您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

怀爱伦自传
第三十五章 进入全世界

    我深感我们必须做出更加彻底认真的努力,把真理带到世人面前。在最近赐给我的异象中,我蒙指示看到我们在做的救灵工作不及我们应做的二十分之一。我们做得漫不经心,好像接受还是拒绝真理不是一个十分重大的问题似的。我们虽然做了一般的努力,却没有藉着个人之工把工作做到点子上。我们没有以对个人感兴趣的方式接近男男女女,我们既不切愿他们得救,也不打算放弃他们。{LS 211.1}

    我们与那些不相信真理的人保持太远的距离了。我们叫他们,等着他们来问我们真理。许多人不会喜欢这样做的,因为他们是在黑暗与错谬中,看不出真理及其至关重要性。撒但稳稳地把握着他们,我们若是愿意帮助他们,就必须对他们的心灵表示个人的关爱,并且认真地把握他们。我们必须以祈祷和爱心作工,存信心和不倦的耐心,有蛇的灵巧和鸽子的温顺,以便争取生灵归于基督。{LS 211.2}

 

特别的预备

    我们作为一班子民没有充分醒悟作工时间的短促,也不明白当今工作重大程度。黑夜不久就会来到,那时就没有人能作工了。上帝要求男男女女藉着献身于祂的旨意和恳切研究圣经来使自己有资格去做这些末后日子特别的圣工。如今祂需要能作工的人。当他们本着真诚谦卑的心参加这工作,去做他们能做的一切时,他们就会获得一种更加彻底的经验。他们就会对真理有更好的认识,更知道如何接近人,就在人们需要帮助的地方帮助他们。如今需要工人为上帝效劳。各个园地的庄稼已经发白可以收割了,可是作工的人却很少。{LS 211.3}

 

敞开的天意

    我蒙指示,作为一班子民,在向外国人传扬真光的工作上,我们失职沉睡了。岂是因为上帝已经免去我们作为一班子民对说其他语言之人的负担和特别工作,所以我们今天在外国才没有传道士吗?为何有这种疏忽和耽延呢?在许多别的国家都有才智超群的人,上帝正使他们对我国各基督教派的缺乏灵性和真正的敬虔留下深刻的印象。他们无法把一般自称基督徒之人的生活和品格与圣经的标准和谐起来。许多人在祈求亮光和知识。他们并不满足。上帝愿意藉着我们这班人回应他们的祈求,只要我们别离祂这么远以致听不到祂的声音,也不要这么自私以致不愿我们安逸惬意的社交受打扰。{LS 212.1}

    我们跟不上上帝所显示的美意安排。耶稣和众天使都在作工。当我们伫立落后的时候,圣工依然在前进。我们若随从上帝显示的美意安排,就会敏于发现每一机会,并充分利用自己力所能及的一切有利条件,让真光散布到其他国家。上帝在祂的天意安排中,已经把人带到了我们的门口,就像把他们推到了我们的膀臂中,使他们能更完全地学到真理,并胜任我们所无法成就的把亮光带给外国人的工作。我们往往没能看出上帝的手笔,也没有接待上帝所提供给我们要我们联合同工、并在把亮光传给其他国家之人的工作中起作用的人。{LS 212.2}

    

在各水边撒种

    在我们中间有一种闲懒的疏忽和不信之罪,妨碍了上帝委托我们把光照到其他国家人民的工作。人们不敢出来从事这项伟大的工作,担心所花的钱得不到收益。可是即使用了钱我们看不到有人因而得救,这又有何妨?即使我们的一部分钱财完全损失又有何妨?坚持工作要比无所事事好。你不知道什么地方会兴旺起来。{LS 213.1}

    上帝需要不惜一切牺牲来从事救灵工作的人。凡等待看清每一步才敢前进的人现在无法被用来推进上帝的真理。现在所需要的是不论在光明中还是在黑暗中都奋力前进的人,是在灰心失望的环境下,保持勇敢的心,凭着信心工作,含着眼泪和耐心的盼望在各水边撒种,相信上帝会带来收获的人。上帝呼召有胆量,盼望,信心,忍耐,工作到点子上的人。{LS 213.2}

 

多种语言的书刊

    我蒙指示看到我们应当不惜代价,把我们的书刊印成各种文字,分发到各文明国家。在这个时代,金钱的价值怎么能与灵魂的价值相比呢?我们的每一块钱都应视为属于上帝的,而非我们的;这是上帝给我们的宝贵托付,不应浪费于无谓的放纵中,而应善用在上帝的圣工上,善用在拯救男女世人免遭灭亡的工作上。{LS 214.1}

    我蒙指示看到印刷品能发挥向善或向恶的强大能力。这个工具可以达到和影响到公众的心,是其他方法所达不到的。印刷品若在圣洁归主的人控制之下,就能成为一种行善的力量,引人认识真理。在那些觉得在心灵的坛上有真理在燃烧,对上帝存着有见识的热情,并且有健全判断的人手中,笔乃是一种力量。沉浸在纯洁真理源泉中的笔,能将光线送到地上黑暗的角落,并反射回来,带着更多的亮光散布到各地。{LS 214.2}

 

收获宝贵的灵魂

    我蒙指示,印刷品一直在一些外国人的心中进行工作,推倒偏见和迷信的墙壁。我蒙指示看到男男女女们正在认认真真地研究有关现代真理的报刊和小册子。他们阅读对他们来说是十分新奇的证据,就以新的深切兴趣打开圣经,于是他们过去所不明白的真理向他们显明了,特别是有关第四诫安息日的亮光。当他们查考圣经,看看事情是否如此时,就有新的亮光照在他们的悟性上,因为天使正在他们上方,使他们所读之书刊里的真理深深感动他们的心。{LS 214.3}

    我看见他们一手拿着书刊和小册子,一手拿着圣经,脸上流着眼泪,诚恳谦卑地俯服在上帝面前祷告,求祂引导他们进入一切的真理——这件事是在他们求告祂以前,祂一直在为他们做的。及至他们把真理接到心里时,他们就看出真理和谐的链环。圣经在他们成了一部新的书。他们以感激喜乐之情把圣经接在自己的心中,同时他们的面上也流露出幸福和圣洁的喜乐。{LS 215.1}

    他们不满足于单单自己享有这真光。他们开始为别人工作。一些人为真理的缘故作出了很大的牺牲,帮助处在黑暗中的弟兄。分发外国语的小册子和书刊的伟大工作就这样打开了门路。  {LS 215.2}

目录
收藏
  • 账号登录