您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1915
1915年1月5日

1915年1月5日

强大而鼓舞人心的斗争The Mighty and Inspiring Conflict

为了拯救人类,祂冒了无限的风险——宇宙在观望——未曾堕落的天使琴女配和尊崇——显示无限之爱的深度——丰富的恩典供应给每一个人

基督来到我们这个世界是一件大事,不仅是对我们这个世界而言,也是对上帝所造宇宙中的诸世界而言。祂来取了我们的性情,凡事受试探与我们一样,然而祂给我们留下了一个完全纯洁无瑕之品格的榜样。{ST January 5, 1915, par. 1}

当撒但和他的使者们发现上帝的儿子已经接受了人性,并且代替了人类,为我们的利益而参与这场斗争时,他们欢欣鼓舞。人类家庭已被仇敌的欺骗所胜了;因为世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。仇敌指望基督也成为他诱惑网罗的牺牲品。{ST January 5, 1915, par. 2}

整个联盟攻击祂

撒但很高兴有机会用强烈的试探来围攻上帝的儿子。因为祂取了人的性情,撒但认为自他的胜利认为自己必胜无疑,于是他就用一切恶毒的计谋,竭力要战胜基督。基督对仇敌试探的坚定抵抗,让整个邪恶联盟与祂交战。恶人和恶天使起来攻击和平之君。 {ST January 5, 1915, par. 3}

祂冒了无限的风险

利害攸关的问题是人所无法理解的,攻击基督的试探比攻击人的试探更为强烈和狡猾,因为祂的品格比起人的品格在道德和肉体上的玷污要更为纯洁和崇高。在这个原子般的世界里,基督与黑暗之君斗争时,祂不得不面对整个邪恶的同盟,上帝和人类之仇敌的联合势力;但祂在每一点上都对付了这个试探者,使他败北而逃。基督战胜了黑暗的力量,冒着极大的风险与敌人交战,为的是替我们战胜他。 {ST January 5, 1915, par. 4}

世界的救赎主以人性披覆神性,使祂可以接触人类。为了给世界带来救恩,人行和神性必须结合起来。神性需要人性,因为人性可以提供一个上帝与人沟通的渠道;而人性需要神性,因为从上面来的能力可以使人恢复上帝的形象。 {ST January 5, 1915, par. 5}

基督是神,但祂不以神的形象显现。祂掩盖了神性的标志,这些标志曾令天使向他致敬,并唤起了整个上帝宇宙的尊崇。祂默默无闻,取了奴仆的形像,成为罪身的形状。祂为我们的缘故成了贫穷,叫我们因他的贫穷,可以成为富足。 {ST January 5, 1915, par. 6}

降到祸患的深渊

祂降卑自己,经历人的阅历,祂不偏离救人的计划。祂知道在祂羞辱道路上的所有步骤。祂不拒绝一步一步地下降到人类祸患的深渊,为被定罪将要灭亡的世界赎罪。这是多么降卑啊!令天使感到惊奇。舌头无法描述。笔墨无法描绘。思维无法把握。本性无罪而高尚的上帝儿子,同意披上人性,与堕落的披上突然疼了合而为一。永恒之道成了肉身。上帝成了人。{ST January 5, 1915, par. 7}

但是祂还要降得更低。祂谦卑地忍受侮辱、责备、控告和辱骂。在祂所创造、祂大能的话语所维持的世界上,似乎没有祂的容身之处。祂不得不从一个地方逃到另一个地方,直到完成祂一生的工作。祂被一个门徒出卖,又被另一个门徒否认。祂受到嘲笑和奚落。祂头上戴着荆棘,被迫背负着沉重的十字架。{ST January 5, 1915, par. 8}

感受了它的痛苦,忍受了一切

祂并非对耻辱和轻蔑无动于衷;祂逆来顺受。但祂感受到了别人无法体会的痛苦。祂是纯洁、神圣、没有玷污的,但祂却在世人面前被指控为罪犯。可敬的救赎主从最崇高的位置,一步一步地走上羞辱的道路。祂情愿替罪人死,使人能藉着顺从的生活,逃避律法的刑罚。{ST January 5, 1915, par. 9}

祂自己卑微,存心顺服,以至于死。这多么可怕的死亡!作为一个罪犯被钉在十字架上,这是最可耻、最残忍的事。在人们的心目中,他不是一个英雄,虽死犹荣。祂受死是作为一个已决犯,悬在天地之间——死的过程得很长,受一群卑鄙堕落暴民的嘲笑和谩骂。{ST January 5, 1915, par. 10}

“凡看见我的都嗤笑我,他们撇嘴摇头”(诗22:7)。祂被列在罪犯之中,连祂的骨肉弟兄也不认祂。他被迫看到剑刺进祂母亲的心,祂看到了她的悲伤。祂在嘲笑中死去。但是,考虑到祂为人类和整个宇宙的利益所成就的结果,祂所有的痛苦都被视为微不足道的。{ST January 5, 1915, par. 11}

喊声响彻全宇宙

祂死在十字架上,喊着:“成了!”这喊声响彻了世界,也响彻了天堂。生命之君基督与黑暗之王撒但之间的大斗争实际上已经结束,基督成了胜利者。祂的死回答了圣父和圣子是否克己的问题。 {ST January 5, 1915, par. 12}

