您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

奇妙的神恩
四月一日 吸引我们归向上帝
四月 恩典的用意
四月一日 吸引我们归向上帝
  “古时耶和华向以色列显现,说:我以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引你”(耶31:3)。{AG 99.1}
  生命和荣耀之主在祂的神性上披上人性,向人类表明,上帝藉着赐下基督,使我们与祂相联。人如果不与上帝联合,就得不到快乐。堕落的人类应当明白,我们的天父若不以祂的慈爱拥抱悔改的罪人,使他们藉着上帝无瑕疵羔羊的功劳得到改变,祂的心意就得不到满足。{AG 99.2}
  天上的众生都是为了这目的而工作的。他们遵照他们元帅的命令,努力挽救那些因罪而与天父隔绝的人。有一个计划已经制订,要向世人显示基督奇妙的恩典和慈爱。上帝的儿子为救赎世人付出了无限的代价,显明了上帝的爱。荣耀的救赎计划安排得十分周到,足以拯救普世人类。犯罪堕落的人类可以藉着罪得赦免,获得基督的义,而在耶稣里得以完全。{MYP 137}{AG 99.3}
  耶稣在祂的一切善行上,设法使人认识到上帝父亲般慈爱的品质。……耶稣要我们理解天父的爱,所以设法表现天父的恩慈,吸引我们归向祂。祂希望上帝完美的品格充分展示在我们眼前。……祂惟有藉着在人间生活,才能表明祂天父的怜悯、同情和慈爱,借着祂仁慈的行为,将上帝的恩典显现出来。{SD 139} {AG 99.4}
  基督来向世人彰显上帝的爱,吸引万人的心归向祂。……得救的第一步就是回应基督爱的吸引。……基督藉着彰显祂的爱吸引人们,使他们可以明白赦罪的喜乐和上帝的平安。他们如果回应祂的吸引,虚心接受祂的恩典,祂就会一步一步地引导他们,直到完全认识祂,而这就是永生。{1SM 323,324} {AG 99.5}
目录
收藏
  • 账号登录