您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1910
1910年6月28日

1910年6月28日

一个严肃的教训

十个童女的比喻中那五个愚拙童女的悲惨命运记录下来,是要警告那些自称相信基督,却变得冷淡退后的人 。{ST June 28, 1910, par. 1}

这五个愚拙的童女代表粗心,懒惰,自满的自称信道者。他们平静地指望将来进入天堂,但他们没有藉着顺从真理而洁净自己的心灵。他们理解真理的理论,但与上帝没有生命的联系。他们只信感觉,却忽略查考圣经。他们满足于行走在自己点燃的火花中。我们都得到告诫要勤奋,以使我们的恩召和拣选坚定不移。但我却非常忧虑,并且惧怕,因为我知道,有许多自称相信真理的人,并没有用上帝伟大的公义道德标准来检验自己的生活和品格。他们粗心大意;他们的灯器皿里没有恩典的油。他们隐藏的罪是人的眼睛所不能看见的。他们知道自己不是清洁没有玷污的,就当切切的寻求上帝,以便洁净自己,除掉一切肉体心灵的污秽,在祂面前得以成圣。 {ST June 28, 1910, par. 2}

世界上有很多关于什么是罪的观念。自然神论者认为罪恶是不诚实,缺乏爱国心,尊严和男子气概。那些不知道什么是宗教的人会告诉你,罪是谋杀、奸淫、抢劫和犯罪。但是上帝的话是怎么定义它的呢?约翰写道:“凡犯罪的,就是违背律法。违背律法就是罪”(约一3:4)。没有律法,我们就不知道罪是什么。不尊重律法的人,怀着进入天国的希望,是自欺欺人。{ST June 28, 1910, par. 3}

但是仅有律法知识是不够的。接受律法,承认律法的要求,却满足于自己,没有重生的经验,就无法遵守律法,还会受到律法的定罪。 上帝的律法不仅涵盖外在生活的每一件事,也渗透到我们内心的意图和目的。将来能够在平安中与基督相遇的人,就是跟随祂脚步,以祂为榜样,以祂为义的人。耶稣说:“我遵守了我父的命令”。祂是完美的,纯洁的,无可挑剔的。祂的生活是一切高贵和神圣的化身。凡顺服基督的,就成全了上帝的律法,满足了对他的每一条要求,视各人为基督的宝血所买来的。{ST June 28, 1910, par. 4}

人若不顺服上帝的律法,就是将自己凌驾于祂之上,脱离了祂公义的管辖,就是不忠心,像起初的那个大骗子一样。但愿一些自称遵守诫命的人能看到他们的情况如何记录在天上的册子上。但愿所有不符合公义原则的人都能认识到,他们没有满足上帝的律法对他们广泛而深远的要求!悔改是转变的第一步。悔改是对一切形式的罪的强烈仇恨。法利赛人骄傲自满,那些自以为是的人表面上虔诚,但内心却是腐败的。他们可能会谈论他们对天国的盼望,但实际上,他们还没有跨出迈向天国的第一步。 {ST June 28, 1910, par. 5}

我们并不是处在一个只有要求、只有公正、没有同情心的严格制度之下。违反律法的惩罚落在了我们的替身和中保身上,得到暂时的宽容,于是犯罪的人就不感觉不到律法的分量。但这种暂缓的目的不是教导我们律法的要求已经取消,它的规定已经撤除,而是要吸引我们成为圣洁,顺从。除了使人们遵守法律的方式之外,什么也没有改变。我们必须遵守它的要求。顺服的第一步是悔改。我们要通过观察悖逆的错误来认识律法要求的崇高。.{ST June 28, 1910, par. 6}

真正悔改重生的人会憎恨罪恶。任何形式的自私都使他苦恼。他周围的人对上帝漠不关心使他感到悲伤。在履行职责时,他不会自我抬高,反而厌恶自我。“我厌恶自己”(伯42:6),这是历代敬虔之人的语言,他们清楚地认识到基督的纯正和圣洁。但那些肤浅的基督徒,却想通过贬低别人来高抬自己。我们对基督的品格的看得越清楚,我们就越觉得自己的卑微。就像约伯、以赛亚、但以理、大卫和保罗一样,我们会感到自己“面容失色”(但10:8)。{ST June 28, 1910, par. 7}

愚拙的童女所代表的人没有意识到自己的不配。他们的灯器皿里没有油。两个盖房者的比喻中也有相同的真理原则;一个建在磐石上,一个建在沙土上。耶稣说:“凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上。雨淋,水冲,风吹,撞着那房子。房子总不倒塌。因为根基立在磐石上。凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上。雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了.并且倒塌得很大”(太7:24-27)。 {ST June 28, 1910, par. 8}

我们怎样听上帝的真理,怎样对待祂的真理,这对我们来说并不是一件无关紧要的事。因为我们不珍惜临到我们的亮光,误解真理,或者不欣赏它,那就是在沙土上建造。聪明的建造者不管有什么不便,都要建造在磐石基督耶稣之上。他不是建造在人之上,而是建造在上帝的功劳上,接受基督的义作为他自己的义,作为他得救的唯一希望。愚昧的建造者在沙土上建造,因着他的粗心、偏见或自然之心的欺骗,他怀着一种自以为是的精神,把人的智慧放在上帝的智慧高于一切的地方。其后果是多么可怕啊! {ST June 28, 1910, par. 9}

 有许多不明智的建造者,当诱惑的风暴来袭时,很明显,他们的地基只是滑动的沙土。他们被留在黑暗中,没有信仰,没有原则,没有根基。那五个愚拙的童女对福音真的很感兴趣。她们知道什么是公义的完美标准;但她们的精力却被自爱麻痹了;因为她们活着是要讨人的喜悦,要荣耀自己,并且器皿里没有恩典的油,来补充她们的灯。他们常常受到仇敌的困扰,仇敌知道他们的弱点,把黑暗当作光明摆在她们面前。真理,赐生命的宝贵真理,在她们看来似乎是无关紧要的,撒但利用了她们信心的盲目、无知和软弱,使他们在不确定的原则上有了起伏不定的经验。{ST June 28, 1910, par. 10}

在比喻中,一切等候天上新郎的人都打盹了,因为他们的主来迟了。但是聪明的童女一听到新郎来的消息就醒起回应。她们没有完全丧失属灵的辨别力,立时起来加入行列。她们得到了基督的恩典之后,宗教经验就变得活跃而丰富。她们的感情集中在天上的事物。她们知道资源在什么地方,并欣赏上帝对她们的爱。她们敞开心扉接受圣灵,让上帝的爱充满心中。她们剔净点亮灯火,以稳定的光线照耀在世界的道德黑暗中。她们荣耀上帝,因为在她们心中有恩典的油。他们从事她们的主以前所做的工作,就是寻找拯救失丧的人。{ST June 28, 1910, par. 11}

目录
收藏
  • 账号登录