您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

南方守望者
16、欢乐的话

1902年12月4日

16、欢乐的话

要有勇气

我的同工们:决不要丧失你的勇气。决不抱怨。不要因环境不利说而不信的话。当我们为主工作的时候,虽因缺乏资源而感到压力,但上帝会垂听和应允我们的祷告。.你要说:“主耶和华必帮助我,所以我不抱愧。我硬着脸面好像坚石,我也知道我必不至蒙羞”(赛50:7-)。 {SW December 4, 1902, par. 1}

往好的方面想

必有各种困难兴起,来试炼你的信心和忍耐。应当勇敢地面对它们。要记住基督说过:“要放心;我已经胜了世界。”你没有被要求独自作战。基督和天上的天使与你一起战斗。仰望那光明的一面。如果工作受了拦阻,只要确实知道那不是出于你的过失,就当奋勇向前,以耶和华为乐。天国充满了喜乐。其中回响着对主的赞美,祂为救赎人类做出了如此奇妙的牺牲。地上的教会岂不该充满赞美吗?基督徒岂不该在世界各处宣传服侍基督的喜乐吗?那些要在天国参加天使合唱团唱出赞美诗歌的人,必须在地上学会天国的歌曲,其主旋律就是感恩。 {SW December 4, 1902, par. 2}

转败为胜

倘若你犯了错误,就当设法转败为胜。上帝所赐的教训,人若好好地领受了,总是能在适当的时候得到帮助。你当靠赖上帝。当多多祈祷,而且相信。靠托,希望,相信,紧握着那位具有无限权能者的手,你就必得胜有余了。 {SW December 4, 1902, par. 3}

白赐的生命之水

要来喝生命水。不要站得远远地抱怨口渴。生命水是白白给所有的人的。要多花时间屈膝祈祷。要相信上帝听你们的祷告,你们就必看见祂的救恩。 {SW December 4, 1902, par. 4}

学习圣道

你要相信,当你真诚盼望获得帮助去研究上帝的话时,主必使你的心灵充满亮光。你的工作必蒙上帝所悦纳。你的感化力也必成为活的香气。 {SW December 4, 1902, par. 5}

凭信心工作

要相信上帝。不信只能带来否定和毁灭。信心让人在信靠和依赖中昂起头来。真实的工人无不凭着信心行事工作。在善恶两大势力斗争非常激烈之时,他们有时不免因注意圣工进展的迟缓,以致生出厌倦之心。但是只要他们不灰心,不丧胆,终必得见烟消云散,拯救的应许得以实现。透过撒但所包围他们的云雾,他们就必得见那公义日头的荣耀光辉。 {SW December 4, 1902, par. 6}

要凭着信心工作,把结果交给上帝。要以信心祈祷。上帝旨意的奥秘会给你答案。有时你似乎不可能成功。前面有重重障碍。你会受到考验和试炼。但你们要工作,要相信,要把信心、生命、希望和勇气带到你的工作中去。你尽到了自己的努力之后,要等候耶和华,宣扬祂的信实,祂必成就祂的话。不要在焦躁不安中等待,而要怀着无所畏惧的信心和不可动摇的依赖之心。 {SW December 4, 1902, par. 7}

“你们必欢欢喜喜而出来,平平安安蒙引导。大山小山必在你们面前发声歌唱。田野的树木也都拍掌。松树长出代替荆棘。番石榴长出代替蒺藜。这要为耶和华留名,作为永远的证据,不能剪除”(赛55:12、13)。{SW December 4, 1902, par. 8}

靠基督得胜

“上帝若帮助我们,谁能敌挡我们呢?上帝既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和祂一同白白地赐给我们吗?……谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?……然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事。是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与上帝的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的”(罗8:31-39) {SW December 4, 1902, par. 9}

怀爱伦夫人

目录
收藏
  • 账号登录