您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《怀爱伦在澳洲》EA
47、埃文代尔教会建筑

47、埃文代尔教会建筑

(220) 在埃文代尔建造一座教堂,带来了对信仰和忠诚的另一次考验。两年来,我们一直在锯木厂上方的一个阁楼里举行聚会,那里存放着学校的家具。在冬天,这是一个寒冷、不舒服的地方,在夏天,太阳的热量直射到铁屋顶上,使空气非常闷热。这个地方没有任何东西使人有神圣的想法,我们非常需要再找个地方能聚会,敬拜上帝。我很难过,因为想到我竟同意在这种地方聚会敬拜,我竟然疏忽了,直到本应该先做成的工作最后才做。将来在我要工作的每一个地方,我都要以属灵的必需品而不是属世的必要为第一重要的事。资金的缺乏是我的借口;但我行事为人本应该凭着信心。我没有照着我要是本着信心开始行动原本应当做成的尊荣上帝(221),尽管看起来是不可能。主检验我们,祂试验我们,看看我们是否愿意倚赖祂。当祂看到我们毫无保留地倚赖祂时,祂就为我们行事,我们就看到上帝的救恩。{EA 233.1}

当第二栋学校建筑峻工时,我们在上层的一个房间里举行了聚会。这是一个很大的改善,虽然房间里不打开窗户就不能通风,有人冒着受凉的危险,而且椅子和桌子都布置得使人们不能跪拜。它只是封闭起来了,没有装天花板,也没有粉刷。我们不能久用这个房间。上学的人数增加了,所以这个房间需要用来给学生提供住宿。我们看到我们现在必须开始行动,在埃文代尔建一个礼拜堂。{EA 233.2}

1897年8月18日,丹尼尔斯长老和贝克长老来到库兰邦,商量关于我们教会建筑和建造主要校舍的问题。安息日丹尼尔斯长老作了极好的演讲;聚会的房间坐满了感兴趣的听众。当把这事摆在弟兄们面前时,他们几乎一致决定(222)听从主的旨意。{EA 233.3}

我们也曾开会商讨当做的事。道路似乎被重重困难阻碍了。我们手头只有一百英镑。有人就说:“盖一所小房子吧,等到有钱的时候,才把它扩大,因为目前不可能盖成我们所想要的那种房子。”有人则说:“等到有足够的金钱才建一所宽敞的房子吧。”我们想要这么做。{EA 233.4}

我应邀参观弟兄们为教会建筑选定的地点。它站在未清除的灌木丛中,需要很大的劳动量才能预备好这块地进行建造。那是一片低洼的土地,离沼泽更近,比我愿意选择的还要近。弟兄们说,这就是卢梭弟兄和怀威廉弟兄选择的那块地。我请他们去看看另一个地方。这是一片美丽的土地,在离主干道不远的地方,形成了一个平缓的隆起。我清楚地记得,1894年我们参观这片地产时,曾想过要买下这个地方。当时,我们——怀威廉和我自己都选择这里作为教堂建筑最理想的地点。这里的树木不密集(223);只需要把几棵大树除掉,这个地方就可以用来建房子了。当我们现在环顾这片土地时,大家都印象深刻,这就是我们要建立礼拜堂的地方。{EA 233.5}

我们认为不必仓促行动;我们可以等到怀威廉从美国回来,要在两三个月后。我回到“森尼赛德”,早早地就去休息了。{EA 233.6}

那天晚上,我很早就被唤醒了。一些事在夜间时分被带到我面前。我奉命要向百姓传达先知哈该的话:“万军之耶和华如此说,这百姓说,建造耶和华殿的时候尚未来到。那时耶和华的话临到先知哈该说,这殿仍然荒凉,你们自己还住天花板的房屋吗? 现在万军之耶和华如此说,你们要省察自己的行为。……你们要上山取木料,建造这殿。我就因此喜乐,且得荣耀。这是耶和华说的”(该1:2-8)。{EA 234.1}

(224)问题是:“你对主表现出适当的尊敬了吗?你对上帝表现出真正礼貌的口才了吗?祂的殿岂可成为最后的考虑事项吗?你们一切的福气都从祂而来。你们所拥有的每一样好东西都来自上帝。难道主没有在这个问题上赐给祂子民亮光吗?你在这一点上难道没有作过见证吗?为什么将这事一直留到最后呢?这本应该是在校地上最先完成的工作。那些住在校舍里的人应该有一个地方聚会敬拜上帝。你们在目前的地方无法正确地敬拜上帝。你们无法以正确的姿势向祂屈身。要毫不迟延地为上帝建一个殿。”{EA 234.2}

