您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

南方守望者
41、文字布道士

1904年2月2日

41、文字布道士

主已赐给祂的子民许多指示,例上加例,律上加律,这里一点,那里一点。既然人们很少听从圣经的话,上帝就赐下了一个较小的光,要引导男男女女归向那较大的光。如果人们怀着实行其中所含原则的决心读了这较小的光,就会成就多么多的善工啊。就会有千倍的警惕,千倍的舍己和坚决的努力。现在就会有更多的人因现代真理的亮光而欢喜快乐。 {SW February 2, 1904, Art. B, par. 1}

万物的结局近了。世人正在冲向灭亡。他们的阴谋诡计、他们的联盟私党很多,不断引进新计谋来使上帝的旨意无效。人们正在堆积将被末日大火烧化的金银财宝。这世界上的事很快就要灭亡。那些还没有受上帝启迪的人、没有与上帝的工作保持同步的人却看不清楚这个问题。必须有献身的男男女女前去在大路和小路上传扬警告。 {SW February 2, 1904, Art. B, par. 2}

需要文字布道士去寻找人,得人归主。书报员能接触到一等别无它法可以接触到的人。他们挨家挨户传送真理的信息。这样,他们就与人们有近距离的接触,找到许多机会谈到救主。他们要与那些开始对真理感兴趣的人一同歌唱祈祷,向所拜访的家庭讲说生命的道。他们可以期望成功,因为本着主的精神勇往直前的书报员有天使为伴。 {SW February 2, 1904, Art. B, par. 3}

谁也不要以为自己有自由抱着手什么都不干。有什么人能在懒惰和不活动中得救乃是完全不可能的事。要想想基督在地上服务期间成就了什么。祂的努力多么恳切,多么不知疲倦!祂不容任何事使祂转离既定的工作。我们在跟着祂的脚踪行吗?祂放弃了一切为要执行上帝怜悯堕落人类的计划。祂在实现上天的旨意时,存心顺服以至于死,甚至死在十字架上。祂本来与罪无关,是不知道罪的;却来到这个世界,以祂无罪的心灵承受了有罪人类的罪辜,好使罪人可以被称义,得以站立在上帝面前。祂与试探格斗,为我们得了胜。上帝纯洁无玷污的圣子承担了犯罪的刑罚,领受了死亡的打击,给人类带来了拯救。{SW February 2, 1904, Art. B, par. 4}

基督的喜乐乃是去帮助需要帮助的人,搭救将要灭亡的人,寻找失丧的人,扶起被压下的人,医治有病的人,向忧伤痛苦的人说同情安慰的话。我们越充分地感染祂的精神,就会越恳切认真地为我们周围的人作工;而我们为别人做得越多,就会越喜爱这工作,越高兴跟随主。我们的心就会被上帝的爱充满;带着热心和令人信服的能力讲论被钉的救主。(源于《证言》卷八样本){SW February 2, 1904, Art. B, par. 5}

目录
收藏
  • 账号登录