您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

基督徒经验与教训
第37章 外国园地圣工的扩展

夜间主有话临到我,要对知道真理的众教会说:“兴起,发光,因为你的光已经来到,耶和华的荣耀发现照耀你”(赛60:1)。{CET 219.1}

主在《以赛亚书》第五十四章里的话,乃是对我们说的:“要扩张你帐幕之地,张大你居所的幔子,不要限止;要放长你的绳子,坚固你的橛子。因为你要向左向右开展,你的后裔必得多国为业,又使荒凉的城邑有人居住。不要惧怕,因你必不致蒙羞,也不要抱愧,因你必不致受辱。……因为造你的是你的丈夫,万军之耶和华是祂的名;救赎你的是以色列的圣者,祂必称为全地之上帝”(赛54:2-5)。{CET 219.2}

基督对祂门徒所说的话也是对祂今日的子民说的:“你们岂不说;‘到收割的时候,还有四个月吗?’我告诉你们,举目向田观看,庄稼已经发白,可以收割了。收割的人得工价,积蓄五谷到永生;叫撒种的和收割的一同快乐”(约4:35,36)。{CET 219.3}

在上帝子民面前有一项大工,必须不断发扬光大。我们在传道战线上所有的努力必须大大地扩充范围。在我们主耶稣基督第二次显现之前,有一番较诸以往更为确切的工作必须完成。上帝的子民不可停止工作,直到他们的工作普及全球。{CET 219.4}

主的葡萄园包括整个世界,每一个地方都要开工。有些地方目前还是道德的荒野,这些地方要变成主的园子。地上荒废之处都必须开垦,使之如玫瑰萌芽开花。新的地区必须经由圣灵所感动的人去开发。新的教堂必须建立,新的教会团体必须组成。就在目前,每一个城市以及地极的远处,都应有现代真理的代表,全地都要被上帝真理的荣耀照亮。这光要照到各地各民。而且这光也要从那些已经领受了的人身上照射出去。那晨星已经在我们心里出现了,所以我们要将它的光闪耀在那些行在黑暗中的人脚前。{CET 220.1}

有一场危机正临到我们。我们的当务之急就是要藉着圣灵的大能把这末世的伟大真理传扬出去。不久每个人都将听到警告并做出决定。然后末期便临到。{CET 220.2}

在正确的时间作正确的事,这就是一切正确信仰的本质。上帝乃是大工师,祂凭着祂自己的深谋远虑预备道路,使祂的工作得以完成。祂提供机会,打开影响力的通路和作工的渠道。如果祂的子民警醒注意祂天意的显示,并且随时准备与祂合作,他们就会看到一番伟大的工作得以成就。他们的努力如果获得正确的指导,所成就的就比将相同的财力与设备用在上帝所没有显著运行的地方,要有超过百倍的效果。我们的工作是改革性的,上帝的旨意是要以工作在各方面所表现的优美,作为向众人提供的实际教训。特别重要的是在新的地区,须将工作建立稳固,以便正确地阐发真理。在我们一切传道活动的计划中,都应该记住这些原则。……{CET 220.3}

上帝的守望者们当站在锡安的城墙上,并且要发出警告说:“早晨将到,黑夜也来”(赛21:12)——没有人能在其中做工的黑夜。……{CET 221.1}

有从遥远的国度传来的呼声:“请过来帮助我们。”这些地方可不是那么容易进入的,也不像我们眼前的地区那样现成可以收割;但务必不可忽视他们。……{CET 221.2}

我们的弟兄们没有认识到,帮助推进国外的工作,也就是帮助了国内的工作。帮助启动一个地方的圣工,结果会加强其他地方的圣工。当工人们能摆脱经济方面的困难时,他们的工作范围就必扩大;当人们被引领接受真理,各教会相继成立时,财力也就必日益增加了。不久这些教会非但能在自己的区域内推进圣工,而且也能供应其他地区了。这样,那原来落在国内教会肩上的负担就被分担了。{CET 221.3}

当人们为国外布道区的发展表现一种更慷慨,更舍己、自我牺牲的精神时,国内的布道工作就必在各方面更有进展;因为在上帝的领导下,国内工作的兴旺多赖于远方布道工作所反映的影响。当我们积极供应上帝圣工的需要时,就使我们自己的心灵接触到一切能力的源头了。{CET 222.1}

虽然国外地区的工作还没有取得应有的进展,但那已有的成就,就足够作为感恩的缘由和得到鼓励的根据了。花在这些地区的款项远比花在国内的为少,而且工作还是在重大压力与缺少适当设备的情形之下进行的。然而,若就所给予这些地区的帮助而论,则所有的果效实在是惊人的。我们在布道事业上的成功,完全与我们舍己、自我牺牲的努力成正比例。{CET 222.2}

当福音信息以清楚而直接的方式传讲出来时,只有上帝能估计这工作的成就。新的地区已经进入了,积极的工作也推行了。真理的种子已经撒出去了,真理的亮光已经照射在许多人的心上,使之对于上帝有了更宽泛的观念,并对所应培养的品格有了更正确的估价。成千上万的人已经蒙引领认识那在耶稣里的真理。他们已经充满了那生发仁爱并洁净心灵的信心。{CET 222.3}

这些属灵利益的价值是超过我们所能理解的。有什么绳索可以测量所传之道的深度呢?有什么量器足以正确地衡量那些皈依真理之人的感化力呢?他们也要成为布道士,去为别人作工。在许多地方已经建立了礼拜堂。圣经,宝贵的圣经,也有人查考研究了。上帝的帐幕在人间,祂与他们同住了。{CET 223.1}

让我们欢喜快乐吧,因为上帝所能悦纳的圣工已在这些地区做成。让我们奉主的名,为海外圣工的成效扬声赞美并感谢吧。{CET 223.2}

但我们永无错误的统帅仍在对我们说:前进。进入新的地区。在各地举起旌旗。“兴起,发光;因你的光已经来到,耶和华的荣耀发现照耀你”(赛60:1)。{CET 223.3}

我们的口号应当是:前进,一直前进。上帝的使者要走在前面,为我们预备道路。我们永不可卸下那为“远方地区”所负的重担,直到全地都因主的荣耀发光。{CET 223.4}

目录
收藏
  • 账号登录