您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

南方守望者
7、南方的园地

1902年4月24日

7、南方的园地

我对南方园地有浓厚的兴趣。主荒废的葡萄园必须耕种。南方的园地需要忠心、坚忍不拔的工人,不仅需要传道的人,也需要服务人员。 {SW April 24, 1902, par. 1}

推理的深度并不能产生最大的好处。世人凭自己的智慧不认识上帝。但圣洁的人说话是被圣灵感动的。 {SW April 24, 1902, par. 2}

再多的推理和解释也无法说情创造世界的根源和理由。这是通过对伟大创造力的信心来理解的。凭着信心,我们必须相信上帝藉着耶稣基督的伟大创造力。“我们因着信,就知道诸世界是藉上帝话造成的,这样,所看见的,并不是从显然之物造出来的”(来11:3,“如今亲眼看见了”)。这是一件可以陈述的事情,但仅仅推理永远无法说服人相信其中的事实。我们必须要有推理。这是委托给人的最高明的才干之一,而且在我们从地到天前进的每一步上都是一大优势。{SW April 24, 1902, par. 3}

推理能力作为一种受托的宝贵恩赐经过训练和培养,将会连同其一切提高和圣化了的才能被带到天上,在天上的学校中越来越完善。保罗用圣经规劝人。耶稣用圣经与祂的听众讲道理。 “世人凭自己的智慧,既不认识神,上帝就乐意用人所当作愚拙的道理拯救那些信的人”(林前1:21)。 “如经上所记:上帝为爱祂的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。只有上帝藉着圣灵向我们显明了,因为圣灵参透万事,就是上帝深奥的事也参透了” (林前2:9、10)。我们虽然看不见,却信祂的道,并且坐在耶稣脚前,向祂学习,这就是信心。“经上记着说”——祂是圣经的作者。福音的动力是耐心、爱心、信心、祷告、顺服、盼望和基督在人心里喜乐的科学。 {SW April 24, 1902, par. 4}

拥有上帝的话语就是财富,是一个知识的宝库。对于所有相信的人来说,它带来的传播的责任。在肥沃的土壤里播种,先发苗,后长穗,再后穗上结成饱满的子粒。然后就可以收获了。你们有很多工作要做,但你们不能走得比你能稳定地移动得快。要用最简单的方式传授圣道。你需要用便宜的图片给许多黑人讲解。这是必要的。如果他们受过阅读教育,那么这些插图就没有必要了。愿主帮助南方的工人行动和工作,信靠耶稣基督。但是必须理解的事实是,圣经并不依赖推理的过程将人从黑暗带到光明中,从罪恶带到悔改。靠的是凭信心接受上帝所赐的神圣见证,证明圣经是上帝的大能。许多事情证明耶稣“是真光,照亮一切生在世上的人。祂在世界,世界也是藉着祂造的,世界却不认识祂。祂到自己的地方来,自己的人倒不接待他。凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作上帝的儿女” (约1:9-12)。 {SW April 24, 1902, par. 5}

信徒是要培养的。这是我们出版工作的使命。在这方面还有许多工作要做,特别是在这个国家的一些地方。圣经的真理必须像一盏点亮的灯发出光来。要收集光芒,呈现真理的纯朴,在南方园地继续你们自己的出版。你们有相应的设施,所以能这样做。园地需要一直从事于出书工作的人才。你们明白这一点。你们知道你们需要什么,来应付上层和下层人士。要把握呈现在你们面前有待拯救的人。上帝会帮助你的。你们要上来帮助耶和华,帮助耶和华攻击勇士。如果你们完全相信上帝,祂就会引导你们。凡信靠祂的人,祂必不撇下,也不丢弃。我祈求耶和华赐你们智慧和大恩。 {SW April 24, 1902, par. 6}

目录
收藏
  • 账号登录