您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

奇妙的神恩
三月二日 基督在宝座上作祭司
  “我们既然有一位已经升入高天尊荣的大祭司,就是上帝的儿子耶稣,便当持定所承认的道”(来4:14)。{AG 69.1}
  在上帝的居所,就是天上的圣殿里,上帝的宝座是以正义与公平为基础的。在至圣所中有祂的律法,就是公理正义的大宪章,全人类都要按此受审判。在存放法版的约柜盖子上有施恩座,在施恩座之前,基督用祂的宝血为罪人代求。这样就显出在人类的救赎计划中,有公义与慈爱相辅并济。……{AG 69.2}
  基督现今在父的宝座上与祂同坐(见启3:21),乃是作祭司。这与永存的自有永有者同坐在宝座上的一位乃是那“担当我们的忧患,背负我们的痛苦”的主,祂“也曾凡事受过试探,与我们一样;只是祂没有犯罪”。…… “若有人犯罪,在父那里我们有一位中保”(赛53:4;来4:15;约壹2:1)。祂作中保的工作乃是凭着祂那被钉穿而压伤的身体,和一个没有瑕疵的人生。祂受伤的双手,被刺的肋旁,被钉的两脚,都为堕落的人类代求。人类的救赎乃是以这样无穷的代价买来的。{GC 415,416}{AG 69.3}
  基督在天上圣所为人类代求,这件事与祂钉十字架的功劳,一样是救恩计划的要素。……撒但利用人品格中的缺点来管制人的整个思想,同时他也知道,只要人保留这些缺点,他就必能成功。因此他现今正在时刻设法,用他最狠毒的诡计来迷惑基督的门徒。这些毒计是他们自己所不能胜过的。但耶稣却用祂受伤的双手和带着伤痕的身体为他们代求,并向一切愿意跟从祂的人宣布说:“我的恩典够你用的”(林后12:9)。……所以任何人都不要以为自己的缺点是无可救药的,因为上帝要赐给他信心和恩典,足可得胜。{AG 69.4}
  我们现今正处在赎罪的大日中。……凡想要在生命册上保留自己名字的人,也应当趁现今这最后短短的救恩时期,在上帝面前刻苦己心,痛悔己罪,真实悔改。我们必须深刻而诚实地检查自己的心。{GC 489}{AG 69.5}
目录
收藏
  • 账号登录