您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

总会公报(1894-1913)
36、传道工作的需要

1901年4月10日

36、传道工作的需要

怀爱伦夫人4月9日的清晨讲话

我感谢主,因为祂在我们中间工作。当我们以谦卑的心来到主面前,寻求尽可能深和尽可能快地合一时,天上的上帝会在我们的工作上给予祂的支持。但当我们分开,各人做自己的事情,使工期延长,以致毫无成就时,我们就得不到上帝的福气。 {GCB April 10, 1901, par. 1}

这次会议似乎有一种团结一致的努力。这是在过去的五十年里,我从天使那里听到的话:“要团结起来,团结起来。让我们试着这样做。当我们在耶稣的灵里同心合意,把自己隐藏起来的时候,圣灵就会进来,上帝的福气就会临到我们身上。外界会有足够多的纷争。基督预言在末日会发生的事都会发生。上帝的子民要在天国的光里行走,不是在他们自己点燃的火把里,也不是在敌人为他们点燃的火把里。如果我们愿意被他引导,他会制造足够多的火把,将我们引入歧途。我们必须将自己置于能达到真理、正义、公平和判断的最高标准的位置上。{GCB April 10, 1901, par. 2}

在我们的世界上有一项大工要做。昨天晚上,有人提出了关于我们斯堪的那维亚弟兄的问题。有人问是否应该根据国籍将他们分成不同的部分。我在欧洲待了两年,去过两三次我们建立教会的地方。像这样的一些问题出现在我们面前,给我的亮光是,不同国籍的人不应该分成不同的团体,而应该尽可能地团结在一起。上帝想让这些不同的民族团结起来。每个人都应该努力学习对方的语言,这样他们就可以聚集在会议上,并理解对方说了什么。如果他们分成不同的团体,不努力联合起来,那么他们在总会大会上相聚的可能性就很小。 {GCB April 10, 1901, par. 3}

上帝要求我们互相帮助。我们在很大程度上忽略了这一点。祂希望我们使用祂给我们的能力互相加强和祝福彼此,而不是互相谴责和破坏。我们应成为基督用自己的血买来之人的福分。. {GCB April 10, 1901, par. 4}

弟兄姐妹们,我们若有机会专门在一起祷告,那是很开心的。但在如此大的会议上,这是不可能的。然而我们每个人都有上帝。要紧贴上帝之子流血的身边。祂是天上的大君,荣耀的王。祂是我们能力和效率的源泉。如果我们贴近祂,圣灵就会打动我们的心,我们就能行基督的道。我们要受圣灵的影响,这样我们就不会彼此分离。我们将有一样的心志和判断,上帝的福气将落在祂的子民身上。 {GCB April 10, 1901, par. 5}

关于斯堪的那维亚工作的现状,我心里一直有一种沉重的负担。那里所建立的机构,是要推进祂的工作,抵制世上的风俗习惯。根据上帝所赐给我的亮光,这些机构决不可羞辱祂的名。我希望你们记住这一点。大批的人聚集在这里,。如果每个人都能把握机会,尽他所能,斯堪的那维亚的机构就会摆脱困境,置于有利的地位,不会给上帝的圣工带来指责。如果我们的美国同胞做了他们多年前就应该做的事情,这些机构就不必也不会处于现在的状态。应该派一位具有记账实务知识的有经验的商务人员到欧洲去,监督我们那里机构的账目管理。若工作不止需要一个人,那就多派人去。这样可以省下成千上万的美元。{GCB April 10, 1901, par. 6}

我们在美国应该聘用这样的人。他们必须是献身于上帝,知道天国的原则,学会与上帝同行的意义。如果有这样的人来管理我们各区会的财务,今天库里就会有大量的钱了。在我们的机构中,不应由少数人在工资方面掌握一切。我们的机构现在应该像上帝宣称的那样运作,通过克己和自我牺牲来帮助圣工。 {GCB April 10, 1901, par. 7}

斯堪的纳维亚的弟兄应该得到美国弟兄们的帮助。多年前,当在资金捐入库中的时候,人们信任领袖们,相信资金会妥善安排,让圣工均衡推进。若是把钱用于国外园地,欧洲的工作就不会是今天的状态。斯堪的纳维亚的机构就不会是现在的样子。 {GCB April 10, 1901, par. 8}

在英国有一个大园地,我们还只是用指尖触及。如果人们认识到这块园地的重要性,他们就会把钱送到那里去,今天的工作就会一派繁荣景象,因为庄稼已经成熟,可以收割了。 {GCB April 10, 1901, par. 9}

应该从欧洲的不同国家为主集结一个更大的组织。康拉迪弟兄一直站在那个园地,却没有人帮助他。我感谢上帝,祂的祝福伴随着那些在国外为祂工作之人的努力。我们看到灵魂的得救并不取决于传递信息的人数。上帝自己也和祂忠诚的工人一起工作,无论他们人数是多是少。 {GCB April 10, 1901, par. 10}

