您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《证言精选》卷二
第5章 撒但的工具
撒但利用人作他的工具,引诱人犯罪,并使罪恶显出吸引力。他认真地训练这些工具,将罪恶改头换面,以便他能更顺利地毁灭人,并劫夺基督的荣耀。撒但乃是上帝与人类的大仇敌。他自己可借其工具而装作光明的天使。圣经上称他为灭命的,控告弟兄的,行诡计的,说谎的,叫人受苦的,及杀人的。撒但有许多的雇员,但他最成功的,就是在他能利用那自称为基督徒的人去作他恶魔之工的时候。他们的感化力越大,地位越高,及自称明白上帝和祂的工作越多,撒但就越能顺利地利用他们。无论何人,只要引诱人犯罪,就是撒但的工具了。…….{2TT 33.1}
当我们接近地球历史的结束时,我们周围的危险和威胁会加深加厚。仅仅自称敬虔是没有用的。我们必须与上帝有活泼的联络,好使我们有属灵的眼力,洞悉邪恶,藉着那些自称信奉我们信仰的人,邪恶已经以一种最狡猾而隐密的方式偷偷进入了我们中间。{2TT 33.2}
藉着那些自称已经成圣且声称自己不会犯罪的人,最大的罪已经被引进来了。这等人中许多都在天天犯罪,内心和生活都是败坏的。这种人是自足自满自以为义的,自立公义的标准,全然没有达到圣经的标准。不论他们自称是多么高尚,他们仍是应许之约的局外人。上帝本着极大的怜悯忍受着他们的乖僻,不但没有因为他们白占地土而砍掉他们,而且仍然保留他们在能蒙赦免的范围之内。但他们不断地擅恃上帝的忍耐,妄用了祂的恩典。…… {2TT 33.3}
人若在不义之中持有真理,口称相信真理,却又以矛盾的生活来日日伤害真理,他就是委身服务撒但的,并引人到灭亡的地步。这等人与堕落的使者互有交往,受他们的济助,控制人的心思。{2TT 34.1}
人若受撒但魔力的控制,就把上帝忘记了,而充满败坏之心术的人,反受颂扬。这等被骗的人,暗行淫乱之事,反以其为美德。这乃是一种邪术。最好把使徒向加拉太人所发的问题再为提述:“耶稣基督钉十字架,已经活画在你们眼前,谁又迷惑了你们呢”(加3:1)?在异端邪道及情欲淫行中,常有迷惑的力量。人的心思既受迷惑到不能运用理智思想之力的地步,就不断地随从幻想的领导,远离纯正了。属灵的眼光变成蒙昧不明的;那些品德清白无玷的人,也被那些自称为光明使者的撒但的工具,施用欺诈诡辩之道所迷惑了。那使这些工具大为得势的,就是这种迷惑。.{2TT 34.2}
如果这些工具大胆出面,公开进行,人们就要毫不犹豫地拒绝他们;然而他们却先设法取得人的同情,及博得人的信任,叫人看他们乃是圣洁而克己牺牲的属上帝的人。到了人以为他们是上帝的特别使者之后,他们才开始其狡诈的工作,试图废弃上帝的律法,引人离开正义之道。.{2TT 34.3}
传道人若如此利用信徒对他们的信任心,引人到了灭亡的地步,则他们传道的地位越高,就使自己比一般普通罪人的罪也越重。在上帝的日子,天上的总账簿揭开之时,就必见到有许多的传道人名列其上,记明他们曾伪装内心和生活的纯正,并自称受托有基督的福音,而其实却是利用其职位之便利,去诱惑人干犯上帝的律法。 {2TT 34.4}
“天空属灵气的恶魔”
当人落入撒但的败坏权势之下时,就几乎不可能救拔他们脱离可怖的罗网,使他们再有清洁的思想,及对上帝的要求有清明的观念。因为罪既被传道人不视为罪,所以在这些受迷惑之男女的心思中,就再也看不出罪恶的污秽可憎,象上帝所看的一样了。人心既把道德的标准降低,他们的判断力就变得错谬了,而看罪为义,看义为罪。人若与这班倾向和习惯都不高尚不清洁的人来往,就会被他们所同化,几乎在不知不觉之间采纳了他们的品味和原则。{2TT 35.1}
人若不拣选与德行纯洁的人交往,反拣选心思不洁,习于邪荡的人交往,那就实在显明其品味与倾向相投,道德水准已到低落的地步了。这等受骗入迷的人反称这低下的水准,为一种高尚而圣洁的精神共鸣──一种属灵的和谐。然而使徒却称之为“天空属灵气的恶魔”(弗6:12),正是我们要向它发动猛烈攻击的。.{2TT 35.2}
当这骗子开始其骗人的工作时,他往往遇到各种品味和习惯不同的人;但因他以大敬虔为伪装,就博得人们的信任,及至作到了这一步之后,他就随心所欲而施行其狡猾迷惑之能力,以实现其阴谋诡计。妇女们与这等危险的分子来往,便惯于吸收污秽的风气,而几乎不觉得自己也感染了同样的精神。她们失去了自己的身份,就变成了那迷惑她们之人的影子了。{2TT 35.3}
有些人自称有新的亮光,自命为改革家,他们在某等信服现代存在的种种异端,及不满教会属灵情况的人身上,将有很大的影响。这等人有正直诚实的心,渴望见到向善的改革,达到较高的标准。如果基督的忠仆能将纯洁纯粹的真理传给这等人,他们就要接纳,并因顺从而洁净自己。然而那时刻机警的撒但却追踪于这等寻求真理之人的路上。有的人俨然宣称以改革家的身份来到他们之前,就如撒但化装光明的天使来到基督面前一样,把他们领离正道更远了。{2TT 35.4}
