您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

奇妙的神恩
十月十一日 藉着单纯倚靠的信心
  “我主的恩是格外丰盛,使我在基督耶稣里有信心和爱心”(提前1:14)。{AG 291.1}
  你如果与基督保持你有权享有的甜蜜交往,就有权在恩典中不住地成长,在认识上帝和爱上帝方面不断进步。要以单纯谦卑的信心求主启迪你的悟性,使你能辨识并鉴赏祂圣言中的珍宝。这样,你就能在恩典中成长,在单纯倚靠的信心中进步。……{AG 291.2}
  要注意不让自己的属灵生命软弱、病态或失效。许多人都需要基督徒的劝勉和榜样。怯懦和犹豫必引起仇敌的攻击。凡在属灵上,在真理和公义的知识上没有长进的人,往往会被仇敌所胜。{OHC 279}{AG 291.3}
  真正的信心总是会生发仁爱的。你如果仰望髑髅地,就不会心安理得地规避责任,沉睡不起,而会对耶稣产生信心。这种信心会发出功效,清除心灵中自私的污泥。当我们以信心持住基督时,我们的工作才算开始。每个人都有罪恶败坏的习惯,需要在剧烈的斗争中予以克服。人人都要打那信心之仗。人若是跟随基督,与人交易时便不能过于精明,铁石心肠,缺乏同情,也不会……傲慢无礼、出言不逊,一味责难,求全责备。{6BC 1111}{AG 291.4}
  要让信心象棕榈树一样,深深扎根于表面之下,并从上帝恩典和怜悯的活泉获得属灵的更新。有一个活水的泉源是直涌到永生的。你们必须从这个隐藏的泉源汲取你们的生命。你们若脱离自私,并且藉着不断与上帝交通来加强自己的心灵,就可促进凡与你们接触之人的幸福。你们就会注意被忽视的人,教导无知的人,鼓励受压迫的人和沮丧的人,并且尽可能地解救受苦的人。你们不仅会指出通向天国的道路,你们自己也会行在其中。{4T 567} {AG 291.5}
目录
收藏
  • 账号登录