您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

奇妙的神恩
九月六日 天使的支援
  “我已经给你们权柄,可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力”(路10:19)。{AG 257.1}
  犯罪堕落的人类是撒但的合法俘虏。基督的使命就是要救拔人类脱离那大仇敌的权势。人的天性倾向于听从撒但的建议,除非是那伟大的得胜者基督住在他里面引导他的心愿,赐给他力量,他就不能有效地抵抗这样可怕的仇敌。只有上帝能限制撒但的权力。……上帝子民藏于基督之内的得胜力量有多大,撒但知道的比他们更清楚。他们若谦卑祈求大能的得胜者相助,即使是最软弱的真理信徒,坚决依靠基督之力,也能有效地驱退撒但及其全军。……{AG 257.2}
  撒但甚至为了反对一个人的前进,要召集全军恶使者相助,如果可能的话,他就要把那人从基督的手中硬抢过来。……然而这位身陷重围的人,在可怜无助之下,若投靠基督宝血的功劳,我们的救主就要垂听那出于信心的迫切祈祷,而差派有大能的天使去搭救他。撒但不能忍受人去向他强有力的敌手求援,因他在祂的能力及尊严之前,恐惧战兢。热切祈祷的声音,使撒但全军颤栗。{1T 341-346} {AG 257.3}
  除了基督仁爱的同情,祂神圣的恩典和祂无限的权能之外,别无它法能助我们阻挡那残酷的仇敌,制服我们心中的反对。什么是我们的力量呢?就是主的喜乐。但愿基督的爱充满我们的心,如此我们就必准备好接受祂为我们所预备的能力。……{AG 257.4}
  寻求真理的人为求与基督相象而瞻仰祂,从而发现上帝律法原则的完美,所以除了完美之外什么都不能使他满足。……要与撒但所加强而利用的品性作斗争。……然而他知道救赎主有拯救的能力,会使他在斗争中取得胜利。当他前来祈求恩典和效能时,救主会加强和帮助他。{RH.1904.3.31}{AG 257.5}
目录
收藏
  • 账号登录