您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

南方守望者
60、商务诚信

1904年5月10日

60、商务诚信

这些神圣的历史片段给我们上了重要的一课。自称爱上帝并敬畏祂的人应当互相同情,彼此相爱,保护别人的利益如同自己的利益。基督徒不可按照世界的标准调整自己的行为。在各世代中,上帝的子民都要与世俗之徒迥然有别,因为他们的信仰高过不敬虔之人的信仰。上帝的子民自始至终都应成为一体。 {SW May 10, 1904, par. 1}

贪爱钱财是万恶之根。在这个世代,发财成了最诱人的欲望。假如无法用诚实的方法获得财富,人们就设法用欺诈的手段去获得。孤儿寡妇维持生计的区区财物被掠夺了。穷人失去了最基本的生活资料。这都是因为富人要维持他们的奢侈,放纵他们囤积的欲望。. {SW May 10, 1904, par. 2}

每日为贪财而犯罪的可怕记录足以令人毛骨悚然。即使在自称虔诚的人中间,也或多或少存在同样的罪恶,需要基督的门徒深感耻辱,采取诚实的行动。炫耀和金钱的爱好使这个世界成了盗贼和强盗之窝。但是基督徒自称不是地上的居民,他们生活在异乡,似乎只是停留在这里过夜。他们不应受在世上安家积财之人的动机和欲望所左右。上帝希望我们的生活表现出我们伟大榜样耶稣的生活。我们活着要为别人行善。{SW May 10, 1904, par. 3}

世界的风俗决不能作为基督徒的标准。他万不可效法世人刻薄、欺诈和勒索的行为。一切对同胞的不正当行为就是违犯了爱人如己的律法。每一件危害上帝儿女的行为,也就是危害了那与祂圣徒成为一体的基督。人何时乘别人的无知、软弱或不幸而从中图利,在天上的帐册中必要记录为欺诈的罪。 {SW May 10, 1904, par. 4}

一个真正敬畏上帝的人,宁可昼夜辛劳、食不果腹,也不愿放纵贪得的私欲,去欺压孤儿寡妇,或“屈枉寄居的外人。”我们的救主力图使他的听众明白,一个人如果在最小的事情上冒险欺骗他的邻居,如果机会有利,他就会在更大的事情上以奸诈获利。人何时须臾偏离正直,何时就破坏了道德的藩篱,预备心灵行更大的不义。通过训诫和榜样,基督教导我们最严格的正直应该支配我们对我们的同胞的行为。神圣的导师说:“无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人”(太7:12)。 {SW May 10, 1904, par. 5}

人能损人利己到什么程度,他的心灵也必麻木到什么程度,以致受不到上帝圣灵的感化。以这种代价得来的利益,实在是莫大的损失!宁可受穷也不要撒谎;宁可挨饿也不要欺诈;宁可受死也不要犯罪。自称虔诚的人所放纵的奢侈、贪婪和欺诈正在败坏他们的信仰,摧毁他们的灵性。教会在很大的程度上要为其成员的罪负责。她若是没有扬声反对罪恶,便是纵容罪恶。她最需要担心的影响不是来自公开的反对者,不信的人,以及亵渎的人,而是来自言行不一的自称信奉基督的人。这些人扣留了以色列上帝的福气。 {SW May 10, 1904, par. 6}

所有为天国塑造品格的人都必须是信奉圣经的基督徒。他们必须勤勤恳恳地学习生命之图,并且必须认真而虔诚地检查促使他们行动的动机。 商界并非处在上帝政权的管束之外。真宗教不只是在安息日和在圣殿里展示,而是要表现在每一天和每一个地方。家庭生活的一举一动,,都必须承认和遵守它的要求。自称信奉真宗教的人,会在他们一切的业务交易上表明他们对正义的清晰理解,与他们在施恩的宝座前恳求时一样。 {SW May 10, 1904, par. 7}

上帝不能被排除任何涉及他儿女权利的交易之外。凡诚心事奉他的,他必伸手作盾牌。要伤害耶稣最卑微的门徒,就必须击破那握着正义之剑的手。 {SW May 10, 1904, par. 8}

使徒雅各展望末后的日子,对那些用欺诈和欺压积聚财富的人,提出一个庄严而可怕的警告: “嗐!你们这些富足人哪,应当哭泣、号啕,因为将有苦难临到你们身上。你们的财物坏了,衣服也被虫子咬了。你们的金银都长了锈,那锈要证明你们的不是,又要吃你们的肉,如同火烧。你们在这末世只知积攒钱财。工人给你们收割庄稼,你们亏欠他们的工钱,这工钱有声音呼叫;并且那收割之人的冤声已经入了万军之主的耳了.”(雅5:1-4) 。 {SW May 10, 1904, par. 9}

怀爱伦夫人

目录
收藏
  • 账号登录