您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

奇妙的神恩
十一月二十三日 分享喜乐
  “我们的盼望和喜乐并所夸的冠冕是什么呢?岂不是我们主耶稣来的时候你们在祂面前站立得住吗?因为你们就是我们的荣耀,我们的喜乐”(帖前2:19-20)。{AG 335.1}
  上帝尽可以不要我们的帮助而达到祂拯救罪人的目的,但为了使我们造就一种像基督一样的品格,我们就必须在祂的工作上有份。为要使我们进入祂的喜乐,──就是看见别人因祂的牺牲而蒙救赎的喜乐,──我们必须为别人的救赎而分担祂的劳苦。{DA 142} {AG 335.2}
  在耶稣的眼中,每一个人都是祂所必须邀请到祂国里去的。祂深入民间,表示诚心关怀他们的利益,藉此就得到他们的心。祂在公共的街道上,私人的房屋中、船上、会堂里、湖边和婚姻的筵席上寻找他们。祂在他们日常操作之处会见他们,并对他们世俗的事务表示兴趣。祂将祂的教训带进家庭之中,使人们在自己家中,因祂光临而蒙受神圣的影响。祂真挚的同情帮助祂得到了人心。……{AG 335.3}
  耶稣训练祂的门徒,也是藉着个人的接触和来往。有时候祂在山边坐在他们中间教导他们。有时候在海边或和他们行在路上,祂向他们显示上帝国的奥秘。祂没有像现代人那样呆板地讲经说教。无论何处,只要有人敞开心门接受上帝的信息,祂就将得救之道的真理解明。祂并不命令门徒做这个或那个,只说:“来跟从我。”祂旅行各城各乡,总是带着他们同去,使他们可以看祂怎样教训人。。……{AG 335.4}
  基督与人类休戚相关的榜样,是凡传扬祂的道,以及一切领受祂恩典之福音的人所应该效法的。……上帝的真理感动人心,不是单靠讲台上的宣传。另有一个工作园地,或许较为平凡,然而其效能定能与讲台上的工作相比。这个园地就是在卑微人的家庭中,大人物的宅第里,友人的餐桌旁,以及纯洁无害的社交场合里。……我们无论往哪里去,总要带着基督同去,并向他人显明我们救主的尊贵可爱。{DA 151,152} {AG 335.5}
目录
收藏
  • 账号登录