您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

奇妙的神恩
四月八日 根除自私
  “你们要防备法利赛人的酵,就是假冒为善”(路12:1)。{AG 106.1}
  法利赛人的伪善是专求利己的结果。荣耀自己是他们人生的目标。……连那十二个使徒,虽在表面上为耶稣的缘故已经撇弃一切,但为自己图谋大事的野心还没有死。……酵母的作用最后总不免有霉烂的结果,照样,专求利己的精神也必污秽并毁坏人的心灵。在现代跟从主的人中,这种阴险而不易捉摸的罪像古时一样,是何等普遍啊!我们为基督而做的工作,以及彼此之间的交通,往往因暗地里想高抬自己而受损害!……基督警告祂自己的门徒说:“你们要防备法利赛人的酵。”……惟有上帝的大能才能消除私心和伪善。{DA 409} {AG 106.2}
  但是当犹大加入门徒中的时候,他对于基督品格的优美,不是毫无感觉的。他也觉得到那引人归向救主的神圣感化力。……救主洞悉犹大的内心。祂也知道,除非上帝的恩典拯救他,犹大将堕落到何等罪孽深重的地步。祂让这个人作自己的门徒,使他能与自己无私之爱的泉源天天接触。如果犹大肯向基督打开心门,上帝的恩惠就会驱除自私的恶魔。连他这样的人,也可成为上帝国中的一分子。{DA 294.){AG 106.2}
  基督的身份高贵无比,祂却屈身从事最卑微的服务。……基督亲自树立了谦卑的榜样。……祂不愿将这重大的任务委托给人。祂对于这事非常重视,甚至这一位与上帝同等的主,竟作了祂门徒的仆人。正当他们追求最高地位的时候,那万膝应当跪拜,而天使以侍奉祂为荣的主,却跪下洗那些称祂为主之人的脚,连卖祂之人的脚也洗了。……祂的全部生活都是在服务的规律之下。祂服侍了众人,为众人服务。这样,祂就实行了上帝的律法,并以自己的榜样指示我们应当如何遵守。{DA 649.} {AG 106.4}
目录
收藏
  • 账号登录