您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《怀爱伦在澳洲》EA
41、对青年人的呼吁

41、对青年人的呼吁

1894年11月3日在阿什菲尔德营地的早间讲话{EA 204.1}

(790)我们每一个人都有必要进入与上帝神圣亲爱的关系中。我们的聚会将近结束;这些宝贵的机会很快就要成为过去,日复一日,我们的记录——我们的做法和我们在上帝面前的地位的记录——在上达天堂。我们每一个人都需要知道我们里面的罪是什么。我们并不要求你们把思想集中在自己身上,关注自己的感情;而是恳求你们为基督的缘故,也为你们灵魂的缘故,要仔细省察自己,以便看到你们的本相,明白你们必须做什么才能符合上帝的要求。{EA 204.2}

根据上帝所赐给我的亮光,我们中间有罪孽,上帝不能赐福给我们的青年。你们今天早上(791)听我讲话的许多人都在践行罪恶,你们也知道自己在这么做。你们在这么做的时候,还怎么能期待享有上帝儿女的自由呢?上帝的儿子已为你们舍命;祂已用祂自己的血为你们付了赎价,好叫你们得着永生。你们在为自己做什么呢?你们许多人岂不是在过着虚假的生活吗?上帝想要你所有的力量和青春。祂想让你的大脑保持健康状态。祂希望你的每一种行为都能保持你的健康和活力,这样你就可以把祂用自己的血买来的东西献给上帝。{EA 204.3}

我们正生活在这世界历史的一个非常严肃的时期。主快要来了;万物的结局近了。父母们哪,你们若在自己的家庭中疏于祈祷,没能寻求上帝的恩典,那么你们现在就需要把儿女叫到身边,告诉他们,你们疏忽了上帝所赐的责任,并求他们原谅。你们在自己家里若一直是苛刻专横的,就要寻求上帝的饶恕,和你们儿女的饶恕。那些知道什么是对的,却在行不义的儿女,需要向上帝承认他们的罪(792)。今日岂不是我们应该恳切寻求上帝的日子吗?我请青年就照现在因堕落而有罪污秽的样子来到耶稣面前,把你们自己献给上帝,让祂除去你们的罪。你们不能既作上帝的孩子又作罪孽。你们不能既与基督联合又继续从事你们知道是错误的事。{EA 204.4}

我们的悟性应当比以往更敏捷更锐利。父母和儿女需要达到更高的标准。我们一直满足于过于低劣凡俗;可是我们却自称是基督徒,是上帝的儿女。基督徒,这个词的定义是什么?意思是像基督一样。上帝呼吁我们达到更高的标准。这里岂不是有那些这样的人——良心告诉他们我们有真理,但他们却不将自己的心交给上帝——吗?“你们不是自己的人,因为你们是重价买来的”(林前6:19,20),就是上帝儿子宝血的重价。这是用何等大的重价买来的呀!你一生所有的年月一直在抢夺上帝之物吗?一些人名义上自称有他们父母的信仰;然而你们是归正的儿女吗?你们认真地寻求耶和华直到寻见祂了吗?{EA 204.5}

(793)当我大约十一岁的时候,我的健康状况是这样的,晚上上床睡觉,会害怕活不到早上。医生说我的肺随时会出血,然后我就会毙命。夜复一夜,我在恐惧中恳求上帝。当我的孪生姐姐熟睡时,我会跪在地板上祈祷。我是怎样恳求上帝拯救我的灵魂啊!我是多么努力要得到某种像信心一样的东西啊。我那时不像我们现在这样对信心有理智的认识。上帝似乎如此奇妙伟大,如此高高在上,祂的荣耀充满了我心灵的殿,以致我看不到祂的恩慈、祂的温柔、祂的良善和爱。我只能看到一位愤怒的上帝。我那时不认识上帝;不认识基督。然后主向我显现了祂自己。我永远不会忘记那次的经历。我决不会失去我当时领受的关于救主价值的印象。当我试图讲述它时,语言就不足以将它表达出来了。然后我便斗胆向上帝献上了出于信心的祈祷,亮光就临到了我,似乎要充满我整个的人。我似乎成了另一个人。于是罪似乎就成了一种可怕的东西。我曾经恨恶的东西,我现在喜爱了;(794) 我曾经喜爱过的东西,我现在则恨恶了。{EA 204.6}

这里有一个孩子。父母以错误的爱纵容自己的孩子,满足孩子所有的愿望。一会儿,撒但就控制住了孩子。这孩子非但不但向自己的父母表示爱与尊敬,顺从父母的心愿,反而显出撒但的品性。孩子是不快乐而悲惨的,认为父母的一切要求都意味着拒绝良善、意味着争战和伤害。那不将自己的心与魂都交给上帝去不计任何代价遵行祂旨意的上帝的孩子也是这样。一件事因为你想做而不是上帝的旨意。你应当因为基督住在里面而遵行上帝的旨意。你若爱上帝,就会降服自己的心思意念和灵魂去遵行祂的旨意,你就会用活泼的信心抓住祂的应许,就会以完全的确信来到祂面前。然后你才能向他人彰显基督。{EA 205.1}

