您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

圣经回声和时兆
11、教会的团结

1888年9月1日

11、教会的团结

基督被钉十字架之前的祷告,是希望祂的门徒们合而为一,如同祂与父合而为一。祂说:“使他们都合而为一.正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面,叫世人可以信你差了我来”(约17:21)。 这篇最动人最奇妙祷文,世代相传至今日,因为祂说:“我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求”(约17:20)。自称基督门徒的人,应当何等热切地追求这个祈祷实现在自己的生活上啊! 基督正在引导一班人在永恒真理的立场上联合一致。祂曾为世人舍己,“要赎我们脱离一切的罪恶,又洁净我们,特作自己的子民,热心为善”(多2:14)。这种提炼的过程,是要清除教会里一切的不义和纷争不和的精神,使他们建造而不是拆毁,把精力集中在当前的救灵大工上。 {BEcho September 1, 1888, par. 1}

我们的信仰是高尚的。作为基督徒,我们自称顺从上帝的全部诫命,仰望我们救赎主的降临。这涉及一道非常严肃的警告信息。我们应当用我们的言行表明我们意识到所肩负的重任。要让我们的光清晰地照耀出来,使别人能够看见我们在日常生活中荣耀天父。如果我们与耶稣基督同作后嗣,到祂将来在大荣耀及权能中显现之时,我们要象祂。 {BEcho September 1, 1888, par. 2}

口头上承认基督并不足以使人经得起审判之日的考验。真正的皈依是一种根本性的改变。心中的漂荡和弯曲的心思都要回转,使生命在基督里成为新的。我们应当完全信靠上帝,像孩子一样信赖祂的应许,并完全献身遵行祂的旨意。我们应当记住,只遵守外在的形式永远不能满足我们心灵的巨大需求。我们是基督在地上的代表,没有人能处于中立的位置。我们不是为上帝服务就是为敌人服务。我们要么与基督一同聚集,要么分散。使徒说:“亲爱的弟兄阿,我们如今是上帝的儿女”(约一3:2)。我们应当牢记这神圣的关系,不要做任何有损我们天父的事业的事 。{BEcho September 1, 1888, par. 3}

上帝的子民具有不同的性情和禀赋。他们聚在一起,组成上帝的教会。上帝的真理一旦进入人心,就必洁净、圣化、提高人的生命,克服各人错误的观念和偏见。所有的人都当竭尽全力彼此团结。所有真诚地热爱上帝并遵守祂诫命的人,必在不信的人身上发挥感化力,争取人归向基督,增强将来在上帝白色大宝座前高唱胜利凯旋之乐歌的声音。他们必胜过自私之念,心中盈溢着对基督的爱,这表现在他们感到有负担去拯救基督为之而死的生灵。 {BEcho September 1, 1888, par. 4}

作为有形教会的成员和主葡萄园里的工人,我们应该感到一种个人的责任。教会的发展常因成员的错误做法而受阻。加入教会虽然是重要和必要的一步,但这并不意味着一个人就是基督徒。如果我们想要得到进入天国的资格,我们的心必须与基督和祂的子民合而为一 。 {BEcho September 1, 1888, par. 5}

人体系统的不同器官构成了整个身体。它们各司其职,听命于管理全身的理智。同样,基督教会的成员,也当联合成一个匀称的组织。世人如果看见上帝的教会里和谐一致,就能获得有利于基督教的有力证据。争端,不快的歧见和教会里的小麻烦,都会使我们的救赎主蒙羞。如果自我能降服于上帝,愿意顺从教会的意见,这一切都是可以避免的。不信的心暗示:个人的独立会增加自己的威望,让自己所认为正当的意见屈从裁决乃是软弱的表现;但这种情绪和看法是不妥当的,会使教会无序,使我们自己陷于混乱矛盾之中。基督授权给教会说: “你们赦免谁的罪,谁的罪就赦免了;你们留下谁的罪,谁的罪就留下了”(约20:23)。上帝使他的教会成为一条光的通道,通过它,祂表达了祂的旨意和意志;个人的判断应该屈服于教会的权威。 {BEcho September 1, 1888, par. 6}

