您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1910
1910年5月10日

1910年5月10日

服务的原则

在上帝的工作中,成功不是偶然、意外或命运的结果,而是上帝旨意实施的成果,是对信心、谨慎、美德和坚韧不拔工作的奖赏。正是对真理的实践带来了成功和道德的力量。公义日头的光芒,将被欢迎为心灵之光;基督品格的原则要成为人类品格的原则。人的一切成就,他的一切能力,都要放在髑髅地的十字架下。他自己的义将被降服。他要以小孩子的温柔谦卑,领受那所栽种的道,就是能救灵之道。 {ST May 10, 1910, par. 1} 

属灵的生命取决于与基督的生命在属灵上的一致。自我所选择的诱人的道路,将带领我们远离基督。自我必须在上帝面前谦卑;所有妨碍侍奉的障碍都要清除。人的生命若与基督的生命相通,便因真理成圣,基督的祷告就得到应允: “求你用真理使他们成圣,你的道就是真理。你怎样差我到世上,我也照样差他们到世上。我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因真理成圣。我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求”(约17:17-20)。 {ST May 10, 1910, par. 2}

“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”(约3:16)。这就是成全律法的爱。只有那些对堕落的人充满怜悯,怀揣有目的爱,通过基督化的行为把这种爱表现出来的人,才能看见那不能看见的主。人若不爱那些天父为之做了那么多的人,就不认识上帝。 {ST May 10, 1910, par. 3}

真正的基督教涉及全身

神学若不充满基督的爱,就没有价值。真正的基督教是藉着全身散发出爱。这爱触及每一个重要部位:脑、心,有用的手、脚,使人坚立在上帝要求所站的地方,为自己的脚把道路修直了,使瘸子不至差路。整个基督教体系的生命,在于对将亡生灵炽热燃烧的基督之爱。 {ST May 10, 1910, par. 4}

基督的工人需要属灵的生命。这种生命会使你的心灵和身体有活力。属灵的生命给其拥有者带来的是虽然全世界的人都在寻求、但若不全然投诚于上帝就永远得不到的东西。默想爱我们并为我们舍命的主,使我们的生命可以美好芳香,使我们可以有能力完善基督徒经验, {ST May 10, 1910, par. 5}

上帝的工人,赐给你的工作就是要代表基督。祂来到这个世界要将祂自己的光辉和平安倾在你身上。要将你内心的窗户向不信的氛围关闭,向天敞开。你有特权面对亮光,谈论亮光和信心。要让你的面反映主的喜乐。要讲论祂的善良,述说祂的权能。于是你发出的光就必越来越清晰。你就会超越你的考验和失望,彰显一种纯洁健康的宗教生活。你内在生活的外在表现就会有一种奇妙的平安喜乐。你就会反映你复活之主品格的荣美,祂虽然富足,却为我们的缘故成了贫穷,叫我们因祂的贫穷,可以成为富足,富有天国的恩典。 {ST May 10, 1910, par. 6}

最伟大的科学

我们能够,我们可以彰显我们神圣之主的样式。我们能知道属灵生命的科学。我们能在我们属于上帝的身子和精神上荣耀祂。我们这么做了吗?基督在这地上的生活是我们何等杰出的榜样啊。祂已向我们显明藉着与祂合作可以成就什么。我们要追求与祂联合,论到这个时,祂说:“你们要常在我里面,我也常在你们里面”(约15:4)。这种联合是比任何其它联合都更深、更强、更真的。内心必须充满基督的恩典。祂的意志必须控制我们,用祂的爱感动我们去与受苦的人同苦,与喜乐的人同乐,对每一个处在软弱、悲伤或苦难中的人深感慈怜。 {ST May 10, 1910, par. 7}

与上帝的性情有分会使我们总是乐于向那些需要解救的人伸出帮助的手。基督总是看见人类的祸患就动了慈心。祂死在髑髅地的十字架上,为要提拔人类脱离犯罪的刑罚。祂来到我们的世界,要使有罪人的类获得救恩成为可能。祂因看到各方面的忧患和痛苦而哭泣。祂为受考验受试探的人而灵里叹息,但祂不灰心也不丧胆。祂必须相信并且勇往直前,好使他们可以得到永生。基督在地上的一生是上帝律法的完美反映。在祂里面是生命、盼望和光明。仰望祂,你就会变成祂的样式,德上加德。{ST May 10, 1910, par. 8}

基督用比喻指示了我们要学习和行动的计划。《马太福音》第五章充满了宝贵的教训。要阅读这一章,并把它写在心版上。救主说:“你们是世上的光。......你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”“你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫它再咸呢。以后无用,不过丢在外面,被人践踏了"(太5:13-16)。如果品格不受圣灵的模塑,如果我们没有生发仁爱和洁净生活中先天后天犯罪倾向的信心,我们的信仰表白又有什么用处呢?如果所信奉的真理不能使人的脾气、性格、言语和行为成圣,人若常常对信仰作反证,上帝就大大蒙羞。在应该看到美妙的谦卑与坚定和正直相结合的地方,却看到冷酷的精神,那不是活的香气叫人活,而是死的香气叫人死。 {ST May 10, 1910, par. 9}

上帝的旨意是生命的通道

只有顺服上帝的旨意,属灵的生命才能维持。要运用每一种力量遵行上帝的旨意。我们的思想如果停留在上帝身上,就会被神圣的爱和力量所引导。 {ST May 10, 1910, par. 10}

凡传扬第三位天使信息的人,必须穿戴上帝的全副军装,勇敢地站在自己的岗位上,以便在污蔑和谎言面前坚守岗位,为真理打美好的仗,用“经上记着说”的话来对付敌人。要把自己保持在天上三个伟大权势——圣父,圣子和圣灵能为你效力的地方。祂们必与完全献身给上帝的人同工。上天的力量可供相信上帝的人使用。有一道坚不可摧的围墙保护所有信靠上帝的人。 {ST May 10, 1910, par. 11}

我们因忽略将自己的需要、忧虑和愁闷带到我们的救主面前,而损失了许多宝贵的福惠。祂是奇妙的策士。祂以深切的关怀和满有亲切同情的心,垂顾祂的教会。祂深深了解我们的需要。但是我们的道路并不总是祂的道路。祂看到每个行动的后果,要求我们耐心地信赖祂的智慧,而不是自己所拟订、自以为聪明的计划。{ST May 10, 1910, par. 12}

不可停止祈祷。假如答覆迟延,仍须等待。要将你的一切计划都放在救赎主的脚前。要让你恳切的祈祷升到上帝那里。倘若能荣耀祂的名,就必听见安抚的话说:“照你的话给你成全了吧。”C{ST May 10, 1910, par. 13}

“你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着”(太21:22)。这些话保证:一位全能的救主所能赐与的一切都会赐给那些倚靠祂的人。作为上天恩典的管家,我们要凭着信心求,然后信赖地等候上帝的救恩。我们不要走在祂面前,试图靠自己的力量去笼络我们想要的。我们要奉祂的名祈求,然后行事好像我们相信祂的效能一样。 {ST May 10, 1910, par. 14}

目录
收藏
  • 账号登录