您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《怀爱伦在澳洲》EA
10、在前往新西兰经过悉尼时的经历

10、在前往新西兰经过悉尼时的经历

(315)1月26日星期四,我们离开墨尔本前往悉尼,于次日安全抵达。安息日我对我们的一群信徒讲道。星期日晚上我在市政厅演讲。星期二和星期四晚上我又对教会讲道。主赐予了我关于上帝律法和第四诫安息日不变性的明确圣经见证。我详细说明这是上帝创造大工的纪念。{EA 44.1}

真理打动一些人的心。有一位我猜是来自印度的布道士,曾反对我们的工作,挨家挨户曲解真理。他在次日早晨来到斯蒂德弟兄这里说:“怀夫人以我从未听说或思考过的方式阐述了问题。我从未听闻你们以如此清晰的方式阐述信仰。仿佛上帝就在(316)里面,如果我像她所说的:‘我曾试图拆毁上帝所建造的。’我就不想让人觉得我在反对上帝。我会深入探究这个问题。”他面色苍白,看上去心中不安。斯蒂德弟兄按约定的时间为他进行了圣经解读。斯蒂德弟兄说:“如果他在这里反对真理的影响能得以消除,我们向<城镇、乡村和家庭中>感兴趣的人传递真理的道路就排除了巨大的障碍。”{EA 44.2}

我们受邀拜访马丁先生,他对真理颇感兴趣,他的妻子对真理非常反感。她不愿前来聆听信息,也不愿在家里接待任何信徒。我们拜访了他,他和女儿礼貌地接待了我们,但他妻子没有露面。星期四晚上,马丁先生夫妇和他们牧师的妻子前来听我讲道。马丁先生随后告诉斯蒂德弟兄,说他妻子在听道期间没有说一句异议,这让他很吃惊。牧师的妻子说:“怀夫人讲得很坦率,她在虔诚的经验上比我们任何一个人都深入。<我们必须学习圣经,探讨这些问题。> {EA 44.3}

(317)我给黑尔弟兄和他妻子写了一篇长文。然后我请他们前往我逗留的休斯弟兄家中,把所写的内容读给他们听。黑尔弟兄起先似乎对这个问题十分困惑,说自己不如停止布道工作。我对他说:“我知道你会这么说,因为你就是以这种态度来对待责备的。<我已得知你过去的行为>。你以为自己是谦卑的,但你若是真的行在真理中,就不会有那样的行为。主监察你的内心。祂熟知我们面临的危险。祂爱你,祂想拯救你。因为你不知自己的过失和品格上的缺陷,祂就给予你警告和鼓舞。你应当把这些当作最值得你向祂感激领受的福气。{EA 45.1}

我已经尽责地把你真实状况摆在你面前。E.P.丹尼尔斯长老的事情你是知道的。你的布道之路正在步入他的后尘。你不停地担心害怕失去良好的会众,就像丹尼尔斯长老那样用完全与基督教训相反的方法来吸引他们。黑尔弟兄,要学习(318)基督给祂门徒的教训,效法其朴实性。要寻求怀有基督的心,这样你才能按着祂所教的进行布道工作。{EA 45.2}

基督清晰而朴素的教训与拉比的教训有显著的区别,为普通大众所喜闻乐见。一些祭司和官长虽然相信祂,却因害怕被赶出会堂,就不敢承认祂。但在祂被钉和复活之后,圣灵在五旬节沛降,那些基督在世时不敢承认祂的人,就勇敢地出来承认了他们对祂的信仰。{EA 45.3}

犹太人原以为基督死后,祂的门徒会陷入沮丧和绝望,但他们错了,他们发现门徒们在那天热烈而有力地宣讲福音。基督在他们里面如同活水的泉源直涌到永生。他们身上涌出的福气无法阻止。忠心见证人的证言清楚而明确,号角发出了确定的声音。那些控告基督的人发现自己受到了(319)上帝圣灵证言的谴责。彼得说:“ 你们弃绝了那圣洁公义者,反求着释放一个凶手给你们。你们杀了那生命的主,上帝却叫祂从死里复活了。我们都是为这事作见证。……所以你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹,这样,那安舒的日子,就必从主面前来到。主也必差遣所预定给你们的基督耶稣降临。天必留祂,等到万物复兴的时候,就是上帝从创世以来,借着圣先知的口所说的”(徒3:14-21)。{EA 45.4}

