您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

奇妙的神恩
四月二十日 拯救罪孽深重的人
  但祂赐更多的恩典;所以经上说:‘上帝阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人’”(雅4:6)。{AG 118.1}
  马利亚曾被人看为一个大罪人。但是基督知道那影响她生活的种种环境。祂尽可以消灭她心灵中唯一的一点希望,但是祂没有这样做。祂却把马利亚从失望和毁灭之中拯救出来。马利亚曾七次听见祂责备那控制她心灵和意念的鬼魔。她也听见救主为她向天父大声呼求。她知道罪与祂那无玷污的纯洁是有多大的冲突,而她靠着主的力量已经得胜了。{AG 118.2}
  当人的眼光看马利亚似乎没有希望的时候,基督却看她有向善的可能。祂看出她品格中的优点。救赎的计划已赋予人类强大的能力,而这能力要在马利亚身上发挥出来。藉着基督的恩典,她得与上帝的性情有份。那曾经堕落而心中附有鬼魔的人,得以在交往和服务上与救主至为亲近。那坐在救主脚前听祂教训的乃是马利亚。那用香膏浇在救主头上,并用眼泪洗祂脚的也是马利亚。她曾经站在十字架旁,并一直跟救主到安葬之地。在主复活之后,头一个到坟墓那里去的是马利亚。第一个宣传救主复活的也是她。{AG 118.3}
  耶稣知道每一个人的环境。你或许要说,我有罪,而且罪很重。你或许是一个罪人,但是你越有罪,你就越需要耶稣。祂决不丢弃一个忧伤痛悔的人。……祂只是吩咐每一个战战兢兢的人要刚强壮胆。凡来到祂面前祈求饶恕和医治的人,祂愿意白白地广行赦免。……{AG 118.4}
  那些以耶稣为避难所的人,祂必使他们“免受口舌的争闹”和控告(见诗31:20)。没有任何人或恶天使能指摘这些人。基督把他们与祂自己兼有的神人二性联合起来。{DA 568} {AG 118.5}
天使奉命向那些坚持不懈地努力表现基督品性的人,更清楚地启示祂的品格和工作、权能、恩典和慈爱。他们就是这样逐步与祂的性情有分。{CT 491 }{AG 118.6}
目录
收藏
  • 账号登录