要是我们不在锯木厂上面的房间聚会,而是建造一个礼拜堂,从而对上帝表现出尊敬,赏识祂的圣洁,原会进一步推进圣工。亚伯拉罕在本国寄居的时候,耶和华告诉他,他必须离开自己的亲族,到异乡去。亚伯拉罕无论在哪支搭帐篷,他首先的工作都是为上帝筑一座祭坛,在那里他可以和陪伴他作寄居的客旅的人一起(225)敬拜上帝。要是我们藉着行为表现出了信心,要是我们考虑了我们上帝的伟大和荣耀,和我们对祂的义务,主原会为我们行事。这原会证明我们工作的性质,是其它任何事都做不到的。{EA 234.3}

我再一次蒙指示,我们的礼拜场所应该是容易进入的,应该为它选择最好的那部分土地。说了这些话:“不要把卑劣的供物带给上帝。要选最有利的地点。要让大家将才能与机智带进工作中;因为这个礼拜堂应当成为上帝子民对上帝应有尊重的一个象征,是我们应始终向天上的主表示礼貌的一个标志。”{EA 234.4}

于是我们便决定着手工作,凭着信心开工。第二天晚上就收到了来自南非的一张二百英镑的支票。这是开普敦林赛弟兄夫妇的礼物,为要帮助我们建造礼拜堂。我们的信心已受过考验,我们已决定开始工作,而今主又把这一大笔捐款放在我们手中用来开工。这个明显的福气在我们已决定必须建造之后到来,(226)使我们的心对上帝和心中受祂感动要如此行的祂的仆人们充满了最深的感激之情。当我打开信,看到那张汇票时,我就意识到了下述经文的真实性:“人若有愿做的心,必蒙悦纳,乃是照他所有的,并不是照他所无的。我原不是要别人轻省,你们受累,乃要均平,就是要你们的富余,现在可以补他们的不足,使他们的富余,将来也可以补你们的不足,这就均平了。如经上所记:多收的也没有余;少收的也没有缺”(林后8:12-15)。{EA 234.5}

 既有这份鼓励,工作就认真开展了。学校管理委员会捐出土地和一百英镑,还有两百英镑来自联合会,教会的成员们也尽力奉献。教外的朋友们也给予帮助;当时,我们当中有三个熟练的木匠,他们能把握这项工作。建筑工人则奉献了他们的一部分时间,这与金钱一样好。还有一些人承诺要劳动,所以十二到十四个人开始在建筑的框架上工作。工人们兴高采烈,上帝的天使(227)也与他们同在。当困难发生时,负责监工的赫斯格长老就召集工人们恳切祷告,求上帝赐福给他们和工程。主垂听了我们的祈祷。礼拜堂在七个星期内就建成了。就在学期结束前,它被献给了上帝。工作就这样完成了,我们便拥有了这座美丽的礼拜堂,可以容纳四百人。我们为这个供敬拜上帝用的房子而感谢祂。祂了解我们的一切窘境。{EA 234.6}

像我们在收到汇票的时候所说的一样,我们现在要对林赛弟兄夫妇说:我们感谢你们在开始的时候帮助我们,送给我们一千英镑来购买我们的学校土地,我们也感谢你们再次来帮助我们。我们将尊荣和赞美归于主,祂已将这财富交给你们,又使你们有心响应祂在这个地方的工作的需要。对于为建造这个礼拜堂付出了牺牲和劳作的在库兰邦的弟兄姐妹们,我们要说:“上帝能(228)将各样的恩惠,多多地加给你们。使你们凡事常常充足,能多行各样善事。如经上所记,祂施舍钱财,周济贫穷。祂的仁义存到永远”(林后9:8、9)。{EA 235.1}

耶稣说:“ 有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的。爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现”(约14:21)。在这里,信心和行为是结合在一起的。爱的人才顺从;内心的爱塑造行为。当主对我们说,“往前走”时,我们不应站着谈论困难,而应立即服从,因为上帝明白每一个困难的本质。如果那些为祂服务的人不再说不信的话,不再夸大困难,而是谦卑顺从地前进,上帝就会在祂的旨意中与有限之人的努力人合作,从而向世界证明祂的全能。{EA 235.2}

这样,上帝就会鼓励祂忠心的管家们,他们已准备把他们所有的精力和上帝赐予的天赋发挥到极致。当人人都学习忠心地将上帝所应得的交给(229)祂的功课时,上帝通过祂天意的安排,会使一些人能够带来高贵的奉献,像韦塞尔斯姐妹和她的孩子们所做的那样,将他们基督徒慷慨的供物放在上帝的祭坛上。祂会使一些人能够献个较小的供物:小小的奉献和大奉献若是专注于祂的荣耀献上的,就都蒙祂悦纳。“那赐种给撒种的,赐粮给人吃的,必多多加给你们种地的种子,又增添你们仁义的果子。叫你们凡事富足,可以多多施舍,就藉着我们使感谢归于上帝。因为办这供给的事,不但补圣徒的缺乏,而且叫许多人越发感谢上帝”(林后9:10-13)。{EA 235.3}

目录
收藏
  • 账号登录