您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

奇妙的神恩
七月十五日 塑造成上帝的形像
  “我们所以知道上帝住在我们里面,是因祂所赐给我们的圣灵”(约壹3:24)。{AG 204.1}
  圣灵的应许不限于任何时代或任何民族。基督宣称,祂圣灵的感化力要与信徒同在,直到世界的末了。从五旬节那一天起直到现今,保惠师一向赐给那些完全献身于主且为祂服务的人。凡接受基督作个人救主的人,就有圣灵使他们成圣,并作他们的“策士”,向导和见证。信徒越密切地与上帝同行,就越能清楚而有力地见证他们救赎主的慈爱和救恩。那些经过多世纪逼迫和磨炼,而且在生活上仍能表现有圣灵常与他们同在的男女信徒,都是在世间“作为预兆和奇迹”(赛8:18)的。他们在天使和世人面前显示了救赎之爱改变人心的能力。{AG 204.2}
  那些在五旬节从天上得着能力的人,并没有就此永远脱离试探和考验。当他们为真理和正义作见证时,曾屡次遭遇敌对真理之人的攻击。这些仇敌想要破坏他们的基督徒经验,所以他们不得不以自己全部天赐的能力努力奋斗,以求长大成人,满有基督长成的身量。他们每天祷告,求主赐下新的恩典,好叫他们朝向完美的境地而日臻上乘。在圣灵的感化之下,连最软弱的人也能操练自己对于上帝的信心,并学习发展上帝所赋予的才能,使他们成为圣洁,纯善和高尚的人。当他们以谦虚的心顺服圣灵的潜移默化时,他们就接受了上帝本性一切的丰盛,渐渐变成上帝的形状。……{AG 204.3}
圣灵引导人的情感脱离世俗,并使人心中充满圣洁的渴望。……只要人愿意接受圣灵的塑造,他就能达到全然成圣的地步。圣灵必要把属上帝的事印刻在人的心灵上。{AA 49-52}{AG 204.4}
目录
收藏
  • 账号登录