您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

总会公报(1894-1913)
2、怀爱伦夫人信摘

1895年2月25日

2、怀爱伦夫人信摘

(在传道士面前宣读,2月23日安息日)

昨晚我在睡觉的时候似乎是与弟兄们去赴一个聚会,听说话大有权威的主说:“许多人要参加这个聚会。他们实在不明白那将要摆在他们面前的真理。他们都要倾听并发生兴趣,因为基督正在吸引他们。他们的良心告诉他们:他们所听见的是真实的,因为有圣经作为其基础。要非常小心地对待这些生灵。在开始时不要向人展示我们信仰中最令人反感的部分,免得你使他们对这新的启示闭起耳朵。这部分的真理,要在他们能够理解和欣赏的时候提出来;虽然它显得奇特惊人,许多人会高兴地接受照在圣经上的新亮光,但是如果把这么多真理提出来,以致他们不能接受之,有些人就会走开,永不回头。更有甚者,他们会误解真理。{GCB February 25, 1895, Art. B, par. 1}

要宣扬耶稣里的真理。在提倡真理时,不应有好斗或好辩的精神。凡研究基督教训人的方式,并教育自己去效法主的方式的人,必在现今吸引并把握住大群听众,正如基督在世之日一样。救主在凡事上是我们的榜样。住在心里的基督的爱,要用言语表达出来,使听见的人受益,并得人归主。当你向人们力陈真理的实际性质,因为你爱他们时,就会使人信服;因为上帝的灵必证明真理。撒但会在场,以便带着他地狱般的阴影闯入人类与上帝之间,截断每一线会照在灵魂上的亮光。应当发出那在耶稣里的伟大信息。 {GCB February 25, 1895, Art. B, par. 2}

非常需要个人之工。要给凡有困难的人机会说出他们的困难,因为他们必有困难。要以谦卑武装自己;祈求上帝的使者可以靠近你的身边,给人留下深刻的印象;因为不是你支使圣灵,而是圣灵必须支使你。耶稣基督的福音中有一种得人的、令人信服的力量;是圣灵使真理给人留下深刻印象。耶稣里的真理,必制伏最有能力的敌人,将他们掳来,归于耶稣基督。如果他们愿意顺服祂,基督就会接纳那些有最强烈反抗精神的人,并将他们与祂自己在祂的工作中联系起来。这样,真理就被呈现出来,从而赢得决定性的胜利。要始终将实际的真理摆在人们面前。 {GCB February 25, 1895, Art. B, par. 3}

说了这些话之后,我听到人们以一种令人沮丧的方式交谈。他们认为贫穷是推进这项工作的最大障碍。他们的话与其说是积极的,不如说是消极的,没有什么信心、希望或勇气。所有的人都承认这个园地很难用很少的钱和很少的工人来工作。于是那位教师说:这些并不是最令人沮丧的特征。最大的困难是,你们若不充满上帝的灵,就会倾向于让你们生来的性情塑造工作,你们就会把耶稣排除在冲突之外。你们忘了珍惜彼此相爱,这爱在你们心中没有一直得到加强。批评是一所学校,有些人一直地在其中受教。谁感觉到有负担要达成完全的统一呢?谁愿意舍己和牺牲自己的想法和喜好,以便与弟兄们和谐一致呢?正是缺乏圣灵才使自称跟从基督的人如此坚决不屈,如此下定决心要取悦自我。 {GCB February 25, 1895, Art. B, par. 4}

“不可严责老年人(比你自己年长的人),只要劝他如同父亲。劝少年人如同弟兄。劝老年妇女如同母亲。劝少年妇女如同姐妹。总要清清洁洁的。要尊敬那真为寡妇的”(提前5:1-3)。“但命令的总归就是爱。这爱是从清洁的心,和无亏的良心,无伪的信心生出来的”(提前1:5)。“爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。不作害羞的事。不求自己的益处。不轻易发怒。不计算人的恶。不喜欢不义。只喜欢真理”(林前13:4-6)。 {GCB February 25, 1895, Art. B, par. 5}

你们工作的最大障碍将是你们在彼此相待上不顾基督的温柔,因为自我正在追求至高无上。自我喜欢夸耀自己;那些显出这种如此不像基督精神的人,看不出怎样的灵在控制着他们。他们虽然自称是基督徒,说话行事却像罪人。他们更容易表达自己的意愿而不是上帝的旨意,然而,他们却非常渴望自己的意愿被视为上帝的旨意。撒但正在敦促他的属性进入我们中间;他正在设法摧毁我们彼此之间的爱与信任。在传道弟兄们强加给同工的有关工作细节的规章制度中,很容易看出传道事工中的弟兄们和同工之间缺乏信任。 {GCB February 25, 1895, Art. B, par. 6}

