您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

奇妙的神恩
三月十四日 抗拒试探时的帮助
  “你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受试炼的时候,保守你免去你的试炼”(启3:10)。{AG 81.1}
  全天庭都在关心着这世上所进行的工作,就是预备男女获得来生不朽的生命。上帝的计划是要人在救灵的工作上与耶稣基督同工,而得此高贵的荣耀。……他们应视上帝的圣工为神圣,每天应向主献上快乐及感恩之祭,藉以报答祂使他们在属灵的生活上有长进的恩典之能。……{AG 81.2}
  任何人都不必屈从撒但的试探,违背自己的良心而使圣灵担忧。上帝的圣言中已有充分的准备,使一切努力要得胜的人可获得神圣的帮助。{5T 573 ,574}{AG 81.3}
  在每一个最终得胜之人的宗教生活上,将有许多惊险苦难的场面;但他所有的圣经知识会使他想起上帝鼓舞人心的应许,可安慰他的心,及加强他信靠大能之主的能力。他读到这样的话说:……“叫你们的信心既被试验,就比那被火试验,仍然能坏的金子更显宝贵;可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞、荣耀、尊贵……”(彼前1:7)。信心的试验是比金子更宝贵。大家应当学习明白,这是在基督门下所受训练的一部分,是使他们成为纯洁,及炼净世俗的渣滓所必要的。……{AG 81.4}
  应当集中你的全部力量向上仰望,不可向下看你的许多困难;如此,你在路上就不至于丧志跌倒。你不久就要见到那在云彩之后的耶稣,伸出手来援助你;在你这一方面所要作的事,就是本着淳朴的信心,伸出你的手来,让祂引导你。……人间的美名盛誉,犹如沙滩留字,可是无疵的品格,却要垂于永恒。上帝赐给你智慧及理性的头脑,使你可以明白祂的诸般应许;耶稣也随时愿意帮助你培养一种坚强匀称的品格。{5T 578,579}{AG 81.5}
目录
收藏
  • 账号登录