您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

奇妙的神恩
四月十六日 试炼之时
  “忍受试探的人是有福的;因为他经过试验以后,必得生命的冠冕,就是主应许给那些爱祂之人的”(雅1:12)。{AG 114.1}
  黑暗的权势包围着心灵而将耶稣遮蔽在我们视线之外,以致有时我们只能在忧愁与惊奇之中等待黑云散去。这些情形有时十分可怕。希望似乎落空;灰心绝望笼罩着我们。在这样恐怖的时辰中,我们务须学习信赖,单依靠挽回祭的功劳,本着我们全然无助全然不配的实情投靠那位被钉而又复活之救主的功劳。我们若这样行,就绝不致灭亡──绝不!当亮光照耀我们路程时,在恩典的能力中作刚强的人并非难事。可是当乌云笼罩我们而一切全都黑暗之时,仍存着盼望忍耐地等待,却需要那足使我们意志顺服上帝旨意的信心与顺服。我们太容易灰心,恳切哀求免除试炼,实际上我们这时正应祈求赐予忍耐能以忍受,并赐予恩典能以得胜。{1T 309,310}{AG 114.2}
  凡尽心、尽性、尽意归向主的人,必在祂里面得着平安稳妥。……祂知道我们的需要和我们的承受力;祂要赐恩典给我们,使我们能忍受祂给我们的试炼和考验。我恒切的祈求是为了与上帝更加亲近。{SD 19} {AG 114.3}
  上帝本着祂的大爱,正在我们心中培育祂圣灵的美德。祂让我们所遭遇的挫折,逼迫和艰难,并不是诅咒,而是我们人生最大的福惠。每一次抗拒试探,每一次勇敢地忍受试炼,都会给我们带来新的经验,促进我们建造品格的工作。凡依靠上帝的能力抵挡试探的人,把基督恩典的功效显示在世人和宇宙之前。{MB 117} {AG 114.4}
  凡献身与主,受祂指引,为祂服务的人,主决不会使他落到祂所没有作好准备的境地。只要我们遵行祂的话,我们不论在什么地方,都有一位向导指引我们的道路。我们不论遇到什么困惑,都有一位可靠的顾问。我们无论遇到什么忧伤、痛苦和孤独,都有一位充满同情的朋友。 {MH 248} {AG 114.5}
目录
收藏
  • 账号登录