您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

奇妙的神恩
三月二十五日 以谦卑和圣洁的敬畏而来
  “祂在圣者的会中,是大有威严的上帝,比一切在祂四围的更可畏惧”(诗89:7)。{AG 92.1}
  凡到上帝面前来的人,态度必须谦卑恭敬。我们奉耶稣的名可以凭着信心来到上帝面前。但我们不可以胆敢僭越自持地就近祂,好象祂与我们同等一样。有人称呼至大全能圣洁的上帝,就是那住在人不能靠近之光里的主,好象是与同等的人,甚至是与低下的人谈话一样。也有人在上帝圣殿里的举止行动是不敢在地上君王的谒见室里作的。这些人应当记得,他们是在那撒拉弗所敬拜,众天使所蒙脸不敢平视的上帝面前。上帝是应该大受尊崇的;凡真正认出祂临格的人就必谦卑地在祂面前屈膝。{PP 252}{AG 92.2}
  有人以为向上帝祈祷若采用平常与人谈话的方式,是一种谦卑的表现。他们在祷告中经常不必要和不恭敬地提到“全能的上帝”,从而妄称了上帝圣洁可畏之名。人若非低声和心怀敬畏,就决不可提说这名。……{AG 92.3}
  蒙上天垂听,而在地上得到应允的,是由衷而出的信心祈祷。上帝知道人类的需要。在我们祈求之前,祂早已知道我们的心愿。祂看见人心与试探和疑惑作斗争。祂注意到祈祷者的诚心。祂会悦纳人心的谦卑和哀恸。祂说:“但我所看顾的,就是虚心痛悔、因我话而战兢的人”(赛66:2)。{AG 92.4}
  我们有权凭着信心祷告。有圣灵指示我们祈求。我们用简单的话向主陈述我们的需要,并本着信心求主成就祂的应许。……{AG 92.5}
  我们的祈祷应当充满温柔仁爱。我们若是渴望更深更广地明白救主的爱,就必呼吁上帝多赐智慧。如果有什么时候需要激动人心的祈祷和讲道,那就是现在了。万物的结局近了。但愿我们都能看明尽心寻求上帝的必要性! 这样我们就必寻见祂。愿上帝教导祂的子民怎样祈求。{GW 176,177} {AG 92.6}
目录
收藏
  • 账号登录