您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

总会公报(1894-1913)
10、我们的责任

10、我们的责任

()11月28日安息日第一次宣读)

每一个上帝真儿女现在都有责任耐心等待,警醒守侯,忠心工作,直到主来,为这件严肃的大事做好准备。耶稣基督里的完全人、基督真门徒的特征,会表现在工作,警醒和等候主之中。他们不会专心致志,全神贯注于忙碌的工作,而忽略个人敬虔的操练。但是在一个均衡的基督徒身上,个人的虔诚是与热心的工作是结合在一起的。基督的门徒务必“殷勤不可懒惰.要心里火热.常常服事主”(罗12:11)。他们要剔净点亮灯火,好发出明亮的光芒,照入世界道德的黑暗。每一机能都要使用,免得发生属灵的衰退,让警戒的声音发出,免得主的日子临到你,如同夜间的贼一样。 {GCB October 1, 1896, Art. B, par. 1}

主很快就要来了。因此我们需要建立学校,不是为了接受世界的教育,而是让我们的学校更象先知的学校,好在其中学习上帝的旨主要求在祂的家中每天都有忠心的工作。上帝的子民应该获得越来越多的经验。因为每一个人将肩负更多的工作,特别是那些处于负责地位的人。我们接近末日之时,撒但将竭尽所能摧毁凡质疑他统治世界之权威的人。上帝的子民必须为斗争作好准备。上帝要求我们充分运用祂赐给人的一切才干,尽自己先天和后天的一切能力。每一个机构都要加快速度,以便完成伟大的工作。我们必须以前所未有的热情工作。 人违背神圣的委托,离开自己的岗位,必然危害到他们自己灵魂和他人灵魂的得救。你务要忠于所托付给你的责任,不要喜新猎奇。 {GCB October 1, 1896, Art. B, par. 2}

当基督向门徒展示需要完成的大工,应许他们圣灵的恩赐时,他们急于想知道是否能看见他们夙愿的实现。他们问道:“主啊、祢复兴以色列国、就在这时候吗”?主责备他们的好奇心说:“父凭着自己的权柄、所定的时候日期、不是你们可以知道的”(徒1:6,7)。但有一件事是他们可以明白的,那就是他们应当接受圣灵倾降于他们身上的能力,为基督作见证。所有为基督复临设定日期的猎奇之念都应予以斥责。这不该是我们知道的。我们不可探索主为自己保留,而不打算让我们知道的事情。但圣灵的恩赐是我们可以得到的。我们应该满怀信心地指望,放心地领受,因为若没有天上圣灵的帮助,我们在救灵工作中将一事无成。人生非常短暂。我们应该利用一切机会向人宣扬福音的真理。由于结局很快就要来到,我们应当牢记律法的属灵意义,记住单靠在礼仪上顺从律法的律法主义宗教是毫无价值的。要崇尚真理的永恒原则。要告诉大家上帝慈父般的圣洁品格。要说明我们日常行为的责任,使我们明白我自己与上帝的关系和彼此之间的关系,因为我们要看守他人的灵魂,像是要交账的人。我们对人所传扬的,不应是人的想象,计划和结论,而是上帝的恩赐。祂赐下祂的独生子,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。我们应该高举耶稣,让祂吸引男男女女归向祂。{GCB October 1, 1896, Art. B, par. 3}

基督要把祂国度属灵性质的正确观念灌输到门徒心中是多么困难。这是基督徒经验的要素,是圣灵运行在心里的证据。圣灵要启发,更新和洁净人的心。 {GCB October 1, 1896, Art. B, par. 4}

如果可能的话,撒但会使自称信奉宗教的人接受某种狂热的教训,采取极端的立场,使主的圣工受到指责;然后他是多么的欢喜雀跃;因为他可以向世界展示那些声称受基督引导之人的矛盾,并指责他们狂热和矛盾的立场和做法,是依据他们所相信的真理。仇敌说:“这里就是相信安息日复临信徒教义的结果。看到他们的矛盾!”心灵需要最坚固的工事来守护。圣经的知识必须通过为头脑提供信心和真理的坚定原则来保持心灵的平衡。 {GCB October 1, 1896, Art. B, par. 5}

主快来了。“所以,你们要警醒,因为那日子、那时辰,你们不知道”(太25:13)。警告已经发出:“当预备耶和华的路”(赛40:3),直到每一个自称是基督信徒的人都蒙召发出警告和邀请。半心半意的基督徒要醒过来,穿上铠甲。但是,当我们要让我们的光在人类面前照耀时,我们就不能举起虚假的光来误导人心。所有的人在信仰上都要坚定,不动摇,不犹豫,不让自己的想象把自己带入禁路,直到自己的信仰动摇,别人被他们断断续续的经验弄糊涂为止。对于那些随从自己想象力的人,先在火里,然后在水里。但是你的行动中要慎重,要诚实,从各个方面考虑问题,以免你陷入自相矛盾的境地,结果使人离开真理。{GCB October 1, 1896, Art. B, par. 6}