在这个营地有更大的工作要为我们的青少年做成。我们想要看到上帝的灵在人们的意念和品格上深刻运行。有太多表面工夫,太多只用指尖教导真理的事,可以说,并没有将真理带进心灵的殿。(795)当真理在内心时,它才洁净心灵的殿。这里有一些人,像我们世界各地都有的人那样,沉湎于一些他们喜欢的习惯,而这些习惯正在伤害心灵和身体。这里有一些年轻人,他们允许自己被绑在撒但的战车上。亲爱的朋友们,在上帝里难道没有挣脱的力量吗?难道没有能力将你完全置身主的一边吗?难道你要一直等到死亡之印印在你身上之后才意识到自己的处境吗?{EA 205.2}

假设你坐过那艘最近带着人们丧命的恐惧而沉没的轮船,维阿拉帕号。如果你在大海深处挣扎,你会对你过去的生活有什么想法!你会觉得自己已经准备好进入坟墓了吗。你怎样下到坟墓,还将照样上来。复活的时候,品格不会有任何改变。那些下到坟墓,被罪玷污污秽的人,还要照样上来。其中一个在这艘轮船上沉没的人是我去新西兰途中的女乘务员。我的心被这个女人所吸引,我恳求她接受救主。她问:“(796)我还在做这份工作的时候,怎么能自称信仰宗教呢?我有三个孩子,这是我能养活他们的惟一办法。看看我在这条船上陷入的处境,看看那些喝酒、打牌、咒骂的人。请告诉我,我留在这里怎么能侍奉上帝呢?”{EA 205.3}

我回答说:“即使在这些环境中,你也可以热爱和侍奉上帝,上帝能赐给你恩典去提高这里的标准。”{EA 205.4}

在那些和维阿拉帕号一起沉没之人的名单上,我看到了这个女人的名字。她失去了永生吗?羔羊的生命册上没有她名字的痕迹吗?感谢上帝,亲爱的朋友们,你们没有在那艘船上。在这种情况下,恐怕很少有人已经准备好面对死亡。{EA 205.5}

父母们哪,你们在为自己的孩子塑造怎样的品格呢?你凭什么指望上帝在你自己家里守住要塞呢?我们可以为你指明生命的根基;我们可以告诉你以色列的力量,以及祂能为你做什么;然而你们若不本着信心持住祂,并让你的信心与爱心的顺服相融合,你听见了又有什么益处呢?(797)先知说:“你们禁食,却互相争竞,以凶恶的拳头打人”(赛58:4)。你们在疏忽上帝已清楚摆在你们面前的职责的时候,你们禁食,将麻衣和炉灰铺在你们以下,又算得了什么呢?如果你的孩子受到强烈的诱惑,他们就会放弃对真理的把握,罪恶就会伏在你的门前。{EA 206.1}

我们想要看到上帝使人归正的能力在我们中间。我们希望上帝的天使们在这个营地里走来走去,让父母、青年和孩子的思想庄严肃穆。如果我们愿意准备好道路,福气就会在恩典的甘霖中降在我们身上。这是主的安息日。今天,让我们在上帝面前谦卑己心吧。让我们起来,到父那里去。我们应当寻找那流浪的羊,和一直住在羊圈外的羊。愿上帝帮助我们在宗教经验上比我们在这次聚会上更深入。上帝有丰富的福气给我们,而我们只有很少的时间去得到它们。然而,在片刻之间,你们就可以完全放弃你们的道路、意愿和想法(798),置身于上帝之灵的宝贵影响会流进你们心里之处。{EA 206.2}

此时此地在我面前的那些人可以形成何等高贵的品格啊!我的心多么渴望你们啊。从清早起,我就一直恳求上帝,求祂走在这个营地上,使它成为一个神圣的地方。在这个营地里有灵魂要得救。他们听了这一轮轮的证道岂可不受影响就走掉呢?他们决不能像来的时候那样走掉。上帝与每一个灵魂都有一场辩论,祂正在对那些已蒙信息光照的人说,你们愿意接受警告、接受信息,并在上帝面前谦卑己心吗?这并不是说你们要身穿麻布,不吃东西;而是说要禁绝你们的情欲,在上帝面前有痛悔的心。在这里听过上帝的宝贵真理的爱吸烟的人,你们愿意放弃吸烟吗?在基督的生活中没有这种行为的榜样。你们愿意从自己的生活中断绝使你们的生命软弱而没有价值的东西吗?{EA 206.3}

