您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《证言精选》卷一
第67章 老底嘉教会
给老底嘉教会的信息,是一道令人吃惊的斥责,适用于现今上帝的子民。{1TT 327.1}
“你要写信给老底嘉教会的使者,说:那为阿们的,为诚信真实见证的,在上帝创造万物之上为元首的,说:我知道你的行为,你也不冷也不热;我巴不得你或冷或热。你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。你说,我是富足,已经发了财,一样都不缺;却不知道你是那困苦,可怜,贫穷,瞎眼,赤身的”(启3:14-17)。{1TT 327.2}
主在这里指示我们,祂呼召传道人警告祂子民的信息,不是平安稳妥的信息;它不仅是理论上的,而且在所有的细节上都是实用的。致老底嘉的信息中所呈现的上帝子民,似乎处在肉身安全的状况之中。他们很安心,认为自己有很高的属灵造诣。“你说,我是富足,已经发了财,一样都不缺;却不知道你是那困苦,可怜,贫穷,瞎眼,赤身的。””{1TT 327.3}
人心所受的最大迷惑,莫过于在完全错误之时,却自以为是对的!那真实见证者的信息,指出上帝的子民处于不幸的迷惑之中,却诚心相信这种欺骗。他们不知道自己的处境在上帝眼中是可悲的。当这些受信人自以为处于很高的属灵状态时,那真实见证者的信息却打破他们的安全感,用惊人的斥责说明他们属灵的真情实况是瞎眼,贫穷和困苦的。这道见证尖锐严厉,不可能误会,因为这是真实见证者所说的,祂的见证一定是正确的。 {1TT 327.4}
若要让那些自以为有可靠的造诣,相信自己有丰富属灵知识的人,接受一道说他们受了迷惑,需要各样属灵的恩典的信息,这是很困难的。未因真理成圣的人心,是“比万物都诡诈,坏到极处”(耶17:9)。我蒙主指示,看到有许多人没有一线来自耶稣的光明,但自以为是优秀的基督徒。他们属灵生活上自己没有活的经验。他们需要深刻彻底地在上帝面前自卑,这样才会觉得自己真正需要恒切地努力,追求圣灵的宝贵恩典。{1TT 328.1}
上帝一步一步地引导祂的子民。基督徒的生活是不停的战斗和前进。在战斗中是没有休息的。藉着不停的努力,我们才能保持对撒但试探的胜利。我们这等人是在真理的宣扬和力量中得胜的。圣经明确的见证十分丰富,足以支援我们的立场。但我们所极其缺少的,是圣经中的谦卑,忍耐,信心,爱心,克己,儆醒及牺牲的精神。我们需要培养圣经中的圣洁。罪恶在上帝的子民中间流行。责备老底嘉教会的明确信息没有被人接受。许多人不肯放弃自己的疑惑和所喜爱的罪恶,同时处在大欺骗中,自夸自觉一无所缺。他们认为上帝圣灵证言的责备是多余的,或与他们没有关系。这等人极需上帝的恩典和属灵的眼光,以便发觉自己属灵知识的欠缺。他们几乎没有完善基督徒品格所需要的所有资格。圣经真理的实际知识引人过谦卑的生活,使人的意愿与基督的旨意相符;他们却没有这种知识。他们没有过顺从上帝全部要求的生活。 {1TT 328.2}
单单承认相信真理是不够的。所有基督十字架的精兵,实际上都有责任去与人类的仇敌作战,谴责邪恶,维护正义。真实见证者的信息指出我们的信徒处在可怕的欺骗之中,所以要警告他们,打破他们的属灵美梦,唤醒他们采取坚决的行动。{1TT 329.1}
我在上一次的异象中得蒙指示:连诚实见证者的这个明确信息,也未能实现上帝的旨意。人们仍在罪中酣睡,仍然说自己是富足,一样都不缺的。许多人问:这一切责备到底是为什么? 为什么证言不断指责我们退步并犯有严重的罪行呢?我们都爱真理;我们都很兴旺;我们不需要这些责备警戒的证言。但愿这些发怨言的人能看明自己的心,将自己的生活与圣经的实际教训进行比较,在上帝面前自卑,让上帝的恩典照亮黑暗,使鳞片从他们的眼中掉下来,那时他们就要明白自己属灵上的贫穷可怜,觉得需要购买金子,就是纯洁的信心和爱心;白衣,就是他们亲爱救赎主的宝血所洗净的无瑕疵的品格;以及眼药,就是那能认清属灵事物并探明罪恶的上帝恩典。这些造诣比俄斐的金子更宝贵。.{1TT 329.2}
 
属灵盲目的原因
我蒙指示,现今上帝子民陷于属灵的盲目之中,其最大的原因就是他们不愿意接受纠正。许多人轻视给他们的责备和警告。那真实的见证者遣责上帝的子民不冷不热的状况。在此儆醒等待之际,这种情形大大有利于撒但胜过他们。自私,骄傲和喜爱罪恶的人,常受到疑惑的袭击。撒但会提出种种疑点,炮制出反对上帝所赐明确证言的意见。许多人以怀疑,爱提问,吹毛求疵为美德,为智慧的表现。想要疑惑的人,总有许多可乘之机的。上帝无意消除一切怀疑的因素。祂提出证据,是应当存谦卑的心,受教的精神认真查验的。大家都应按照证据的分量作出选择。{1TT 329.3}