在教会里居负责地位的人也应得到弟兄们的支持和信任。他们可能有与别人一样的错。他们的决策也有错误的可能。尽管如此,基督在地上的教会已赋予他们一种不可轻视的权威。. {BEcho September 1, 1888, par. 7}

如果觉得很难顺服,那请记住,为了我们,上帝让祂的爱子受钉十字架的痛苦。既然做出这么伟大的牺牲来拯救人类,使他们能与上帝和好,并彼此合而为一,那么,为要获得保守这种合一,还有什么牺牲能算为太大呢?没有什么东西太宝贵是我们不能献给耶稣的。这样做也不会导致我们的个人损失。我们为基督所作的每一番努力,都会得祂的报偿。我们所做的每一次牺牲,我们为祂的名而尽的每一个本分,都会促进我们自己的幸福。 {BEcho September 1, 1888, par. 8}

教会的关系不是一件小事。每一位信徒都应全心全意地与教会联合,以教会的兴旺为他最关心的事。他如果没有意识到自己负有神圣的责任,让他与教会的联合造福于教会而不是他自己,教会若没有他可能会更好。但没有人需要被排斥在外,因为他们的才能很小,或者他们的机会有限。每一个人都有能力为上帝的圣工作贡献。他们可以在他们的生活和品格中表现基督的教导,彼此和睦,和谐并进。他们也可以通过一点自我克制,帮助教会承担经济负担。如果不这样做,他们就不应该感到有获得利益和分享教会关系特权的自由。如果我们作为忠心的管家,把他所托付给我们的恩赐归还给上帝,祂就会把更多的东西交在我们手中。. {BEcho September 1, 1888, par. 9}

基督看到团结和基督徒的团契关系是祂事业成功的必要条件,因此祂命令他的门徒培养这些品质。从那时到现在,基督教的历史始终证明,只有团结,才有力量。 {BEcho September 1, 1888, par. 10}

使徒们认为需要有紧密的团结;他们为这个目标而努力。保罗劝勉他的弟兄们说:“弟兄们,我藉我们主耶稣基督的名,劝你们都说一样的话;你们中间也不可分党;只要一心一意,彼此相合”(林前1:10)。 {BEcho September 1, 1888, par. 11}

他写信给腓立比的弟兄们说:“所以在基督里若有什么劝勉,爱心有什么安慰,圣灵有什么交通,心中有什么慈悲怜悯,你们就要意念相同,爱心相同,有一样的心思,有一样的意念,使我的喜乐可以满足。凡事不可结党,不可贪图虑浮的荣耀;只要存心谦卑,各人看别人比自己强。各人不要单顾自己的事,也要顾别人事”(腓2:1-5)。 {BEcho September 1, 1888, par. 12}

他写信给罗马的信徒说:“但愿赐忍耐安慰的上帝,叫你们彼此同心,效法基督耶稣;一心一口,荣耀上帝,我们主耶稣基督的父。所以你们要彼此接纳,如同基督接纳你们一样,使荣耀归与上帝”(罗15:5-7)。“要彼此同心;不要志气高大,倒要俯就卑微的人。不要自以为聪明”(罗12:16)。T” {BEcho September 1, 1888, par. 13}

彼得写信给分散在各地的教会说:“总而言之,你们都要同心,彼此体恤,相爱如弟兄,存慈怜谦卑的心;不要以恶报恶,以辱骂还辱骂,倒要祝福;因为你们是为此蒙召,好叫你们承受福气”(彼前3:8-9)。 {BEcho September 1, 1888, par. 14}

保罗在致哥林多信徒的书信上说:“还有末了的话,愿弟兄们都喜乐;要作完全人;要受安慰;要同心合意;要彼此和睦;如此仁爱和平的上帝,必常与你们同在”(林后13:11)。 {BEcho September 1, 1888, par. 15}

目录
收藏
  • 账号登录