使徒的见证惊动了祭司们和守殿官,并撒都该人。他们因使徒教训百姓,本着耶稣,传说死人复活,就很烦恼。于是下手拿住他们。因为天已经晚了,就把他们押到第二天。但听道之人,有许多信的,男丁数目,约到五千。{EA 45.5}

我告诉黑尔弟兄和姊妹,当圣灵降在使者身上的时候,他就不会感到被迫要发明戏剧人物的方法,去迎合(320)人败坏的口味。{EA 46.1}

我非常担心黑尔弟兄没能以正确的态度接受信息,但他来到晚上的聚会时,似乎有了改变。散会后他在帮助我进入马车时说:“我希望你对我的家人同胞尽职,<向他们传扬真道>”,之后又展露了微笑。我想他感受到了我对他的尽职。{EA 46.2}

2月4日,我们在前往车站之前驱车去同我们期待的怀威廉会面。里基弟兄临时雇了一辆出租马车。我注意到马的头被高高地拉住,我对里基弟兄说:“这匹马没问题吧?”他回答说:“完全没问题。”我又看向斯塔尔姊妹,说:“我无法同意你带着恐惧坐在烈马的后面。” {EA 46.3}

不一会儿,马就开始踢腿。因着车辆拥挤,里基弟兄将马驱到边道上。马继续踢腿,直到踢坏了挡泥板。{EA 46.4}

斯塔尔姊妹嘴唇发白,我十分(321)害怕。我对她和艾米莉<坎贝尔>说:“出来,你们赶紧出来。”斯塔尔弟兄跃过车轮,跑向马首,费了很大的气力才抓住缰绳,用马嚼子控制它。马蹄铁砰砰的撞击声传入车厢。斯塔尔和艾米莉姊妹离车门最近。她们没有等停下来就打开车门,我们爬了出来,没有严重擦伤,感恩没有遭遇太大的麻烦。我的弹簧座垫放在了路边的石头上,在马儿和马车被带回马厩这段时间,我们在这里休息了半小时。车主认为问题出在挂套车厢的马身过长。更换了马车之后,我们动身前往车站。{EA 46.5}

弟兄们在找合适的地方搭建帐篷。他们希望在把帐篷建在距帕拉玛塔数英里之内,既便于留住帕拉马塔的人,又能接触到方圆十英里其它社群的地点。马丁先生用他的马车载着斯蒂德弟兄,帮助他四处探查,他们终于如愿找到一个合适的地点。那一带的人说,来我们这里吧,(332)我们保证你们舒舒服服地赴会。我也很高兴看到这个群体的人振作起来,渴望听到更多关于传给他们的奇异真理。我们计划在新西兰的工作结束之后回到这个地方,在帕拉玛塔安家。这里的气候比墨尔本要优越得多,我没有因离开墨尔本而感到离开了需要我帮助的地方。我会径直进入成熟的园地,那里的禾捆正等着收获。我有见证要带给那里的人民。如果主与我同在,一些人就能获得真理的知识。{EA 46.6}

我们离开悉尼前往新西兰的那天早上九点安排了一个聚会。聚会之前我情绪低落,希望没有安排过这样的聚会。但主给予我特别的帮助。我<在讲道的时候>心中突然迸发了从未有过的想法。<我既指示别人也得到指示>。我以太13:12-17中基督的话开讲,着重讲解了最后一节:“我实在告诉你们,从前有许多先知和义人要看你们所看的,却没有看见,要听你们所听的,却没有听见”(太13:17)。(323)我告诉<他们>,现在活在世上的人在拥有宝贵先进亮光方面要优于所有前人。我感受到我话题的重要性,我知道自己获得了圣灵的帮助,使我<清晰地>想起了一些东西。我赞美主给予软弱的人以力量,对于像我这样虚弱的人,祂增强了我的力量。{EA 47.1}

我也曾有过受到诱惑的时期,在遭受疾病<严重>折磨的时候我自问:“我是否确实在尽我的本分?脱离繁忙工作的时候是不是还没有到来?当我经历与仇敌的这般斗争之后站在人们之前时,圣灵作为神圣的帮助者来到了我身边。我明确被告知我的工作尚未结束。我的思维清晰,我能<以语言>让真理更具说服力,因为主是我的帮助者。<这些论述是用速记记录下来的。>我们要在主里很有勇气,在任何时候都高举耶稣,凭信心抓住祂的大能,因为祂是我们的力量和效能。“我的心哪,你要称颂耶和华,凡在我里面的,也要称颂祂的圣名”(诗103:1)。{EA 47.2}

目录
收藏
  • 账号登录