只要上帝看到人们以敬畏祂之心处理资金,意识到这是祂的钱,来自于祂的子民,祂就会配合他们的努力。这些钱有的来自穷人。他们只够生活,却把他们的十分之一和供物献给主,盼望祂的工作得以顺利进行。当一些自私的人为自私的目的而工作时,整个事业就会在自私的路线上动摇。 {GCB April 10, 1901, par. 11}

我们需要回到上帝的计划,回到祂的灵可以住在我们中间的地方。我相信我们正到达正确的平台,我全心全意地感谢上帝。上帝想给我们一个教训。祂要我们把我们无助的心灵投靠在基督身上,而不是人身上。祂希望祂仆人的立场是,无论后果如何,都要维护天国的正义原则。 {GCB April 10, 1901, par. 12}

必须消除我们在斯堪的纳维亚的机构的债务。如果今天早上在这里的所有人都愿意做了点什么,你们永远也感受不到,但当你们领受上帝的福气时,我想这是你们都会欢迎的。要做点什么。让我们在斯堪的那维亚的机构获得自由。当你们阅读《哥林多后书》第八章和第九章时,你会发现如何去帮助。愿上帝使你们能填补空白,前来帮助耶和华,帮助耶和华攻击勇士。 {GCB April 10, 1901, par. 13}

上帝活着,我很高兴。我们的救主不在约瑟的坟墓里。祂已经复活了,并且在裂开的坟墓上宣告说:“复活在我,生命也在我”。让我们用行动来证明我们是因信祂而活。我们可以请祂帮助。祂在我们的右边帮助我们。你们各人可以自己知道你们有一位活的救主,是帮助你们的,是你们的上帝。你用不着站在那里说:“我不知道我得救没有。”你相信基督是你的救主吗?如果你相信,那就高兴吧。我们的高兴还不到应有的一半。整个会众都应当充满喜乐,因为上帝在这会中显现祂自己的作为。上帝的大能已经显现,祂的救恩仍要向祂的子民呈现。我在耶稣身上看到了奇妙的能力和力量,我希望你们能看到。这样,你们的心就会像小孩子那样谦卑。你们就不用为谁得最高的地位和最高的工资而争吵。你们的问题将是:“我如何能最好地为我的主服务?” {GCB April 10, 1901, par. 14}

我感谢上帝,南方的工作已经开始。在这一园地有许多工作要做,我感谢上帝,因为已经有了一个开端。从目前的安排中,我可以看出基督有进入这个贫穷、被忽视、受苦的地方,显出祂的能力的空间。 {GCB April 10, 1901, par. 15}

还有纽约,那座邪恶的大城。谁对那个园地有负担呢?谁感到必须舍己以便在那个城市里开展工作呢?它确实是一座邪恶的城市,但上帝既在所多玛有一个罗得,祂在纽约也有一班子民,他们正在渴望黎巴嫩的清水,如鹿渴慕溪水。纽约随时可以开工。我上次在那里时,恰在离开这个国家去澳大利亚之前,主指示我看到应该在纽约建立祂的工作。祂指示我看到要是人人都愿意上来帮助祂,就会成就什么。上帝的能力要把真理传进这个城市 {GCB April 10, 1901, par. 16}

我们的人中间并不比过去更缺乏财力。我们的人在加利福尼亚肯定不缺乏财力。然而尽管如此,纽约的大园地却没开过工,同时周复一周却有一大批会众在帐幕礼拜堂这里聚会。人们应该感到上帝的责备临到他们头上,因为他们没有在不知道真理的地区为祂作工。他们若有清教徒前辈们的精神,就会前往世上的荒地为上帝作工。.清教徒的前辈们出身贫寒。一些人在从英国出发的途中死去,另一些人在到达美洲时死去。但是他们达到了他们的目的。上帝希望祂的子民今天也能体验到同样的克己精神。祂要他们穿上各样的盔甲出去,叫天上的光照在处于黑暗的人心里。{GCB April 10, 1901, par. 17}

我亲爱的弟兄姐妹们,不要自私地花掉上帝的每一块钱。除了祂的钱,你没有别的钱。你们所有的都是主的。你是用重价买来的,应当服事你的救赎主。你一切所有的都当向上帝交账。在最后的大日,上帝会问:“你用我托付给你的钱做了什么?” {GCB April 10, 1901, par. 18}

看看那些未开垦的土地。难道这还不够要求你们克己和自我牺牲吗?如果你们看着那些还没有进入的园地,却不受触动的话,我不知道什么才会打动你们的心。 {GCB April 10, 1901, par. 19}

