您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

圣经回声和时兆
20、带着能力的真理

1892年3月1日

20、带着能力的真理

基督升天之前所说的话,对每一个接受耶稣里之真理的人来说,意义重大。耶稣说:“圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证”(徒1:8)。所有基督的信徒都要为祂作见证。每一个领受真理宝藏的人,都要将这份福气传递给他人。 {BEcho March 1, 1892, par. 1}

但真理往往以这样一种方式呈现,以致于它没有发挥应有的影响力。争论的精神受到了鼓励。许多人几乎只注意要道的题目,对于真敬虔的性质及敬畏上帝的体验,却罕予注意。耶稣,祂的慈爱与恩典,祂的克己与自我牺牲,祂的温柔与忍耐,都没有照所应当的摆在人面前。 {BEcho March 1, 1892, par. 2}

我们每个人的问题应当是,我们该怎样撒播真理宝贵的种子,方能使其不至于失落,而是发芽,生长,有收成,给主人带来禾捆呢?圣经中的伟大真理应如何呈现,以触及人心,说服人们? {BEcho March 1, 1892, par. 3}

真理的教师首先需要学习大教师的课程。基督取了人性,以便接触人类。祂要祂的子民尽可能以同情和爱心走近人们的心,而又不牺牲任何一条真理的原则。有些问题我们可以细谈,但不要激发好斗的精神。要传讲基督和祂钉十字架。许多人在黑暗中摸索。他们心灵的呼喊是:“我应当怎样行才能得救?”有人因缺乏按实供粮而饥饿。如果正确分配上帝的道,这些人就会得到他们所需要的。基督的福音必须以简单的方式来传讲。但是人不可能把他所没有领受的东西传达出来。为了宣扬基督,他必须有基督住在他的心里。他要在言行上表现基督。 {BEcho March 1, 1892, par. 4}

人也许能滔滔不绝地讲道,在理论上发表坚强的信仰,但他们有否有基督化的温柔与慈爱呢? 不论他们的信仰如何表白,他们若在精神上违背基督的仁爱,谦卑,温柔和亲切,就是否认祂。我们彼此说坏话的时候,就是在否认基督。我们进行愚蠢的谈话,随便开玩笑,是在否认祂。当我们怀着自私的心,批评弟兄的时候,我们是在否认祂。我们谋求为首,彼此求荣誉,就是否认祂。我们否认基督,可以藉着满足骄傲的心,将心灵引向虚空,以及粗暴无礼的行为。. {BEcho March 1, 1892, par. 5}

因着信,上帝的灵进入人心,这就是永生的开始。真理的教师经过圣灵的洗礼,可以用天国的语言谈论基督和祂被钉十字架的事。基督的心和灵必住在他里面,他就能将上帝的旨意显明给人,因为人的心已经顺服了,又因上帝的灵得荣耀。公义的日头升起,照在他身上,他将把它的光辉反射给世界,他将在圣洁的生活中证明,他所接受的真理是一种圣化的原则,而不仅仅是一种理论 。. {BEcho March 1, 1892, par. 6}

主愿意帮助一切寻求真理的人。当有人问信徒为何盼望的时候,他要温柔而敬畏地作答,心中充满了对耶稣和他同胞的爱。跟随基督的人在他们的活动、克己和自我牺牲中表现他们的榜样耶稣。他们以活泼的信心拉住耶稣,并拉住基督为之而死的人。他们以神圣的智慧,把人吸引到基督那里。他们就这样成为活的香气叫人活。如果他们忠诚心到底,他们将和那些因他们而得救的人,与救赎主耶稣一起在天庭中行走。{BEcho March 1, 1892, par. 7}

大家都要仔细研究真实见证者的话:“然而有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了”(启2:4)。——冷酷无情、心肠刚硬取代了基督化的弟兄之爱。“所以应当回想你是从那里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就快临到你那里,把你的灯台从原处挪去”(启2:5)。这个警告适用于我们队伍中的每一个教会。必须把基督徒生活的新元素带入教会。对基督的爱意味着一种广泛的、延伸到彼此的爱,这种爱现在是如此可悲地缺乏。缺乏爱就会导致彼此缺乏尊重,忽视真正的礼貌。于是就会有批评、挑剔、传播别人私下说的话,然后用这些来配合撒但的指控,因为撒但正忙着播撒不信、嫉妒和痛苦。为什么教会的成员如此轻易地投身于这邪恶的工作,忽略了宝贵的东西?为什么他们不彼此说称赞和鼓励的话,浇灌这宝贵的爱之花,使它不致从心中枯萎呢?. {BEcho March 1, 1892, par. 8}

我们必须清醒,我们必须谦卑而认真地思考真实见证者的话语。这些具有如此严肃影响的句子,会达到原定的效果吗?我们若不向彼此显示基督那温柔怜悯的爱,就表明我们不感激耶稣以祂自己为代价向我们显明的丰富之爱。当我们不爱那些耶稣舍命拯救的人时,我们就表明自己不爱耶稣。所有心中有救主居住的人,都会感到渴望彼此的友谊和交流。不会有分裂。当基督成了心中的贵宾时,他的心就会向他所有爱和同情的对象流露出爱。但这种爱不是自己生长的;我们必须每天接受基督的恩典来培养它。 {BEcho March 1, 1892, par. 9}

主总是设法把门徒在世上的责任摆在他们面前。祂对他们说:“你们是世上的光。城造在山上的城是不能隐藏的。......你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父”(太5:14、16)。“你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫它再咸呢。以后无用,不过丢在外面,被人践踏了”(太5:13).救赎的盐是纯洁的初恋,是耶稣的爱,是火炼的金子。如果把这一点从宗教经验中剔除,耶稣就不在里面。祂同在的阳光也不再那里。那么,宗教有什么价值呢?——就像失去了味道的盐一样。这是一种无爱的宗教。然后是一种通过忙碌的活动来弥补缺乏的努力,这是一种没有基督的热情。人们有一种敏锐的洞察力,能发现一个弟兄姐妹的缺点,并把这些缺点暴露出来。我们自称是遵守诫命的;所以我们要顺从上帝的诫命,就是爱的律法。我们可以像大卫一样说:“我的上帝啊,我乐意照你的旨意行。你的律法在我心里”(诗40:8)。{BEcho March 1, 1892, par. 10}

目录
收藏
  • 账号登录