您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

奇妙的神恩
一月十三日 我们最重要的事
  “你们要先求祂的国和祂的义;这些东西都要加给你们了”(太6:33)。{AG 21.1}
  那些倾听基督讲话的民众,依然热切盼望主能宣布属世国度的建立。当耶稣向他们展示属天的财宝时,许多人首先想到的是:与祂联合能不能促进我们属世的利益呢?耶稣说明,如果他们专门以属世的事物为念,就与周围的异教国家无异。……{AG 21.2}
  耶稣说:“这都是外邦人所求的”(路12:30)。……我来是向你们展示仁爱、公义与和平的国度。你们当敞开心门接受这个国度,以最大的兴趣为它服务。虽然它是一个属灵的国度,但不必担心你们今生的需要会被忽略。……{AG 21.3}
  耶稣并没有解除我们个人努力的义务。但祂教训我们要在凡事上以祂为初,为终,为至善。我们不要从事什么业务,追求什么事业,放纵什么娱乐,来妨碍祂的公义在我们品格和生活中成就善工。我们无论做什么,都要出于内心,象是给主做的。{AG 21.4}
  耶稣在世时,始终将上帝的荣耀呈现在人面前,凡事顺服祂天父的旨意,从而把人生每一细节都发扬光大了。如果我们效法祂的榜样,祂就向我们保证,今生的一切需要,祂“都要加给”我们。无论贫穷或富贵,患病或健康,愚昧或智慧,在祂应许的恩惠中都有充分的供应。{MB 98,99} {AG 21.5}
  凡决心“先求上帝的国和祂的义”的人是任何困难所不能阻挡的。……信徒既仰望耶稣,就必甘心乐意忍受侮辱与嘲笑。那信实的主已经应许赐给我们足以应付各样处境的帮助和恩典。凡向祂祈求帮助的人,祂必以“永久的膀臂”怀抱他们。我们可以在祂的看顾之下,万无一失地安息在祂怀里,说:“我惧怕的时候要依靠祢”(诗56:3)。{AA 467}{AG 21.6}
目录
收藏
  • 账号登录