那随着放肆淫乱而满载俱来的不幸与堕落,是无法估计的。这世界被其上的居民所污秽。他们的罪恶已渐近满盈;但那必引致最重报应的,乃是以敬虔为外衣而实行的不法。对于真心悔改的人,其罪恶无论是如何深重,世人的救赎主从不摒弃他们;但祂对于法利赛人及假冒为善之辈,却是大发火烈的谴责。那些公开露面的罪人,倒比这等人更有希望呢。……{2TT 36.1}
“警醒祷告”
在此腐败的时代,我们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人,我认为实有扬声大发警告的必要。“总要警醒祷告,免得入了迷惑”(可14:38)。许多大有才干的人,却将才干恶劣地献为撒但服务之用。对于那等自称脱离世俗及其暗昧行为的人,对于那等有上帝律法的委托,而竟象徒有其表的无花果树,在全能者面前炫示枝叶茂盛,但又不结果子以荣耀上帝的人,我能向他们发什么警告呢?在他们之中,有许多人心藏污秽的思想,不圣洁的幻想,未圣化的欲望,以及卑贱的情欲;上帝憎恶这种树木所结出的果子。纯洁圣善的天使见到这等人的行径,便起厌恶,可是撒但却甚欢喜。唉,惟愿男女能考虑到干犯上帝律法所要得的结果!在无论何种情形之下,犯罪总是羞辱上帝及贻害人类的。不论其伪装是何等的美好,也不论是谁犯的罪,我们都必须存这样的看法。{2TT 36.2}
我以基督使者的身份,奉劝你们这自称信仰现代真理的人,要立刻憎恨所有倾向不洁的事,并拒绝与那些有此不洁气息的人交往。应当最痛切憎恨这些污秽的罪。应当逃避那些虽然只在谈话时,亦将心思引入这种邪途的人:“因为心里所充满的,口里就说出来”(太12:34)。{2TT 37.1}
世上犯这些污秽罪恶的人日见增多,并要闯进我们的教会中来,因此我警告你们,不可给他们留有余地。应当转离这诱惑人的。他虽自称是基督徒,其实却是化装人形的撒但;他借用天庭的服装,以便能为其主人作更佳之服务。你们切不可给不洁、隐秘的建议有分毫的机会;因为这等建议会使你的灵性玷污,象被不洁的水流过的沟道,也沾染了污秽一样。{2TT 37.2}
“宁死不辱”
宁可选取穷困,责备,与朋友分离,或任何苦难,而不使自己的心灵为罪所玷污。每一基督徒的格言应当是,宁死不辱,或宁死不干犯上帝的律法。我们这等人既号称为改革家,珍重上帝圣言中最庄严纯洁之真理的人,就必须提高标准,远超乎现代标准之上。必须迅速处理教会内的罪恶及罪人,以免他人也受染污秽。要达到诚实与纯洁的地步,就需要我们更加彻底清洁帐棚,铲除营中的亚干。凡居负责地位的人,不可姑息一个弟兄的罪。应当向他指明,他必须清除罪恶,否则当离开教会。. {2TT 37.3}
如果教会中的每一教友都作柔和谦卑之救主的真实门徒,会中就必少有遮掩及原谅罪恶的事了。大家必力求行事为人象行在上帝面前一般。他们要认识到无所不见的慧眼总是在观察自己;人心中最秘密的意念,祂无不知道。人的品格,动机,愿望及目的,在全能者的眼中看来,无不明如白昼。然而很少有人将此谨记在心。大多数的人到目前为止都没认识到,在上帝审判台前,干犯祂律法的人必要交何等可怕的账。{2TT 38.1}
你们自称接受这种大光的人,岂能自满于低下的水准呢?唉,我们真该怎样时刻恳切寻求上帝的同在,领会严肃的真理,知道万物的结局近了,审判全地的主已站在门前了啊!你们怎能不顾祂公义圣洁的要求呢?你们怎能当着耶和华的面犯法呢?救赎主已为你们舍了自己,要赎你们脱离一切的罪恶,又洁净你们,特作自己的子民,热心为善,你们怎能在祂及纯洁天使的完全注视之下,怀存不圣洁的思想及卑贱的情欲呢?当你们以基督十字架所发的光来默想这事之时,你们岂不觉得在此立足于永恒世界边境之际,放纵罪恶,乃是太卑贱太危险么?{2TT 38.2}
我要向我们的信徒说话。你们若亲近耶稣,用秩序井然的生活及敬虔的言语来表扬你们的信仰,你们的脚就不至于踏入违禁之道上了。只要你们警醒,时刻警醒祈求,行一切的事象行在上帝面前一样,你们就不至于为试探所屈,并可希望保持纯洁无瑕疵无玷污到底了。你们若将起初确实的信心坚持到底,你们的道途在上帝里面就必建立;而且恩典所开始的工作,就必在上帝国的荣耀之中圆满完成。圣灵所结的果子就是:“仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实,温柔,节制;这样的事,没有律法禁止”(加5:22-23)。如果基督在我们里面,我们就要把肉体连同邪情私欲都钉在十字架上了。(5T 137-148.1882年){2TT 38.3}
目录
收藏
  • 账号登录