您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《证言精选》卷二
第15章 考验人心灵的时候
试炼人心灵的时候正摆在我们面前,凡在信心上软弱的人,必受不住那些危险日子的考验。应当留心研究所启示的伟大真理,因为我们大家都需要一种明智的圣经知识。藉着查考圣经及每日与耶稣相交,我们就会清楚地了解个人的责任,并获得力量能在磨炼及试探之日站立得住。那用看不见的纽带使自己的生命与基督相联的人,就可因信而蒙上帝能力的保守,得着救恩。{2TT 101.1}
应当多思想上帝的事,少思想世俗的事。那贪爱世俗而自命为信徒的人,如果能把思想转到这方面去,就会熟悉圣经,犹如他现在熟悉世事一样了。基督说:“你们查考圣经,因你们以为内中有永生,给我作见证的就是这经”(约5:39)。基督徒受命要殷勤查考圣经,将上帝之道的真理反复诵习。在这事上任意愚昧无知,就必危及基督徒的生命及品格,而且使人的悟性盲目,败坏了最高尚的能力,并使我们的生活混乱。本会的人需要明白上帝的圣言;他们需要对已启示之真理的原则具有一种有系统的知识,使他们足以应付那要临到地上的事,并保守他们不至被异教之风摇动飘来飘去。{2TT 101.2}
世上即将发生许多大变动,每个人都需要对上帝的事有一种实验的知识。撒但的工作要使上帝的子民灰心,并使他们的信仰摇动。他尽力设法,使人对于上帝委以特别工作,并热心从事这种工作之人所取的立场,信仰,及计划发生疑问。撒但虽然一再地受挫折,但他却再接再厉,利用那些自称谦卑敬畏上帝的人,及在表面上对现代真理有兴趣或相信的人发出攻击。拥护真理的人预期其公开的仇敌会发出凶残的反对,但这种危险若与那些认为有权向上帝仆人正作之工吹毛求疵的人们所发表之隐秘疑惑的危险相比,可说是不及甚远。这些人看来好像是谦卑的人,但他们却是自欺欺人者。他们心中所存的是嫉妒与恶意的猜度。他们摇动人们对其所应当信任之人,就是蒙上帝拣选承担祂工作之人的信心;及至他们因自己的行径受责备时,他们却认为这是对他个人的侮辱。他们虽自称作上帝之工,而实际上却是在帮助仇敌。(5T .272,273.1885年.《在圣工中的忠诚》){2TT 101.3}
我们工作上的需要,没有较比与上帝交往的实际效果更大的了。我们当藉日常的生活显出我们在救主里面有平安与安息。祂的平安既存于心,就会形于色。这会使所说的话有服人之力。与上帝相通,能使品格和全部的行动过程都变为高尚。人看见了就会认出我们是跟过耶稣的,象看从前的门徒一样。这会给传道人的工作一种能力,过于来自他讲道的影响力。他不可容自己失去这种能力。不可疏忽借着祈祷与读经而与上帝相交,因为这就是他力量的源泉。教会中的任何工作,都不可列在此事之前。(6T 47.1900){2TT 102.1}
目录
收藏
  • 账号登录