您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

奇妙的神恩
三月二十七日 尊为圣的名
  “我们在天上的父,愿人都尊祢的名为圣”(太6:9)。{AG 94.1}
  尊主的名为圣,要求我们提到至高上帝的时候,怀着敬畏之心。“祂的名圣而可畏”(诗111:9)。我们决不可随随便便地提说上帝的圣名。我们藉着祈祷进入至高者的接见厅。我们当存着圣洁的敬畏来到祂那里。天使在祂面前都蒙上脸。基路伯和光明圣洁的撒拉弗接近祂的宝座时,也都存庄严肃穆之心。我们有限的罪人来到创造主面前,岂不更当存敬畏之心!{AG 94.2}
  但尊主的名为圣,其含义要远为深刻。我们可能象基督时代的犹太人那样,在表面上对上帝毕恭毕敬,而实际上却在不断地亵渎祂的圣名。“耶和华的名”是“有怜悯,有恩典的……,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实,……赦免罪孽,过犯和罪恶”(出34:5-7)。圣经论到基督的教会说:“祂的名必称为耶和华我们的义”(耶33:16)。这个名赐给了每一个跟从基督的人。它是上帝儿女的产业。这个家族是以天父的名为名的。在以色列人遭遇极大的艰难困苦的时候,先知耶利米祈祷说:“我们也称为祢名下的人,求祢不要离开我们”(耶14:9)。{AG 94.3}
  天使和未曾堕落之诸世界的居民,都尊上帝的名为圣。当你祷告说:“愿人都尊祢的名为圣”时,你就是祈求这个名能在世上和在你身上被尊为圣。上帝已经在世人和天使面前承认你是祂的孩子。所以要祈求使自己不致羞辱“你们所敬奉的尊名”(雅2:7)。上帝差遣你到世界上作祂的代表。你生活的一举一动,都要表显上帝的圣名。这个祈祷也是呼吁你拥有祂的品德。如果你没有在生活和品格上彰显上帝的生命和品德,就不能算尊祂的名为圣,并在世人面前代表祂。然而你只有接受基督的恩典和公义,才能做到这一点。{MB 106,107} {AG 94.4}
目录
收藏
  • 账号登录