当人对自己的同胞表现出信任时,他们就更接近于拥有基督的心了。主已经启示了祂对人的评价。“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不致灭亡,反得永生”(约3:16)。但有些人总想追求按照他们自己的想法和标准去改变别人的品格。上帝并没有交给他们这项任务。 {GCB February 25, 1895, Art. B, par. 7}

自我总是会高估自己。当人们丧失了起初的爱心时,他们就不遵守上帝的诫命,然后就开始相互批评。这种精神必不懈地力争掌权,直到末日。撒但正设法培育这种精神,使弟兄们在无知中追求相咬相吞。上帝并没有得到荣耀,反而被大大羞辱了。上帝的灵忧伤了。撒但却欢喜雀跃了,因为他知道,如果他能在教会中和传道工作中使弟兄们互相监视,一些人就会灰心丧气,以致离开自己的岗位。这并不是圣灵的工作;乃是一种来自下面的势力在人心的密室和灵魂的殿中运行,要把他的品性放在基督的品性应在的地方。{GCB February 25, 1895, Art. B, par. 8}

那位曾付出无限代价救赎人类的主准确无误地洞悉人心一切隐密的行为,也知道如何对待每一个人。祂对待人类的原则,与祂在自然界中所表显的原则是一样的。大自然的正确运转,不是出于人的心血来潮。人不可以把大自然的工作夺到自己手中。上帝藉着自己所设立的律法,平静而有序的运作。在属灵的事上也是如此。撒但时常设法用粗鲁而猛烈的冲击来产生效果。但耶稣用人们最熟悉的途径进入人心。祂尽量不用贸然之举或既定的规则,来扰乱他们的思维习惯。祂以信任来尊重人,置人于其荣誉的地位。祂用新的宝贵的亮光介绍旧的真理。 {GCB February 25, 1895, Art. B, par. 9}

耶稣取了人性以便接触人性。祂设身处地与人相处,使人体验真理改变人心的大能。祂通过同情及信任进入人心,使所有的人都感到祂完全理解他们的性情和兴趣。从祂的嘴唇所发出的真理,简洁而优美,但又带着尊严与能力。我们的主耶稣基督是多么伟大的教师啊!祂对待每一位诚心追求真理的人是多么温柔,以便博得他的好感,在他心中找到一个家。 {GCB February 25, 1895, Art. B, par. 10}

基督事业中的工人远远不是上帝希望他们成为的样子。上帝和人类之仇敌的品性,往往表现在他们彼此相待的精神和态度上。他们互相伤害,因为他们不与上帝的性情有份,因此行事为人会破坏他们品格的完美。他们给自己带来麻烦,使工作艰难辛苦,因为他们视自己的精神和品格的缺点为美德,要予以坚持和促进。{GCB February 25, 1895, Art. B, par. 11}

在晨露的清新气息中,基督对最聪明和最愚拙的人指着百合花,吩咐我们:“你想野地里的百合花怎么长起来;它也不劳苦,也不纺线。然而我告诉你们,就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的,还不如这花一朵呢”(太6:28,29)!祂让人铭记以下的教训:“你们这小信的人哪!野地里的草今天还在,明天就丢在炉里,上帝还给它这样的妆饰,何况你们呢”(太6:30)? {GCB February 25, 1895, Art. B, par. 12}

人把上帝的工作从祂手中拿到自己有限的手里,使推广真理的工作比实际上艰难十倍。他们以为自己必须不断发明某种东西,好使别人去做他们认为该做的事。这样花费时间只能使工作更加复杂;因为那大工师被排除在外,不能照顾祂自己的产业。人承担起修补有缺陷品格的工作,只能使品格的缺陷更加糟糕。他们最好还是让上帝去做祂自己的工作;因为祂认为他们不能重塑品格。 {GCB February 25, 1895, Art. B, par. 13}

他们需要被基督的灵充满。他们如果持住祂的力量,就能与祂和好;然后他们就会以适当的方式与他们的同工和好。人的精神和品格越缺乏基督的谦卑和柔和,就越觉得自己的方法是完美的、别人的方法是不完美的。我们唯一的保障在于警醒祷告,并一起商议,相信上帝既会保守我们,也会保守我们的弟兄,因为上帝并不偏待人。当我们忠心地学习和遵行祂的话时,上帝就会为我们作工。 {GCB February 25, 1895, Art. B, par. 14}

