您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

奇妙的神恩
三月十七日 人人都可接近
  “我们因信耶稣,就在祂里面放胆无惧,笃信不疑地来到上帝面前”(弗3:12)。{AG 84.1}
  有许多诚意寻求心灵圣洁和生活纯洁的人,似乎困惑沮丧了。……黑暗与沮丧有时会笼罩我们的心,似乎要把我们压倒,但我们不可放弃信靠之心,而当定睛注视耶稣。不管有没有感觉,我们都当忠实履行每一个已知的本份,然后安静地依靠上帝的应许。{AG 84.2}
  有时我们会因深觉自己不配而惶恐不安;但这并不能证明上帝对我们,或我们对祂的态度已经发生了变化。不要刻意使自己的情绪达到某种紧张的程度。我们今天也许感觉不到昨天的平安和喜乐,但我们仍要凭着信心握住基督的手,在黑暗中如在光明中一样,完全信靠祂。{AG 84.3}
  撒但可能低声说:“你是个大罪人,基督救不了你了。”你一方面要承认自己实在有罪而不配,一方面可以用以下的话大声回应那试探者:“我凭着救赎的功效,承认基督是我的救主。我不依靠自己的功劳,而是依靠那洁净我的耶稣宝血。现在我将自己无助的心交托于基督。……{AG 84.4}
  不可因你的心地似乎刚硬而灰心。每一个障碍,每一个内在的仇敌,都只能使你更觉需要基督。祂来就是要除掉你的石心,给你一颗肉心。你应当仰望祂赐下特别的恩典,战胜你特有的缺点。当你受到试探袭击的时候,要坚决抵制罪恶的冲动。……要呼求亲爱的救主帮助你除去一切偶像,割舍所怀藏的一切罪。要让信心的眼睛看见耶稣站在天父宝座前,伸出祂受伤的双手为你代求。应当相信你宝贵的救主会赐给你力量。……{AG 84.5}
  如果我们多思考基督和天国,就必在为主作战时获得有力的鼓舞和支持。……除了基督的荣美之外,一切属世的吸引力,皆显得毫无价值。{SL 89-91} {AG 84.6}
目录
收藏
  • 账号登录