您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

南方守望者
24、劝勉的话

1903年1月29日

24、劝勉的话

弃绝自我

在《约翰福音》第十三至十七章中,上帝关于基督传道士的旨意清楚地概括出来。他们有特权相信上帝说什么就是什么。上帝希望他们相信这些章中的每一节经文,并且在弟兄传道人面前实行出来。. {SW January 29, 1903, par. 1}

上帝给每一个人分派了工作。并非人人都有一样的工作,而是人人都要与上帝同工,彼此完全团结相爱地工作,结出果子来荣耀上帝。上帝的仆人们是真葡萄树上的枝子,他们应当结出最佳品质的果子。他们是不同的枝子,但他们都从同一个源头——主干,基督耶稣——汲取营养。 {SW January 29, 1903, par. 2}

为上帝工作的人要天天从心中倒空自我,以便洁除他们遗传的和养成的错误倾向。他们应当全然倚靠主,从来没有像祂那样教导人的。心灵的殿若不天天倒空自我,为接待圣灵做好准备,自我就会统治整个的人。言语和行为就会被自私玷污。基督就不会显现在生活中。就会显出一种完全不同于祂品格的自信。. {SW January 29, 1903, par. 3}

为了与基督同工,人必须抛弃自以为的智慧。然后他才会谦卑到足以负基督的轭,领受祂的灵,就是带给人心灵安息和平安的恩赐。基督的邀请是:“‘我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的’(太11:29,30)。你们在学习我教导的教训时,珍爱忍耐和自制的美德,努力控制思想和言语,彼此表现像基督一样的爱,就会学到柔和谦卑,就会得享比金子更宝贵的平安和安息。” {SW January 29, 1903, par. 4}

如何对付试探

当上帝拣选的传道人聚集开会时,那些一直过着受考验受试探生活的人会受诱惑表达他们的情绪。他们一直受到严峻的考验;他们设法前进时重重困难出现在他们前面。然而他们若是始终让基督在心中作王,始终指望那用重价将他们买来的主,他们就不会表达在弟兄们心中留下不像基督的不愉快印象的情绪。他们就会看透属灵的事,就会效法基督对付困难的方式,记住祂既是他们信心的创始者也是他们信心的成终者。他们会记住,要是他们负基督的轭,就必须行祂所行的。他们会将要完成的事和要忍受的事交在上帝手中,记住他们不是在自我的控制之下,而是已将自己献上要与基督同工,形成适合永生的品格,他们要学习祂的方法,在他们蒙召要遭受的一切事上以善胜恶。{SW January 29, 1903, par. 5}

那些经考验受试探的人应思考一下的问题:你们怎么对付你们的困难呢?你们准备好遭遇考验和试探了吗?然后你们有没有照你们以为必须的那样持定这些试探,心中火热,与之角力,十分确信这就是你们应该做的呢?你们在与自己的贪心和无情作战时,有没有得胜呢?没有;结果是你们灰心了,被打击,受伤害,在属灵上受了约束,衰弱无力了。 {SW January 29, 1903, par. 6}

你们应该怎么做呢?只要全然倚赖主,祂理解你们的试探和考验,惟有祂能控制试探。你们要是没有在努力的时候过早地仓促行事,原不必打那么可怕的仗;因为你们救恩的元帅在为你们行事,随时准备为你们做你们自己做不了的事,并将祂已告诉你们去做的事留给你们自由去做——学习祂柔和谦卑的样式。祂凡事受过试探‘与我们一样,’祂知道如何搭救受试探的人。要是你们先在祈祷中谦卑地与上帝交谈,凭信心把握祂的应许,你们原会得到力量从事战斗。 {SW January 29, 1903, par. 7}

当我们相信这个应许:“我就常与你们同在,直到世界的末了”(太28:20)时,我们才会坚强,能忍受得住。我们需要不断意识到基督的持久同在。祂是我们的义。{SW January 29, 1903, par. 8}

怀爱伦夫人

目录
收藏
  • 账号登录