弟兄姐妹们,上帝在这个营地上。祂(799)观察我们的外表行为;祂在察看心灵的内在圣所。今天早上在这里的每一个人的品格都被如实地摄录在天上的案卷上。这是我们正在向上帝举行的一次神圣集会。你打算像你以前从未寻求过的那样寻求上帝吗?你要放下你的骄傲,你的琐碎,你的轻浮,你的虚荣,你的愚昧吗?你们在力求品格的完全时,不会总是感到快乐。你将不得不从你的生活中割舍许多对你来说像你的右手和右眼一样宝贵的东西。然而,与其失去永生,远不如剥夺那些你认为对你尘世幸福至关重要的东西。我们需要保守自己在上帝的爱中,并与上帝密切同行——越密切,我们就会越幸福。{EA 206.4}

年轻的基督徒们,你们自称跟从基督的人,你们可以在你们所交往的人身上有一种强大的为善影响力。你们在采取作基督徒的立场前,可能曾到过一些娱乐场所,与那些只享受自己愚蠢、廉价和轻浮的人有联系。与这些事物的联系是如何影响了你的品格啊(800),你现在不能既参与这些娱乐和交往又获得并保持品格的坚定。上帝说:“你们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾”(林后6:17)。你不会故意把自己放在仇敌的试探能影响你灵魂的地方。我们祈求:“不叫我们遇见试探,”通常是我们自己完美的想法引导我们进入试探。你可能认为某种娱乐是无害的。你热爱音乐,你想得到新的想法,更多的经验,更广泛的知识;你认为参加这场音乐会和那个地方的音乐会没有错。撒但就是藉着这样的事,为你们的脚设下网罗。他曾这样在亚当夏娃身上造成一种对上帝从未打算让他们拥有的知识的渴望。永远不要和不信的人在一起,除非我要向他们行善。你心里只有这个动机的时候,你才可以去找他们,你的心充满了对他们灵魂的爱,上帝的天使也会与你同在。{EA 206.5}

年轻人哪,你还没有接受基督为你的救主,你在渴求某种有吸引力的、令人满意的东西,并去不信之人的团体中去寻找它吗?这个邀请是给你的:“人若渴了,(801) 可以到我这里来喝”(约7:37)。“人若喝我所赐的水就永远不渴。我所赐的水,要在他里头成为泉源,直涌到永生”(约4:14)。你愿意到祂这里来吗?祂在张开双臂迎接你。我不是说,“你愿意只是说,‘我想当基督徒’吗?”我的意思是,你愿意来到十字架的脚下,接受为你舍命的救主吗?祂知道你所有的诱惑和考验,以及撒但会在你心中植入的异教徒理论。祂能帮你克服所有这些。你不愿意在这里做决定吗?你不愿更换领导吗?我们岂不要听到目前站在黑暗之君的黑旗之下的年轻人说:“今天我就选择基督。我挣脱了黑暗的权势。”吗?当上帝看到你想切断锁链时,祂就会用祂的力量割断它。愿上帝帮助你在这里决定这个问题。{EA 207.1}

我们希望看到孩子们享受上帝的爱和服务。我们希望听到他们快乐的声音讲述基督为他们做了什么。然而,我们不希望他们仅仅有信仰表白。他们需要内在的恩典工作。(802)我恳求你们,使这一天成为你们以前从未经历过的一天,——你们的罪将藉着基督得到承认和离弃的一天。你若愿意来到祂面前,祂就必帮助你。你虽然有罪,污秽,但祂必接纳你,洗净你。先知问了这个问题:“古实人岂能改变皮肤呢?豹岂能改变斑点呢”(耶13:23)?他不能这么做。“若能,你们这习惯行恶的便能行善了。”罪人不能改变自己的心,但上帝和基督可以除掉品格的斑斑罪迹。{EA 207.2}

现在我要对你们说,准备好。现在就是悦纳的时候;看哪,现在就是拯救的日子。当趁耶和华可寻找的时候寻找祂,相近的时候求告祂。“恶人当离弃自己的道路。不义的人当除掉自己的意念,归向耶和华,耶和华就必怜恤他,当归向我们的上帝,因为上帝必广行赦免。耶和华说,我的意念非同你们的意念;我的道路非同你们的道路。{EA 207.3}

天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念(赛55:7-9)。你们一生(803)都是罪人得罪我;你们已经抢夺了我应得的侍奉;然而我必广行赦免。”弟兄姐妹们,青少年和儿童们,你们能拒绝这个邀请吗?愿上帝使你们转回,并趁你们可以的时候接受它。{EA 207.4}

目录
收藏
  • 账号登录