您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

南方守望者
76、一个洁净的信息

1905年2月7日

76、一个洁净的信息

“祂必坐下如炼净银子的,必洁净利未人,熬炼他们像金银一样,他们就凭公义献供物给耶和华。那时,犹大和耶路撒冷所献的供物,必蒙耶和华悦纳,彷佛古时之日、上古之年”(玛3:3、4)。 {SW February 7, 1905, Art. A, par. 1}

本文描述了提炼的过程,由万军之耶和华在人心中进行。这个过程是很难受的,但只有这样,才能除去渣滓。我们必须忍受试炼,因为通过试炼,我们能够接近我们的天父,顺从衪的旨意,凭公义献供物给衪。 {SW February 7, 1905, Art. A, par. 2}

基督宣布说:“在世上你们有苦难,但你们在我里面有平安” 。骄傲、自私、邪恶的情感和对世俗享乐的热爱都必须克服,所以上帝派遣苦难来检验和考查我们,并向我们表明这些邪恶存在于我们的品格中。我们必须靠着祂的能力和恩典得胜,才能与上帝的性情有分。保罗写道:“我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的,因为所见的是暂时的,所不见的是永远的.” (林后4:17、18)。苦难、试探、逆境和其他各种各样的试炼,都是上帝炼净我们、使我们成圣的方法。{SW February 7, 1905, Art. A, par. 3}

“亲爱的弟兄啊,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪(似乎是遭遇非常的事),倒要欢喜,因为你们是与基督一同受苦,使你们在祂荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐” (彼前4:12、13)。{SW February 7, 1905, Art. A, par. 4}

我们若要作上帝的儿女,就必须达到高尚的标准,即是高贵,纯全,圣洁,而无玷污;我们若要达到这种标准,就必须经过一番修剪的过程。如果不遇到困难,不胜过阻碍,不需发挥忍耐及毅力,这番修剪的工作怎能完成呢?在我们的经验上,这些磨炼不是至小的福气,而是预定为加强我们成功的决心。因此我们不但不容其妨害,压迫,及毁灭我们;反应以其为上帝的工具,使我们得以坚决地胜过自己。{SW February 7, 1905, Art. A, par. 5}

品格要经过试验。我们若真是活葡萄树的枝条,基督就必在我们的身上显明。我们就要在各种的烦恼及刺激之中,成为忍耐,和善,涵养,及愉快的人。日复一日,年复一年,我们就要克服自己而长进成为高贵的英雄。这是派定给我们的任务;但若没有从耶稣而来的不断的帮助,坚决的心志,不移的宗旨,时刻的警醒,及不住地祈祷,这任务就无法完成。{SW February 7, 1905, Art. A, par. 6}

每个基督徒都有一场个人的仗要打。各人必须自己从奋斗及灰心中打开出路。凡不肯奋斗的人,就必失去能力及胜利之乐。除非我们克尽自己必需的努力,就无人能把我们带到天上去;甚至上帝也不能够。我们必须在自己的人生上具有各种的美德,也必须驱除那使我们不象耶稣的不可爱之天性。当上帝在我们的心里运行,使我们立志行事,为要成就祂自己的美意之时,我们就当与祂协同作工。 {SW February 7, 1905, Art. A, par. 7}

基督的宗教能改变人心,使心思属世的人变成心思属天的人。在其影响之下,自私的变成了不自私的,因为这乃是基督的品格。那虚伪狡诈的人变成了正直的,他的第二天性就是要对待别人象要别人对待他一样。那放荡之人也要由污秽变成纯洁。他培养正当的习惯,因为基督的福音在他身上已作了活的香气叫他活。 {SW February 7, 1905, Art. A, par. 8}

主看见我们为进衪的国度,何处需要洁净。衪不会把我们留在熔炉中完全烧毁。衪关注着自己的儿女,观察提炼的过程,直至衪看到在我们身上反映出衪的形象。虽然我们常常感得苦难的火焰在我们周围燃烧,有时我们会担心自己被烧毁。然而上帝这时对我们的仁爱,与我们在衪里面自由和胜利的时候是一样大的。熔炉的作用是洁净和提炼,而不是破坏和毁灭。上帝凭着自己的美意提炼和洁净我们,如同对待利未人一样。这样,我们可以凭公义献供物给衪。 {SW February 7, 1905, Art. A, par. 9}

怀爱伦夫人

目录
收藏
  • 账号登录