上帝在召唤工人。祂希望那些在圣工中获得经验的人能够参与美国的工作。祂希望他们在纽约和其他罪恶盛行的城市从事圣工。祂希望他们以敬畏祂之心开始工作。要尽快建立学校,教育工人从事医疗布道工作。这项工作是身体的右手。它与传福音的事工息息相关。上帝活着掌权,祂希望那些反对健康改良的人,那些藉着他们的影响、行动和讽刺话语来反对它的人,能够做出彻底的改变。不要再脱离医疗布道工作。凯洛格医生一直在寻找一种能让真理更显著地展现在世人面前的方法,他几乎被逼到了绝望的边缘。凡传道的,都要留意保罗的话:“我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了”(林前9:27)。上帝希望你遵守最严格的节制原则。祂要你站在靠近祂的神圣位置上,在那里你可以求祂,祂会听见,在那里你知道祂将永远与你同在。 {GCB April 10, 1901, par. 20}

我们已经变成了失去味道的盐。许多人处于这个位置是因为他们抵制亮光。基督对我们说:“你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人”(太5:14、15)。房子是什么?是上帝的葡萄园,就是世界。 {GCB April 10, 1901, par. 21}

人所能做最自私的事,就是建立中心,却忽略了在葡萄园最贫瘠的地方播种真理的种子。在我们今天的工作中有拥挤的中心,而在我们面前的园地是一片贫瘠的荒地。{GCB April 10, 1901, par. 22}

上帝会帮助我们改变事物的状态。这正是我们在这里要做的。我们在美国的各城市有一项工作要做,在那里,如果遵循天国之光,现在就会为上帝建立纪念碑,那里的光将辐射到周围的地区。如果上帝的旨意实现了,在南方的园地里,情况就会是这样。圣工要在敌意还没有产生之前,就建立起来。{GCB April 10, 1901, par. 23}

上帝要那些违背第七日安息日的人领受祂的真理。祂要祂的子民将天上的光照耀他们。许多过去站在设立虚假安息日者那一边的人,将会接受真理。我们必须非常小心我们所说的和所做的。我们需要用我们的温柔和谦卑,站在表现基督的地方。在上帝的子民中,没有人想要居最高的地位。 {GCB April 10, 1901, par. 24}

如果听从上帝的旨意,我们周围起伏的田地就会收割。造物主的纪念碑会在很多地方竖立起来。让我们从现在开始跟随上帝的指引。不要说一句争论的话。让我们在服务上帝的工作中团结起来,认识到需要来自上天的智慧。 {GCB April 10, 1901, par. 25}

当上帝宣布要完成一项工作的时候,要为工人预备资金。昨天我采访了一位接受真理的印第安酋长。他要把真理告诉他的百姓,并要建造一座小小的礼拜堂。我们必须帮助他。不要花不必要的一元钱。难道你们不愿意看见披戴基督之义的人吗?难道你们不愿意看见一班人与上帝保持活泼的联系,发出明确的号声吗?我很高兴上帝让这个弟兄认识祂的真理。让我们在他的工作中鼓励他。以这种方式使用资金比在这里用其他方式使用重要得多。我们在这里有了一个立足之地。当一个人起来发出明确的号声,就像我认为这位印第安弟兄所做的那样时,我请求你们帮助他。你们要将当纳的十分之一和供物,送入主的库中,使天上的福气,不是咒诅,临到你们身上。 {GCB April 10, 1901, par. 26}

上帝呼召我们聪明地把握祂的工作,我希望在这次会议上会有一个开始。记住巴特尔克里克不代表整个世界。不,肯定不是。我们有一个世界需要拯救,我们每个人都肩负着一项最严肃的责任。让我们接受上帝的旨意,站在我们的位置上,随时准备在任何需要帮助的地方提供帮助。你们的钱是上帝的。要用它来建设,而不是拆毁。当有人在上帝的指引下说:“我希望在那块园地里展开工作”时,不要说:“我们无能为力。”天使听到你这么说是很难受的。上帝要你去工作。. {GCB April 10, 1901, par. 27}

我们的许多大城市还没有开工,这意味着什么?你们是在耶稣的脚前学习的吗?我们机构的工作人员尽到职责了吗?他们一直在努力推进上帝的工作吗? {GCB April 10, 1901, par. 28}

我要告诉你有一个地方的工人在非常节约地工作,他们甚至过于节俭。这就是在疗养院。那里的工作人员工作很辛苦,工资很低。他们一次又一次地需要克己,他们竭尽所能地工作,愉快地接受低工资。要更平等些。要让在疗养院工作的人获得更高的工资,让在圣工中处于高位的人表现出更多的克己和自我牺牲精神。让我们看看事情是否能得到平衡。 {GCB April 10, 1901, par. 29}

我本来可以多说些,但我现在就不说了。我感谢上帝给我力量,让我今天早上能和你们讲话,我也感谢你们对我的尊重。. {GCB April 10, 1901, par. 30}

1901年4月11日

摘自怀爱伦夫人的一封信

把你的工作和需要摆到总会之前,放心写出来。 {GCB April 11, 1901, par. 1}

如果可能,最好当场对工人进行培训。他们可以在自己的人中做一件我们做不到的事。然后,在美国的帮助下,他们可以做一些他们不能做的工作,使圣工得到发展。 {GCB April 11, 1901, par. 2}

目录
收藏
  • 账号登录