但当工人们明显地漠视基督的命令,即彼此相爱,像祂爱我们一样时,我们怎能指望弟兄们会听从有限之人的吩咐,以及每一个人该如何作工的规章制度呢?为我们开处方的智慧必须是超自然的,否则就证明医生治不了病,只会坏事。我们最好还是全心寻求上帝,放下自尊自大之心,因为“你们都是弟兄”(太23:8)。{GCB February 25, 1895, Art. B, par. 15}

不要劳苦费力去制定规章制度,你们最好还是祈祷,使你们自己的意愿和方式服从基督。当你们把祂已使之容易的事变成难事时,祂是不喜悦的。祂说:“我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的”(太11:29,30)。主耶稣爱祂的产业。如果人认识到自己无权为同工制定规章,而是把基督的规则带入自己的生活中,并效法祂的教训,每个人就都会成榜样,而不是法官了。{GCB February 25, 1895, Art. B, par. 16}

基督最喜爱的题目就是上帝慈父的品性和丰盛的慈爱。现今每一个教会的祸根都是人们不采用基督的方法。他们以为自己可以改进福音的规则,就随意给它们下定义,指望对教会和工人进行改造。让上帝成为我们充满良善、同情与仁爱的同一位夫子,同一位主吧。 {GCB February 25, 1895, Art. B, par. 17}

上帝将知识赐给祂的工人;祂在经上已经为我们留下了丰富充足的应许:“你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的上帝,主就必赐给他。只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。这样的人不要想从主那里得什么”(雅5:1-7)。各人都向上帝、而不是向人求智慧岂不是最好吗?那位大教师怎么说呢?“祢从世上赐给我的人,我已将祢的名显明与他们”(约17:6)。 {GCB February 25, 1895, Art. B, par. 18}

在我们中间有一种弊端需要予以纠正。弟兄们以为可以随便窥望和谈论想象中的他人缺点,但这种随便的态度却暴露了他们自己明显的缺点。他们自以为聪明,而上帝却无法赐给他们特别的福气,因为他们会高抬自己,损害宝贵的真理事业。当世界缺乏认识上帝的知识时,耶稣来分赐这种无法估量的福气,就是关于我们天父慈父品性的知识。这是祂自己赐给我们世人的恩赐;祂把这个恩赐交给了祂的门徒,要藉着他们传达给世界。{GCB February 25, 1895, Art. B, par. 19}

 人所拥有的一切智慧都是上帝的恩赐。祂能够也愿意将智慧赐给每一位凭信心寻求祂的人。所罗门向上帝求智慧,上帝就将大量的智慧赐给他。但当他败坏了智慧,用上帝伟大神圣的恩赐来高抬自己时,诸天会怎么看他呢?上帝拣选他建造圣殿,但他竟背叛了神圣的委托,与拜偶像的民族结盟。他在奉献圣殿时曾祈求能专心侍奉上帝。如今他却分心了,开始远离上帝。他与上帝的仇敌建立友谊,危害了自己属灵的利益。交友需要何等谨慎啊!与世界建立友情,肯定会降低宗教原则的标准。所罗门的异教妻子使他的心转离上帝。他敏锐的感官变得迟钝了。他的心地也刚硬了,因为他丧失了对人类的同情心和对上帝的爱。他的良知被封闭,他的统治变得独裁了。 {GCB February 25, 1895, Art. B, par. 20}

所罗门向其他国家招聘能工巧匠建造圣殿,就为自己的败坏预备了道路。上帝本是衪子民的教育者。衪希望他们拥有衪的智慧和衪所赐的无比才能。如果他们是手洁心净,有崇高圣洁的宗旨,上帝就会把衪的恩典赐给他们。但是所罗门依赖人而不依靠上帝。他发现他所想象的力量其实是软弱的。他将邪恶影响的酵带进耶路撒冷,造成了多妻制和偶像崇拜。是谁引领以色列人犯罪是无可怀疑的。虽然所罗门后来悔改了,但他的悔改无法消除他为本国所带来偶像崇拜的后果。 {GCB February 25, 1895, Art. B, par. 21}

我们每一个人都会传递或善或恶的影响。所罗门用巨大的代价采购他施的银子和俄斐的金子,甚至背叛了神圣的托付。与异教国家的有害交往,败坏了优良的风尚。当耶和华的子民转离全智的上帝,向不爱祂的人请教并作出决定时,上帝就让他们随从属世的,而不是属天的智慧。{GCB February 25, 1895, Art. B, par. 22}

新南威尔士州阿什菲尔德的营地

目录
收藏
  • 账号登录