您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《证言精选》卷一
第86章 耸人听闻的奋兴会
某地有太多令人分心的事。当一场新的奋兴运动掀起时,总是有人把自己的影响力投在错误的一边。在到处流行欺骗,引诱人离开真理之际,每一个人都应保持警惕。有些人总爱听爱看新奇的事。众生之敌便在这些大城市中发明了许多激起人好奇心的东西,使人心转离末日伟大神圣的真理。{1TT 461.1}
如果每一波宗教的奋兴,都使一些人忽略用自己的赴会和影响力,来大力支持那些相信不受欢迎之真理的少数人,本来应当坚强的教会,就会变得软弱了。撒但千方百计实现自己的目的。他如果在流行宗教的伪装下,能引诱那些游移不定和不警醒的人离开真理的道路,就在分化上帝子民的力量上大有成就。这种波动的奋兴热心,来去犹如潮水,带有欺人的外表,迷惑了许多诚实的人,相信这真是上帝圣灵的作为。这种奋兴能使皈依的人加倍。那些性情激动,软弱驯服的群众,云集其旗下,及至潮水消退之时,他们就搁浅在滩上了。切不可被假教师所迷惑,也不可受虚妄言语的引诱。众生之敌确有大量令人喜爱的无稽之谈,迎合众人的口味。.{1TT 461.2}
总有闪烁的流星出现,但其光迹转瞬即逝,使黑暗似乎比先前更甚。那些耸人听闻的宗教奋兴,出自轶事的叙述,或新奇古怪的表演,全是肤浅的工作;我们的同道若醉心迷恋于这些一闪即逝的流光,就决不能建立上帝的圣工。他们随时可因极轻微的事故而收回其感化力,并引诱别人去赴那些聚会,听那削弱人灵性及混乱人心思的邪道。这些从工作收回兴趣的事,使上帝的圣工衰颓。我们应当在信仰上坚定,必须是不可动摇的。我们当前的工作,就是按着上帝律法所显示的去发真理之光,照耀别人的心思,引人离开黑暗。这种工作需要坚决不挠的精力和坚定不移的心志去作成。 {1TT 461.3}
 
需要坚定不移
教会中有些人不当随表面的奋兴飘流和凭冲动行事,而当紧抓我们信仰的柱石,定居下来,探到磐石的根基。教会中有些在属灵上消化不良,使自己虚弱的人。他们属灵上衰败,是他们摇摆不定的结果。他们全凭感情用事,所以受异教变幻之风的摆布,忽东忽西,常常困惑烦恼,陷入不稳定的境地。他们是感情冲动的基督徒,常常渴望一些新鲜奇异的事;新奇的道理混乱他们的信仰,使他们在真理圣工上不起作用。{1TT 462.1}
上帝呼召稳定而有坚决宗旨的人。在危急和磨练之际,他们能靠得住。他们在真理中盘根札底,稳如泰山,不向左右摇摆,而是要笔直前进,总是在正确的一边。在宗教逼迫之时,有些人几乎总是出现在仇敌的队伍中。他们若是有什么影响,也都是在邪恶的一边。他们不觉得自己负有道义上的责任,应为其所承认的真理竭尽全力。这等人将来必照其行为受报应。 {1TT 462.2}
人若只为救主作一点点的救灵工作,不在上帝面前保持正直,就得不到什么属灵的肌肉。我们需要不断地运用我们的力量,使之发展和增加。人干犯自然律就会患病,照样,属灵的衰弱也是因不断违犯上帝的律法所致。可是这些犯法的人竟自称遵守上帝的全部诫命。{1TT 463.1}
我们必须更亲近上帝,使自己与天庭有更密切的联络,并在日常生活最微小的行动上实行律法的原则,以达到属灵上的健康。上帝赐给祂的仆人能力和才干,本是为荣耀祂而用,不是要怠惰或浪废掉。祂已赐给他们亮光和关于祂旨意的知识,是要他们传授给别的人,在分授给别人之时,我们就成了活的传光导管。我们若不运用自己的属灵力量,就会变得软弱,正如病人日久卧床不动,四肢就软弱无力一样。只有运用才能产生力量。{1TT 463.2}
 
为他人服务
最能增强人的属灵力量和诚挚态度,加深人情感的,莫过于探望和服务有病和沮丧的人,帮助他们看见光明并紧紧信靠耶稣。有些不称意的本分总得有人去作,否则就有人要灭亡了。基督徒执行这些本分,无论其如何不舒服,总能从中得到福气。基督曾承担了不愉快的工作,从纯洁而有无比荣耀的居所下来,进入这因罪恶,强暴,不法而暗无天日的世界,住在人间为人。祂这样做是为了救人。祂的奇妙大爱和无比屈尊的对象,岂拿原谅自己自私安逸的生活呢?他们岂可图自己的欢乐,随自己的嗜好,因为作救人之工不免要遇到失望和回绝,就任人在黑暗之中灭亡呢?基督为救赎人付出了无限的代价,难道人可以说:“我的主啊,我不愿在祢的葡萄园中工作;请祢准我辞了?” {1TT 463.3}
上帝呼召那在锡安山安逸的人起来作工。他们岂可不听主人的呼声呢?祂要那些在各水旁撒种的诚心祷告和忠心作工的工人。凡这样努力的人,会惊讶地发现在遇见苦难之时,坚决地奉耶稣的名和力量去忍受,会如何使他们的信心坚固和勇气复新。在谦卑顺从的道路上有安全与能力,安慰与指望;但那些为耶稣不作一事的人,最后的报偿就是沉沦。软弱的手必不能抓住大能者的膀臂,无力的腿必在患难之日站立不住。阅读圣经的人和基督徒工人,将要得到荣耀的奖赏,并听主说: “好,你这又良善又忠心的仆人,……可以进来享受你主人的快乐”(太25:21)。(4T.73-76.1876年){1TT 464.1}
目录
收藏
  • 账号登录