您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《证言精选》卷二
第49章 上帝在教会中的旨意
上帝的旨意是要藉祂的子民表明祂国度的原则。在生活和品格上,他们可以显示这些原则。祂渴望把他们从世界的风俗,习惯,与做法中分别出来。祂努力吸引他们与祂自己亲近,好使他们知道祂的旨意。{2TT 364.1}
这就是祂拯救以色列人出埃及的目的。在烧着的荆棘中,摩西从上帝那里领受了给埃及王的信息,“容我的百姓去,好在旷野事奉我”(出7:16)。上帝用大能的手和伸出来的膀臂,将希伯来民族从为奴之地领了出来。祂为他们施行的拯救是极为奇妙的,惩罚他们的仇敌,就是那些不肯听祂的话的人,使他们全然毁灭。{2TT 364.2}
上帝希望领祂的子民远离世俗,预备他们能领受祂的话。祂把他们从埃及领到西奈山,在那里祂向他们显示出自己的荣耀。此地没有可以引诱他们的感觉或使他们的心转离上帝的事物;当这大群会众仰望那耸立在上的巍巍高山之时,他们就能认识到自己在上帝的眼中是渺小虚无的。在这些若非神旨大能便不能摇撼的岩石之旁,上帝与人们相交通。为要使祂的话能在他们的心中长存清楚明晰的印象起见,祂在雷轰电闪及可怕的威严之中,宣布了祂曾在伊甸园里传授过的律法,也就是祂品格的副本。上帝的指头将这些话写在石版上。这样,无穷上帝的旨意,就显示给一班蒙召要使各国各族各方各民明白其统治天庭及人间之原则的子民了。 {2TT 364.3}
上帝已呼召祂这一代的子民也作这同样的工作。祂已经向他们启示祂的旨意,并且要求他们顺从。在地上历史的末后日子中,那曾在西奈山说话的声音仍然向世人说着:“除了我以外,你不可有别的神”(出20:3)。人虽已定意反对上帝的旨意,然而人不能使这命令的话噤然失声。人心虽永不能完全领会自己对这更高权威所应负的义务,但这义务却仍是不能避免的。深奥的理论和推测虽甚繁多,人们虽尽力试图以科学来反对启示,以便废除上帝的律法;然而圣灵却强烈而又更强烈地向他们提出这命令,“当拜主你的上帝,单要侍奉祂”(太4:10).{2TT 365.1}
世人怎样看待上帝的律法呢?各处的人都在行与神圣的律例相反的事。他们极欲规避那因顺从所必须背负的十字架,甚至于众教会也与那大叛教者取同一的立场,声称上帝的律法已被更改或废除了。人们盲目地夸说奇妙的进步与文明;但天上的众守望者看到地上充斥腐败与强暴。因为罪的缘故,我们这个世界的气氛已变成了像一所传染病院中的气氛。{2TT 365.2}
应当做成一番伟大的工作,将救人的福音真理展示在人前。这是上帝所定要遏阻道德败坏之潮的方法。这是祂要在人类身上光复祂道德形像的方法。这是祂挽救普世分崩离析的办法。这是一种吸引人们团结合一的能力。第三位天使的信息的工作,就是要传扬这些真理。主的计划,是要传扬这种信息的工作,成为现今世上所进行最高尚、最伟大的工作。{2TT 365.3}
撒但不住地怂恿人们去接受他的原则。他这样设法对抗上帝的工作。他常常说上帝的选民是一班被诱骗的人。他是弟兄们的控告者,并且不断地运用自己的控告能力去攻击那些行义的人。主切望祂的子民表现顺从正义原则的结果,借以反驳撒但的控告。{2TT 365.4}
表现上帝的品格
在上帝的话中所昭示给过去,现在,以至于将来的一切亮光,都是为每一个凡愿意接受的人而发的。这亮光的荣耀,就是基督品格的真荣耀,乃是要在基督徒个人,家庭,教会,传道工作上,以及由上帝子民所设立的各机构中显现出来。主计划这一切都要作为表号,象征那可为世界作成的事工。他们是福音真理拯救能力的范例。他们乃是实现上帝对人类伟大的旨意的媒介。{2TT 366.1}
上帝的子民要成为导管,使宇宙间最高的感化力由之发出。在撒迦利亚所见的异象中,有两棵橄榄树在上帝之前,流出金色的油,通过金嘴输入圣所的灯盏中。圣所的灯从此得油,而发出长明之火及灿烂的光辉来。照样,借着那站在上帝之前的众受膏者,丰富的神圣亮光,仁爱,与能力,也灌输给祂的子民,使之能向别人分赐亮光,喜乐,与安舒。他们要变成导管,使上帝之爱的洪潮,可借此神圣的工具而流布人间。{2TT 366.2}
上帝欲藉祂今日的子民去成全的旨意,正是祂昔日领以色列人出埃及时所要他们去成全的。世人观察到教会中所显示的上帝之良善,慈悲,公正,及仁爱,便可见到上帝品性的表现。而当上帝的律法这样在生活中被例证出来时,甚至世人都会承认,那些敬爱并事奉上帝的人们是超乎地上万民之上的。 {2TT 366.3}
主的眼目注意祂的每一位子民;祂对于每一个人都有祂的计划。祂的旨意是要使那些实行祂神圣律例的人,成为一班卓著的子民。圣灵默示摩西而写的话,不但属于古代的以色列人,也属于今日上帝的子民:“你归耶和华你上帝为圣洁的民,耶和华你上帝从地上的万民中拣选你,特作自己的子民”(申7:6)。“我照着耶和华我上帝所吩咐的,将律例、典章教训你们,使你们在所要进去得为业的地上遵行。所以你们要谨守遵行,这就是你们在万民眼前的智慧、聪明。他们听见这一切律例,必说:这大国的人真是有智慧、有聪明。哪一大国的人有上帝与他们相近,象耶和华我们的上帝,在我们求告祂的时候与我们相近呢?又哪一大国有这样公义的律例、典章,象我今日在你们面前所陈明的这一切律法呢?”(申4:5-8)。{2TT 367.1}
甚至这些话也没能表达上帝要借祂子民去成全之旨意的伟大与荣耀。我们不单是要向这个世界,也要向全宇宙显明祂国度的原则。使徒保罗,被圣灵感动而写着说:“我本来比众圣徒中最小的还小,然而祂还赐我这恩典,叫我把基督那测不透的丰富传给外邦人;又使众人都明白,这历代以来隐藏在创造万物之上帝里的奥秘,是如何安排的,为要借着教会,使天上执政的、掌权的,现在得知上帝百般的智慧”(弗3:8-10)。{2TT 367.2}
弟兄们,“我们成了一台戏,给世人和天使观看。”“你们为人该当怎样圣洁、怎样敬虔,仰望并催促上帝的日子来到”(林前4:9;彼后3:11,12,旁注)。 {2TT 368.1}
为了彰显上帝的品格,使我们自己,教会和世界不受伪基督教的欺骗,我们必须亲自认识上帝。我们如果与上帝相交,就是祂的传道人,即使我们从来没有向教堂的会众讲过道。我们是上帝的同工,在人性中展示祂完美的品格。(6T 9-13.1900年){2TT 368.2}
目录
收藏
  • 账号登录