您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

奇妙的神恩
二月十八日 天国的公民
  “这样,你们不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是上帝家里的人了”(弗2:19)。{AG 57.1}
  上帝的子民真以色列人虽然分散在万民之中,他们在地上不过是作寄居的,他们乃是天上的国民。{PP 447}{AG 57.2}
  要被接纳为主家里的人,条件是从世界出来,与其一切的污秽影响隔绝。上帝的子民不要与任何形式的偶像崇拜有关系。他们要达到一个更高的标准。我们要与世界迥然有别,然后上帝才说:“我要接受你们作我王室的成员,天上君王的儿女。”我们作为相信真理的人,要在行为上与罪和罪人截然不同。我们的公民身份是在天上。{AG 57.3}
  我们应当更加清楚地认识到上帝对我们所作应许的价值,更加深刻地赏识祂所赐给我们的尊荣。上帝所能赐给凡人的最高尊荣,莫过于将他们收养到自己家里,赐他们特权称祂为父了。成为上帝的儿女不是降格的事。{FE 481} {AG 57.4}
  我们在这个世界上是寄居的,是客旅。我们要等候、警醒、祈祷、作工。我们全部的意念、全部的性命、全部的心,全部的力量,都是用上帝儿子的血买来的。我们不要以为就穿这种颜色、这种样式的旅行装是我们的本分,而要穿整洁端庄的衣服,就是圣经教导我们所应穿的。如果我们的心跟基督的心紧紧相连,我们就会有一种极强烈的愿望要被祂的义所覆盖。这样的人不会穿任何会引人注目或引起争议的服饰。{AG 57.5}
  有多少人不明白基督教的真实意义啊!它并不是什么穿戴在外表的东西,而是一种与耶稣的生命交织的人生。它意味我们穿上了基督的义袍。{TM 130,131}。{AG 57.6}
  天国的子民必是地上最好的公民。我们若正确认识对上帝的本分,也就会正确地认识到对同胞的本分。{MYP 329} {AG 57.7}
目录
收藏
  • 账号登录