大家都要明白自己的责任,与耶稣基督积极配合。要用你基督徒虔诚的榜样把耶稣表现出来,让基督的恩典显示出其美丽,迷人,和谐与一致性。带着圣洁之美的生活,决不会闲懒地想入非非,而会积极为主作工。他们的的光将越照越明,直到日午。我们安息日复临信徒负有为基督作见证的职责。如果主确实就要来了,就是变卖我们所有的并且施舍的时候了。现在是将我们的钱交给兑换银钱之人的时候,是将你们能省下的每一块钱都放在主的库中的时候,以便建立教育工人的机构,工人们要受教,像那些在先知学校上学的人一样。如果主来了并且发现你在做这种工作,祂就会说:“做得好,又良善又忠心的仆人,进来享受你主人的快乐。” 那蛊惑人心,使他们成为撒但奴仆的咒语必须被打破。基督的教训必须得到强化,必须在头脑和心灵中留下深刻的印象。无论老少,我们都应该体会到祂爱我们的伟大的爱。我们没有太多的机构。让你的资金被用来建造,而不是让你的影响力来削弱这些慈善机构。不要让任何人屈服于众善之敌的建议,并认为,因为我们接近万物结局的时候,我们会有信心,可以消除我们所有的弱点,不需要恢复健康的机构了。信心和行为是不能分开的。既然主很快就要来临,我们就当毅然决然,全力以赴地扩充各机构的设施,以便在短时间里成就大工。{GCB October 1, 1896, Art. B, par. 7}

那些与世界结盟的人应该留意主的邀请。祂说:“你们务要从他们中间出来、与他们分别、不要沾不洁净的物,我就收纳你们。我要作你们的父,你们要作我的儿女。这是全能的主说的” 因为“你们安卧在羊圈的时候,好像鸽子的翅膀镀白银,翎毛镀黄金一般”(林后6:17、18;)。要让公义日头的光辉照耀你,使你获得圣洁的美。 {GCB October 1, 1896, Art. B, par. 8}

我们现在岂能说不需要设施了吗?我们难道只需要信心吗?真正的信心乃是一种工作的原则。行为将是心灵中信心的证据。你们需要加倍努力,扩大工作的力量。 {GCB October 1, 1896, Art. B, par. 9}

父母们:要赶快。你们的孩子应是你们关心的对象。在你们的孩子面前要遵守原则,这将对生活和品格产生属天的影响。你们要用你们所掌握的一切方法来教导他们,让他们知道,不要随从世界的教育计划。真理必须铭记于心。被撒但邪恶的阴影所遮盖,被他所曲解滥用、使之与主的荣耀割裂的真理,必须重置、打开和解释,以呈现天上的美,被视为永远坚立的真理。它们将由上帝所指定的人在人们的头脑中重新建立起来,错谬的真正性质将由真理之光揭示出来。主耶稣已经感动人心,使他们成为祂的代表,从事一项特殊的工作,恢复古老真理的原来形式,使之排除人的遗传和哲理,以本身的纯洁,原来的光彩、新鲜,和力量传给世界。弟兄姐妹们:这是我们在这等待守望时期的工作。 {GCB October 1, 1896, Art. B, par. 10}

请看这幅画,画的是忠心有见识的管家。主说:“谁是忠心有见识的仆人,为主人所派,管理家里的人……呢?”(太24:45)人子就好像一位往远方去的人,把权柄赐给他的仆人,分派各人所作的工。我们理解了吗?我们有采取行动吗?我们是否意识到,我们每一个人都有自己的工作要做?工作不是都交给教会职员和传道士,而是交给教会的每一个人。没有人可以懒惰。但有多少人忽略了所有属灵的责任,游手好闲。上帝册子的书页显示出一种悲哀的空白。他们是主葡萄园里的树,却不结果子;他们是地上的累赘。 {GCB October 1, 1896, Art. B, par. 11}

我蒙指示看到威胁教会的危险,因为到处都会有人起来,宣称他们有新的亮光。他们可能是那些被认为是谦卑的基督徒,在他们所有的行为都非常认真,但他们没有清洁的良心。理智和常识被抛到一边,他们变得狂热起来。宗教狂热者肯定会出现在我们中间,他们会给那些把上帝事业的荣耀放在心上的人带来很多忧虑和悲伤。他们不认为有责任与弟兄们商量。{GCB October 1, 1896, Art. B, par. 12}

到处都有危险,就是为了教会和世界的利益而限制行动的危险,或把这些行动做得太过火的危险。如果认真考虑这些问题,他们就会发现花费如此巨大的费用是不明智的;因为在这么大规模的建设中,会对教会提出大量要求,从每一个可用的来源获得贷款,使所进行这项事业承担巨大的负担。这意味着其他同等重要的项目不能按同等比例进行运作。 {GCB October 1, 1896, Art. B, par. 13}