通过基督的死,为堕落的人打开了希望之门。人因违犯上帝的律法而被判处死刑。他被定为叛徒、背逆者;但基督却成了他的替身,作为罪人而死,承受背叛者的刑罚,把他们的罪压在祂神圣的心灵上。祂越降越低,直到不能更低了,为的是要把那些相信祂的人抬举起来,把有罪的人从道德的玷污中洗净,将祂自己的义赐予他们。祂受死是要赎罪、拯救、洁净、恢复、把人高举到自己的右边。{ST January 5, 1915, par. 13}

祂行在地上不受尊敬

祂在地上的一生中,所到之处都散布着福气。虽然成群的天使会听祂的话语尊敬祂,但祂在世上却不受尊敬,不被承认。祂非但没有受到赞美,反而受到指责。祂走在人群中,就像一个贫穷和卑微的人。祂虽医治病人,解救受欺压的人,缠裹伤心的人,却很少有人称颂祂,地上的大人物也都藐视祂。{ST January 5, 1915, par. 14}

祂爱人之深

就耶稣为人类的一分子而论,祂是一个必死的人;就祂是上帝而论,祂是世人生命的泉源。祂原可抗拒死亡的来临,不受死亡权势的支配,但是祂自愿将命舍去,为要“将不能坏的生命彰显出来”(提后1:10)。祂担当了世人的罪,忍受了罪的咒诅,舍弃了自己的生命作为牺牲,叫世人不至永远死亡。将祂的痛苦和羞辱与祂荣耀的财富、与不朽的舌头所涌出的赞美、与崇拜的颂歌、与数以百万计圣天使在天上圣所的崇敬相对比,,设法理解是什么样的爱激发了耶稣的心。{ST January 5, 1915, par. 15}

上帝有多爱世人呢?——请看髑髅地。当你看到耶稣被钉在十字架上的时候,罪的可憎性质不就显露出来了吗?罪让上帝的爱子受死。罪就是违背律法。先知说: “祂诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为祂受责罚,被上帝击打苦待了。哪知祂为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因祂受的刑罚,我们得平安;因祂受的鞭伤,我们得医治。我们都如羊走迷,各人偏行己路,耶和华使我们众人的罪孽都归在祂身上。……耶和华却定意将祂压伤,使祂受痛苦;耶和华以祂为赎罪祭。祂必看见后裔,并且延长年日,耶和华所喜悦的事必在祂手中亨通。祂必看见自己劳苦的功效,便心满意足。有许多人因认识我的义仆得称为义,并且祂要担当他们的罪孽”(赛53:4-11)。 {ST January 5, 1915, par. 16}

当罪人知道基督为他死,为要将祂的义归到他身上时,他就颂扬上帝的爱设立救恩的计划。{ST January 5, 1915, par. 17}

他们拒绝生命

上帝的恩赐在我们的主耶稣基督里就是永生"。拯救人类的代价是无限的。世人可能会拒绝这份礼物,但这并不会降低它的价值,或减轻人的责任。耶稣在地上的时候,对那些拒绝他的人说:“你们不肯到我这里来得生命”(约5:40)。今天有许多人拒绝回应基督吸引人的爱。耶稣呼唤,但许多人拒绝回应。他们不会利用耶稣作为他们个人救主的特权。他们不是带着谦卑和信心来的,以便通过个人的经验知道他们对耶稣的意义,和耶稣对他们的意义。但所应许的是:“祂必看见自己劳苦的功效,就心满意足。”耶稣非带领跟随祂的人进入完全的喜乐和荣耀之境,决不罢休。{ST January 5, 1915, par. 18}

他们不会灭亡

上帝的计划不会失败。人们制定伟大的计划,却不能实现他们所设计的目标。他们开始建造,却无法完工。他们没有计算成本。但耶稣计算了亚当所有儿女得救的代价。祂提供了丰富的方法,使所有的人都可以得救,只要他们愿意遵守条件,持定永生。祂有无穷无尽的智慧来完成祂所开始的工作。那些响应祂的爱,将自己的意志屈服于祂的人,不会灭亡,而会有永远的生命。 {ST January 5, 1915, par. 19}

上帝拯救人类的计划是多么奇妙,它扩大并提高了我们对上帝之爱的观念!它将我们的心与无限爱的伟大之心紧紧相连!当我们的心响应祂的慈爱和怜悯时,我们就会在祂的事奉中快乐! {ST January 5, 1915, par. 20}

约翰呼吁人们瞻仰上帝奇妙的爱。他说:“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为上帝的儿女;我们也真是祂的儿女。世人所以不认识我们,是因未曾认识祂。亲爱的弟兄啊,我们现在是上帝的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道,主若显现,我们必要像祂,因为必得见祂的真体。凡向祂有这指望的,就洁净自己,像祂洁净一样”(约一3:1-3)。凡真实、清洁、爱上帝的话语并顺从的、必算为天上君王的儿女、王室的成员、上帝的后嗣、与基督同作后嗣。 {ST January 5, 1915, par. 21}

目录
收藏
  • 账号登录