您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

南方守望者
65、严肃的禁食

1904年6月7日

65、严肃的禁食

住棚节过去了,接下来只有一天的时间,以色列人进行严肃的禁食。这不仅是官长们的命令,也是人民的愿望。当大家天天倾听律法的训诲时,他们就深刻认识自己的过犯,和他们国家在过去各世代中所犯的罪。他们看出:上帝保护他们的恩眷之所以收回,他们之所以分散到外邦,乃是因为他们离开了上帝,所以他们决心要祈求祂的怜悯,并遵行祂的诫命。{SW June 7, 1904, par. 1}

在开始这一天的礼拜之前,他们小心翼翼地把自己与混杂在他们中间的外邦人分开。这项工作已做完了,“那日的四分之一,站在自己的地方,念耶和华他们上帝的律法书;又四分之一认罪,敬拜耶和华他们的上帝”(尼9:3)。 {SW June 7, 1904, par. 2}{ST January 10, 1884, par. 10}{PK 665.2}

百姓在耶和华面前俯伏,谦卑地承认自己的罪,祈求怜悯赦免。、,为自己,也为全会众。他们的首领们鼓励他们相信上帝,照祂所应许的垂听他们的祷告。他们的首领们便鼓励他们,要相信上帝已照着祂的应许垂听了他们的祈祷。他们非但需要悲哀、哭泣、忏悔,也应相信上帝已经赦免了他们。他们必须述说祂的怜爱并赞美祂的良善,藉此表现自己的信心。这些教师们向百姓说: “你们要站起来称颂耶和华你们的上帝,永世无尽”(尼9:5)。{SW June 7, 1904, par. 3}

于是当会众起立向天伸手时,他们便唱出以下的诗歌: “耶和华啊,你荣耀之名是应当称颂的,超乎一切称颂和赞美。你,惟独你,是耶和华。你造了天和天上的天,并天上的万象,地和地上的万物,海和海中所有的,这一切都是你所保存的;天军也都敬拜你”(尼9:5、6)。 {SW June 7, 1904, par. 4}

这一段历史对于一切因自知有罪而感觉不配的人富有信心的宝贵教训。当他们把自己的品格与上帝伟大的公义标准相比较时,他们就看出自己是罪人。律法没有能力使他们免于罪恶。但是当他们忏悔他们的罪时,他们可以通过基督得到赦免。从他那里流出洗净罪孽的清泉。当罪人带着心灵的忏悔来到基督面前,承认自己的罪过时,他就有责任把救主赦免悔改和相信之人的应许用在自己身上。那些在自己身上寻找善良和欢乐理由的人,将永远处于绝望之中。但他若仰望为自己信心创始成终的耶稣,他就能满怀信心地说:“现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着”(加2:20)。 {SW June 7, 1904, par. 5}

唱完赞美诗之后,领会的人便述说以色列的历史,说明上帝过去的良善是如何伟大,而他们对于上帝是如何忘恩负义。. 他们从亚伯拉罕的日子开始追溯,回忆上帝的旨意在普遍的腐败中为自己保留了一班纯洁的人,为要在地上保全祂的圣名。他们讲述了上帝的大能如何使他们脱离埃及的奴役,并展示了背道和堕落如何使祂的祝福从以色列人身上撤回。会众就立约,要遵守上帝的一切诫命。为了使保证尽可能有效,这个约被写了下来,那些对改革工作非常认真的人就在上面签名盖章。他们希望保留一个他们刚刚承担之义务的纪念,将来有据可查,作为责任的提醒和抵制试探的屏障。于是,人们庄严地宣誓 “遵行上帝藉他仆人摩西所传的律法,谨守遵行耶和华我们主的一切诫命、典章、律例” (尼10:29)。T宣誓中还包括不与“这地的居民”通婚的承诺。人们经常这样做;有时,像所罗门和亚哈这样的统治者也会缔结这样的婚约。这些婚姻引入偶像崇拜,导致成千上万人的毁灭。 {SW June 7, 1904, par. 6}

上帝严格禁止祂的子民与其他民族通婚。这将阻止希伯来人与偶像崇拜者结婚,从而形成与异教家庭的联系。上帝指定禁止这些婚姻的原因是:“他必使你儿子转离不跟从主”(申7:4)。但这个世代不知悔改的人,既拥有福音的真光,却不肯接受,外邦人的罪还不如他们多。在古代以色列人中,那些敢于无视上帝禁令的人,牺牲了宗教原则。那些自称是上帝子民的人,若与不信的人结亲,就是与世界联合。虽然他们现在所自称相信,但不久就可能与不信的人合而为一。. {SW June 7, 1904, par. 7}

在那祈祷禁食的日子结束之前,百姓下了更进一步的决心,要归向耶和华,并且不再干犯安息日。尼希米这时并没有像后来那样,使用他的权柄来阻止外邦的商人进入耶路撒冷,但为要使民众不至屈从试探起见,他用一次严肃的誓约,叫他们答应不再在安息日向这些摊贩购买物品,希望这就足以影响那些些商人不在安息日来作买卖。{SW June 7, 1904, par. 8}

同时他们也为维持公共礼拜的费用作了安排。会众同意每年在十分之一以外,再奉献一次捐款专供维持圣殿的费用。“每年将我们地上初熟的土产和各样树上初熟的果子,都奉到耶和华的殿里。又照律法上所写的,将我们头胎的儿子和首生的牛羊,都奉到我们上帝的殿”(尼10:35、36)。 {SW June 7, 1904, par. 9}

犹太人为宗教目的而慷慨奉献的行为完全可以被基督徒所效法。如果说什一和供物在几千年前是需要的,那么它们在今天就显得更加必要了。那时,上帝的仆人的工作几乎全部局限在巴勒斯坦的土地上;但使徒和他们的继承人受命在全地传福音。接受这项任务的人比犹太人更有光明和祝福;因此,他们被置于更大的义务下,以尊荣上帝和推进他的圣工。 {SW June 7, 1904, par. 10}

尼希米恢复敬拜真神的努力取得了成功。以色列人若遵守所起的誓,将来就有光明。因为耶和华在祂的子民面前弘扬了祂的律法。,只要他们顺从,祂就将丰盛的福气赐给他们。古代上帝子民的历史对今天的教会充满了教训。圣经固然忠实地记录了他们背道的结果,作为对子孙后代的警告,但它也描述了他们有价值的榜样,就是他们回转而归向耶和华时所表现的深切自卑和悔改,以及他们热烈的忠诚和慷慨的捐献。上帝乐意接纳祂背道而又悔改之子民的记录,也给的人带来鼓励。 如果当代自称为上帝门徒的人能像古以色列民那样,一起立下庄严的约,要“谨守遵行耶和华我们主的一切诫命,典章律例”,祂和天使会很乐于看到的。{SW June 7, 1904, par. 11}

怀爱伦夫人

目录
收藏
  • 账号登录