. 我们非常需要成圣的判断力,以推进上帝的工作,占领许多正等待进入的园地。我们的世界将进行一项重大工作,任何地方都不应大量消耗资金和才干,因为这将剥夺同样重要之机构的建立。在建立我们机构的所有工作中,应该看到主的标志,而不是人的模式。这种机构靠巨额债务运作是不对的。管理这些机构的人非常需要圣灵的恩赐,这样,他们就不会在野心的影响下,被引导去做一些大事,从而吞掉本应更广泛分配的大部分资金。上帝的旨意不是让一个机构过度加强,而另一个机构却衰弱和死亡。{GCB October 1, 1896, Art. B, par. 14}

我们非常需要接受宽宏广阔的工作观念,然后仔细地计算资金,以免一种事业的发展损害了另一种事业。必须分配资金,以便能按比例满足各方面的所有需要。不要让人的骄傲在这些事业中得到鼓励。{GCB October 1, 1896, Art. B, par. 15}

有一项大工必须在全世界展开。任何人都不要因为结局已近而自以为不需要拟作出特别的努力来建立圣工所需的各种机构。你们不会知道主显现的日子或时辰,因为这没有启示出来。任何人都不要别出心裁去探索这种事情,推测不让他明白的事。然而每一个人都要从事交在他手里的工作,履行上帝所要求的日常职责。主已把祂的家业和资金交托给祂的仆人,希望他们积极行动,争取为祂的国度获利。大家都要成为工人。然而最重的负担将落在最有才干,最有财富,最有机会的人身上。我们要因信称义,按我们的行为接受审判。{GCB October 1, 1896, Art. B, par. 16}

当主吩咐我们卸下盔甲,不在需要作出努力建立学校,医疗机构,孤儿院,收容所,病弱传道人的疗养院时,那就是我们该放手让主结束祂工作之际。但现在我们有机会为上帝发热心,表现我们对人类的爱。教会正在战斗,仍未取得胜利。教会的肢体应该投入自己的一切体力、智力和道德的活力,作上帝多种恩赐的聪明管家。我们的道路上既有亮光照耀,谁还敢玩忽自己道德的职守呢?那些从宗教生活的开始就降服自己、把自己的一切都交给上帝、忠于圣灵无误指示的人有福了。那些以基督和祂钉十字架为自己唯一盼望的人有福了。{GCB October 1, 1896, Art. B, par. 17}

关上大门,阻挡主国度属灵建设前进的道路,虔诚就会消退。放弃帮助他人之权利的男人和女人,会变得执拗、狭隘、淡漠、冷酷,因为他们以自我为中心,只关心自己的私事。正是因为主的怜悯,人才得以参与救恩的工作,与基督同工,看顾祂所代死的人。只有这样,我们才能在恩典和对主耶稣基督的认识上有所增长。如果我们基督化,我们就会有宽宏的心,怜悯的性情。我们要在我们救主所有的计划中与祂保持一致,在祂的胜利中得胜,并最终分享祂的荣耀。. 我们要参与上帝在世界各地的圣工。无论哪里有灵魂需要拯救;我们都要施以援手,好把许多儿女带到上帝面前。基督徒不能忽视这个伟大的工作,要在上帝面前清白无辜。末日近了,因此我们要充分利用所交托我们的一切才能和有利于圣工的一切手段。上帝的工人不论在园地还是在家里,都要克己、背负十字架,节制自己的个人需求,以便多结善果。凡珍视宝贵救人真光的人,要毫不犹豫地履行上帝所托付的职责,收集神圣的光线,将之向处在黑暗中的人散布。 {GCB October 1, 1896, Art. B, par. 18}

时间不多了,我们一分一秒都不能浪费。“皮特凯恩”号已经被布置好,可以访问海上的岛屿,并携带着上帝要让这些遥远地方的人们听到的信息。如果这艘船发生事故,或变得不适航,就会立即需要资金,让另一艘船去做这项工作。我们需要每个在我们的机构工作的男人、女人和孩子,为那些在黑暗中的灵魂承担责任。通过船只,我们可以比以往更多地拯救灵魂。有一个阶层几乎没有为他们做什么,那就是水手。 {GCB October 1, 1896, Art. B, par. 19}

“必须建立学校,使年轻人可以受教育,使那些从事传道工作的人可以在圣经和各学科的知识上能达到更高的成就。必须在海外建立医治病人的机构,必须兴起医疗布道士,他们要克己,愿意高举十字架,预备好充任所托付的职位,并能教育他人。此外,上帝还呼召国内的传道士。我们每一个人都要克己,高举十架,少为自我满足而花费资财,使各教会里多有积极作工的人。信心若达不到这一点,就是对基督徒品德的否定。福音信仰的能力和恩典出于上帝的权威。当基督的圣工缺乏资财,我们的会堂背负债务,我们的圣库空虚匮乏之时,我们应不再把钱浪费在衣饰和无用之物上,从而表现出基督住在我们心中。“凭着他们的果子,就可以认出他们来”(太7:16)。我们难道不愿意效法主的榜样吗?祂曾为我们的缘故成为贫穷,叫我们因祂的贫穷而可以成为富足。 {GCB October 1, 1896, Art. B, par. 20}

怀爱伦夫人

澳大利亚北菲茨罗伊,1892年1月21日

目录
收藏
  • 账号登录