永生是无限宝贵的,值得我们为此付出所有的一切。我蒙指示:我们对于永恒的事物没有正确的估计。凡值得拥有的东西,即使是今世之物,也必须经过努力,有时需要经过最痛苦的牺牲,才能得到。然而这只是获取能坏的财宝。要获得那无价的财宝,以及可与无穷之主的生命相比的生命,我们难道不愿意忍受斗争辛劳,作出认真的努力和重大的牺牲么?上天所要我们付的代价会太大么? {1TT 330.1}
信心和爱心是金子般的财宝,是上帝的子民非常缺乏的品质。我蒙指示:不相信警告,鼓励,和责备的证言,就是向上帝的子民关闭亮光。怀疑蒙蔽了他们的眼睛,使他们看不到自己的真实状况。真实见证者描述他们的盲目说:“却不知道你是那困苦,可怜,贫穷,瞎眼,赤身的”(启3:17)。{1TT 330.2}
对于基督快来的信心正在消退。人们不但在心里说,“我的主必来得迟,”也在言语和最明显的行动上表现出来。在这个应当儆醒的时刻,愚昧麻痹上帝的子民对于时兆的感觉。到处流行可怕的罪恶。要抵制罪恶侵入教会,就需要最大的勤劳与活泼的见证。信心已经退化到可怕的程度。信心只有藉着运用才能增加。{1TT 330.3}
在第三位天使的信息开始发出之时,参加上帝圣工的人,都冒过险,作出过牺牲。他们开始这项工作时很贫穷,饱受极大的困窘与指责。他们遭遇坚决的反对,迫使他们向上帝求助,保持活泼的信心。我们现在的定期捐款计划,充分支持了我们的传道人,使他们不感到缺乏,也无需乎运用信心求助。现今出发传扬真理的人,不必冒险。他们已是无险可冒,也没有什么特别的牺牲。他们手头有现成的真理系统,也有各种书刊供应他们,阐明他们所倡导的真理。{1TT 331.1}
一些青年人在开始工作时没有认识到圣工的崇高性质,也没有遇到需要运用信心的困苦,艰难和剧烈的斗争。他们没有培养实际的克己,也没有抱着牺牲的精神。有些人骄傲自满,对工作没有真正的责任心。那真实的见证者对这些传道人说:“所以你要发热心,也要悔改。”有些人骄傲到已成上帝宝贵圣工的障碍与祸害。他们没有在别人的身上发挥拯救的感化力。这等人需要向上帝彻底悔改,并因他们所传给别人的真理而成圣。{1TT 331.2}
教会中率直的证言
 很多人因为经常受到警告和责备,把他们的罪孽摆在他们面前,便觉得不耐烦和愤恨。真实的见证者说:“我知道你的行为。”你的动机,目的,怀疑,不信和嫉妒,也许可以瞒过人,但却瞒不过基督。真实的见证者以顾问的身份对你说:“我劝你向我买火炼的金子,叫你富足,又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来;又买眼药擦你的眼睛,使你能看见。凡我所疼爱的,我就责备管教他;所以你要发热心,也要悔改。看哪,我站在门外叩门;若有听见我的声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与祂同坐一般”(启3:18-21)。 {1TT 331.3}
凡是受上帝圣灵责备的人,不应该起来反对那卑微的器皿。那位发言拯救他们免于灭亡的乃是上帝,而不是有过失必死的人。凡轻看警告的人,必陷于自欺的盲目之中。但那些听从警告,热心摆脱罪恶,以获得所需要之各种美德的人,必要敞开心门,让亲爱的救主进来与他们同住。你总会发现这一等人与上帝之灵的证言完全和谐。{1TT 332.1}
传扬现代真理的传道人,切不可忽略给老底嘉教会的严肃信息。真实见证者的证言不是一道平静的信息。主没有对他们说,你们基本上是对的;你们受了不该受的警告和责备;你们因严厉的话而产生不必要的灰心;你们并没有犯所责备你们的罪过。{1TT 332.2}
真实的见证者宣布,在你们自以为兴旺发达的时候,你们却样样都缺。传道人单单宣传理论是不够的。他们应该宣讲实用的题目,研究基督给门徒的实际教训,切实将这些教训应用在自己和别人身上。这道责备的证言是基督所发的,难道我们能说祂对自己的子民缺少温柔的爱吗?不!祂曾舍命救赎人类脱离死亡,用神圣的爱去爱他们,并责备祂所疼爱的人。“凡我所疼爱的,我就责备管教”(启3:19)。然而许多人不接受上天本着慈悲赐他们的信息。主指出他们忽略责任,做错事,自私自利,骄傲,贪爱世界,他们却受不了。(3T 252-258.1873年) {1TT 332.3}
*****
末日的危险——我们是生于世界历史最严肃最重要的时代中。我们是处于末日危险之间。许多重大而骇人的大事出现在我们之前。凡敬畏上帝,爱护他律法的人,都应当在祂面前自卑,痛心悔过,忏悔那使上帝与其子民隔绝的罪恶,这件事真是何其需要啊!因为我们还不知觉不了解自己的处境,自己的卑陋情形,而竟自满自足,依然故我,所以就当激发最大的警觉。我们应该逃到上帝的道,勤作祷告,个别切心寻求主,使我们可以寻见祂。我们应当以此为当急之务,首要之事。(3T 53.1872年){1TT 333.1}
目录
收藏
  • 账号登录