您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

奇妙的神恩
九月十日 应付今日的需要
  “你的日子如何,你的力量也必如何”(申33:25)。{AG 261.1}
  主的应许并不是今天要赐给我们应付日后危机的力量,事先解决想象中的未来困难。我们如果凭着信心行事为人,就可以期待获得力量和供给,随时应付环境的需要。我们要凭着信心,而不是凭着眼见而生活。主对我们所作的安排是:凡我们所需要的,都要向祂求。明日所需要的恩典,不会今日供应。人的需要是上帝的机会。……上帝的恩惠绝不供人浪费或妄用,任其荒废朽坏。{AG 261.2}
  当你天天怀着敬爱上帝的心,如同孝顺的儿女存谦卑的心承担责任时,必获得上帝所赐的力量和智慧,以应付每一艰难的境遇。……{AG 261.3}
  我们要每天亲近我们力量的源头。当仇敌好象急流的河水冲来时,耶和华的气必将他们驱逐(赛59:19)。上帝的应许是可靠的:我们的日子如何,我们的力量也必如何。我们只有靠着为现在的需要而赐下的力量,才能对未来充满信心。……不要为将来忧虑。我们有需要的乃是今日。{OHC 125}{AG 261.4}
  许多人却因预期未来的苦难,以致累倒了。他们时常想把明天的担子也搬到今天来挑。这样,他们的磨难,有一大半都是凭空幻想的。对于这些想象的苦恼,耶稣并未作何预备。祂应许的恩典只是为当天而用。祂吩咐我们不要担上明天的挂虑及苦恼。……{AG 261.5}
  主要我们履行今天的本分,忍受今天的磨炼。我们应当在今天留意自己不要在言行上犯罪。我们应当今天赞美及尊荣上帝。我们应当今天运用活泼的信心,战胜仇敌。我们必须今天寻求上帝,并决定若无祂同在就必不满足。我们应当警醒,工作和祷告,好像今天就是所赐给我们的最后一天。这样,我们的生活就要变成何等的热切!我们也要在一切的言行上,多么亲切跟从耶稣啊!{5T 200} {AG 261.6}
目录
收藏
  • 账号登录