。上帝希望他们发展到尽可能高的水准。祂把最好的福分摆在我们面前,希望我们靠着祂的恩典而得到。祂邀请我们献身与祂,使祂的旨意能成就在我们身上。但我们是否愿意脱离罪的奴役,享受上帝儿子光荣的自由,则在于我们的选择。{SC 43} {AG 313.5}
目录
收藏
  • 账号登录