您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

南方守望者
32、基督徒的恩召

1903年7月9日

32、基督徒的恩召

见保罗的《以弗所书》

要学习《以弗所书》第一章,与大使徒一同祷告, “求我们主耶稣基督的上帝,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道祂。并且照明你们心中的眼睛,使你们知道祂的恩召有何等指望,祂在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀;并知道祂向我们这信的人所显的能力是何等浩大,就是照祂在基督身上所运行的大能大力,使祂从死里复活,叫祂在天上坐在自己的右边” (弗1:17-20)。{SW July 9, 1903, par. 1}

不要热衷于自我吹捧,也不要挑剔他人。若是这样,就会带来残忍、冷漠、铁石心肠和纷争。让我们祈祷改过自新。让我们表现出真诚的悔改,主就会赦免我们的罪孽过犯。通过与基督的联系,能力就会临到我们。良心会在基督里得到安息。祂是“上帝的羔羊,除去世人罪孽的。”当我们相信祂时,我们就变成了祂的样子。祂的形象刻骨铭心。祂的爱反映在我们的言行上。这样,真理就向世界显示了使领受者成圣的能力。在基督公义光辉的照耀下,人的心灵变得纯净圣洁。真宗教能提高人的心志,提炼人的品位,圣化人的判断,使人获得上天的纯洁和感化力,使天使临近我们,使我们逐渐摆脱世俗的精神与影响。 {SW July 9, 1903, par. 2}

我向你们指出使徒保罗在《以弗所书》第四章中的话语。第四章全章是上帝希望我们学习和实行的教训。使徒恳劝我们行事与所蒙召的恩相称, “使我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。惟用爱心说诚实话,凡事长进,连于元首基督。全身都靠他联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己” (弗4:14-16)。{SW July 9, 1903, par. 3}

要学习本章最后的话: “污秽的言语,一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。不要叫上帝的圣灵担忧,你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到。一切苦毒、恼恨、忿怒、嚷闹、毁谤,并一切的恶毒,都当从你们中间除掉。并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样”(弗4:29-32)。 {SW July 9, 1903, par. 4}

“所以你们该效法上帝,好像蒙慈爱的儿女一样。也要凭爱心行事,正如基督爱我们,为我们舍了自己,当作馨香的供物和祭物献与上帝。至于淫乱并一切污秽,或是贪婪,在你们中间连提都不可,方合圣徒的体统。淫词、妄语和戏笑的话都不相宜,总要说感谢的话。……不要被人虚浮的话欺哄,因这些事,神的忿怒必临到那悖逆之子。所以你们不要与他们同伙。从前你们是暗昧的,但如今在主里面是光明的,行事为人就当像光明的子女。光明所结的果子就是一切良善、公义、诚实。总要察验何为主所喜悦的事。那暗昧无益的事,不要与人同行,倒要责备行这事的人”(弗5:1-11)。 {SW July 9, 1903, par. 5}

“你们要谨慎行事,不要像愚昧人,当像智慧人。要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。不要作糊涂人,要明白主的旨意如何” (弗5:15-17)。那些自称是基督徒的人常常让仇敌进入他们的思想。他们乐于接受他的建议,而这导致了属灵力量的缺乏,以及巨大而可悲的混乱。我们犯了错误,宝贵的黄金时刻被用来消除撒但工作的结果。难道我们不应该承认羞辱上帝、使心灵陷入危险、浪费了本应用来宣扬现代真理之时间的罪恶吗? {SW July 9, 1903, par. 6}

上帝呼召我们从事服务,并过正直的生活。祂要求我们以信实来完成今天的责任;但是这些责任却被大多数的基督徒所忽视。他们远离卑微的穷人,不肯为基督作克己牺牲的工作。他们极度的自私使他们选择更容易、更惬意的工作。 {SW July 9, 1903, par. 7}

天上的君王并不是这一样。祂是天使乐于崇拜的一位,祂富有尊荣、显赫与荣耀,而祂竟来到地上,取了人的样式,祂并不以自己优雅的本性为藉口疏远不幸的世人,也不躲避作正义的导师走艰苦克己的道路。那位神圣的教师说,我来“为要寻找、拯救失丧的人”(路19:10)。与主联合并且与祂同工去帮助那等最需要帮助的人并非总是令人感到愉快的;但这正是基督所做的工作。基督已经作出了榜样,并且吩咐我们去效法祂的榜样。祂要我们把“祂极丰富的恩典”告诉别人。“我们原是祂的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是上帝所豫备叫我们行的”(弗2:10)。{SW July 9, 1903, par. 8}

仆人岂能大过主人呢?我们可以逃避上帝在我们主基督耶稣里所定拯救罪人的“永远旨意”吗?我的弟兄姐妹们:你们要意识到自己的责任;为人的灵魂警醒,好像那将来交账的人;上帝就必施恩赐给你们, “按着祂丰盛的荣耀,藉着祂的灵,叫你们心里的力量刚强起来。使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深;并知道这爱是过于人所能测度的,便叫上帝一切所充满的,充满了你们”(弗3:16-19)。 {SW July 9, 1903, par. 9}

怀爱伦夫人

目录
收藏
  • 账号登录