您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

基督徒经验与教训
第16章 致小群

​亲爱的弟兄们:

1850年1月26日,主赐给我一个异象,我要叙述那个异象。我看到上帝的子民中有些人是愚笨的,处于睡眠状态的,和半睡半醒的;他们不了解我们现今所生活的时期,而且……一些人有被扫出去的危险。我请求耶稣拯救他们,保留他们更长一点时间,让他们看到他们的处境极其危险,好使他们在可能永远为时晚矣之前可以预备好。天使说:“毁灭正在像强大的旋风一样来到。”我请求那位使者怜悯并拯救那些爱这个世界的人,他们依恋自己的财产,不愿放手将之奉献以便信使们迅速前进,去喂养因缺乏灵粮而正在灭亡的羊。{CET 106.1}

当我看到许多因缺少现代真理而行将死亡的可怜生灵,又看见一些自称相信真理的人正因扣留那为推进上帝圣工所必需的钱财而听凭他们死亡时,这景象真是太伤痛了,我就恳求天使不要让我再看这景象。我看到当上帝的圣工需要他们一部分的财物时,他们却像那来到耶稣面前的青年人一样(太19:16-22),忧忧愁愁地走了;不久灾祸就会如水涨漫,把他们的财产扫除一空,那时他们再想牺牲地上的财物以便积赞财宝在天上,则为时晚矣。{CET 106.2}

后来我又看见荣耀的救赎主,又美好又可爱;祂曾离开荣耀的领域,来到这个黑暗而孤寂的世界,为要舍去祂宝贵的生命,义者为不义者舍命。祂忍受了残酷的愚弄和鞭打,戴了荆棘编成的冠冕,在园中流了大滴的血汗,同时全世界的罪担都压在祂身上。天使问道:“为什么呢?”哦,我看出而且知道这都是为了我们;祂曾为我们的罪忍受了这一切,以便用祂的宝血救赎我们归回上帝!{CET 106.3}

后来天使又向我指出:正当耶稣侍立在天父面前,用祂的宝血,祂所受的苦难,和祂的死为将亡的生灵请愿时;正当上帝的使者在等待着,要将救人的真理传给他们,使他们能领受永生上帝的印记时,有一班人却不肯放弃属世的财物以便将真理传给将亡的生灵,藉以拯救他们。有一些自称相信现代真理的人,若要他们将上帝所交托他们代管的钱财交给上帝的使者,他们竟以为是一件难事。{CET 107.1}

受苦的耶稣,和祂那如此深厚的,甚至使祂为人类舍命的大爱又被高举在我面前;那些自命为祂信徒之人的生活也被显示在我面前,他们拥有今生的财物,但却认为帮助救人的事业是不得了的负担。天使说:“这样的人能进天国么?”另一位天使回答说:“不,决不能,决不能,决不能。凡对上帝在地上的圣工漠不关心的人,决不能在天国歌唱救赎之爱的诗歌。”我看出上帝在地上所进行的工作将要本着公义速速地完结,而且福音的使者们必须赶快去寻找四散的羊群。{CET 107.2}

强大的震动已经开始了,而且必要继续震动;以致凡不愿奋勇坚持真理并为上帝和祂的圣工牺牲的人,都要被震出去。天使说:“你以为有什么人要被强迫牺牲么?不,不。这必须是出于自愿的奉献。人若要买这块地,就必须付上一切所有的。”我呼求上帝顾惜祂的百姓,因为其中有昏迷的,有垂死的。于是我看出全能者的审判在迅速来到,我就央求天使用他的言语向众人讲话。他说:“凡不受圣经简明真理感动的人,也不会因西奈山的一切雷霆和闪电受感动,天使所传来的信息也不足以唤醒他们。”{CET 107.3}

后来我又见到耶稣的荣美可爱。祂的衣袍比最洁白的白色更白。真没有什么言语足以形容祂的荣耀和崇高的优美可爱。一切遵守上帝诫命的人,都要从门进入圣城,有权吃生命树的果子,并永远侍立在可爱的耶稣面前,祂的圣颜焕发的荣耀比正午的太阳更为光明。{CET 108.1}

天使向我指出亚当和夏娃在伊甸园。他们吃了禁果就被赶出乐园,后来上帝便在生命树的周围安置那发火焰的剑,免得他们吃生命树上的果子而变成永远不死的罪人。生命树乃是使人永存不朽的。我听见一位天使发问说:“亚当家的哪一个人曾越过那发火焰的剑去吃过生命树的果子呢?”我听见另一位天使回答说:“亚当的家中没有一个人越过那发火焰的剑去吃那树的果子;因此现今没有一个永远不死的罪人。犯罪的生灵必遭受永久的死亡,就是一直持续到永远的死亡,再没有复活的希望;于是上帝的忿怒才得平息。CET 108.2}

“众圣徒将在圣城里安息,并要作王作祭司一千年;然后耶稣要同众圣徒降临在橄榄山上,这山就要崩裂,成为一片辽阔的平原,给上帝的乐园预备地方。地球其余的地方必不得洁净,直到那一千年完了,那时死了的恶人要复活,聚集起来围绕圣城。恶人的脚永远不致玷污被更新的地球。必有火从天上的上帝那里降下来焚毁他们,根本枝条一无存留。撒但就是根本,他的儿女就是枝条,那焚尽恶人的火焰必要洁净全地。”{CET 108.3}

目录
收藏
  • 账号登录