您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

南方守望者
27、失了味的盐

1903年4月30日

27、失了味的盐

基督用比喻指示了我们要学习和行动的计划。《马太福音》第五章充满了宝贵的教训。要阅读这一章,并把它写在心版上。救主说:“你们是世上的光。......你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”“你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫它再咸呢。以后无用,不过丢在外面,被人践踏了"(太5:13-16)。如果品格不受圣灵的模塑,如果我们没有生发仁爱和洁净生活中先天后天犯罪倾向的信心,我们的信仰表白又有什么用处呢?如果所信奉的真理不能使人的脾气、性格、言语和行为成圣,人若常常对信仰作反证,上帝就大大蒙羞。在应该看到美妙的谦卑与坚定和正直相结合的地方,却看到冷酷的精神,那不是活的香气叫人活,而是死的香气叫人死。 {SW April 30, 1903, par. 1}

上帝要求我们对我们的弟兄们施加怜悯,就像我们希望他们对我们施加怜悯一样。上帝期待那些声称相信祂的人,把基督的形象带进他们所有的事工中。头脑和心灵要净化一切的罪,一切与基督不像之处。上帝把责任交给每个教会的成员。祂的子民要将祂的律法的力量置于人的判断之上。通过使他们自己,他们的身体,灵魂和精神与律法保持和谐,他们要弘扬律法,使之为尊。{SW April 30, 1903, par. 2}

上帝必为祂的子民开路,使他们在一切交往中,在一切事务中,都行无私的事。通过仁慈和爱心的行为,他们表明他们代表着天国。通过克己,通过牺牲他们可能获得的利益,他们将呈现出真理的美。. {SW April 30, 1903, par. 3}

他们的言语行为,若不像基督。如果他们所抱的精神不是帮助人的;如果他们保持原有令人讨厌的性格特征;如果他们研究如何在别人不利的情况下获得最大的利益;如果他们不关心是否伤害和破坏兄弟的感情,他们就像失去了味道的盐。他们是上帝工作的障碍。 {SW April 30, 1903, par. 4}

我们如何才能像保持味道的盐呢?如何发挥储蓄的影响?要在生活的每一件事上顺服上帝的明确命令;要善良,仁慈,慷慨;要看到上帝事业的需要,并设法予以舒缓;要做基督所做的事。 {SW April 30, 1903, par. 5}

请阅读《诗篇》第五十一篇,实行其中的教训。我们在言语上,在精神上,在纯洁上,在基督化上,没有达到对我们要求的十分之一。所以我们在上帝面前没有更大的能力。我们自称相信最神圣的真理,上帝宣布这真理会使相信的人变得高尚和圣洁,引导他们过一种与世俗截然不同的生活。但是,如果我们的表白只是名义上的,我们可以肯定,我们的影响并不是投在基督这边的。我们如同没有味道的盐,只能当作没有价值的东西被抛弃。{SW April 30, 1903, par. 6}

  除非得着惟独从上帝而来的不住的帮助,就连被认为最杰出的信徒也有危险会陷在撒但所摆布以羞辱上帝的罪中。凡称为信徒的都当记着,只在你们拥有那生发仁爱以至洁净心灵的信心,有基督救恩的快乐在心中,你们才有资格引领罪人悔改归正。惟独真诚的信徒,就是那不但心里赞同真理,更相信并实践真理,若没有上帝的临格同在就不会心满意足的信徒,才能在世上发挥为善的感化力。 {SW April 30, 1903, par. 7}

怀爱伦夫人

目录
收藏
  • 账号登录