您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

总会公报(1894-1913)
48、我们的责任

1901年10月1日

48、我们的责任

12月24日,星期二宣读

在福音晚餐的邀请中,主耶稣具体指示了要做的工作——就是无论东西南北每个地方的教会所要做的工作。 {GCB October 1, 1901, par. 1}

众教会需要用天国的眼药膏来敷自己的眼睛,这样,他们就能看见在他们周围各处为上帝做工的机会。上帝已经反复呼召自己的百姓要到路边和篱笆处,勉强人进来,使祂的屋子能坐满人;然而即使在离我们房门很近的范围内,就有人家是我们未曾表示出足够的关心,来引导他们认为我们关心他们的灵魂。这近在咫尺的工作,正是主现在呼召教会来做的。我们不应站着说:“谁是我的邻舍?”我们当记得,我们的邻舍就是那最需要我们同情和帮助的人。我们的邻舍就是每个被仇敌伤害并打伤的灵魂。我们的邻舍就是每个属于上帝的产业。在基督里面,犹太人所划分的谁是邻舍的界限,被完全扫除。没有地域的界限,没有人为的区分,没有等级,没有贵族。 {GCB October 1, 1901, par. 2}

不可以为去服务穷苦之人,是有损自己的尊严。对于那些已使灵宫破坏的人,不可予以轻视及漠不关心。这些人乃上帝怜悯的对象。那创造众人的主,也是照顾众人的。甚至于那些最堕落最下贱的人,也是在祂的爱怜范围之内。我们若真是祂的门徒,就必表现同样的精神。我们因爱耶稣而生出来的爱心,使我们看出每一个人,无论贫富,都有一种非人类所能估计的价值。你们的生活应当表现出一种高于言语所能形容的爱。{GCB October 1, 1901, par. 3}

往往人心在斥责之下便刚硬起来,但他们无法抵挡那在基督里向他们所表示的爱。我们应当吩咐罪人不要觉得自己是被上帝所弃绝的。应当吩咐罪人指望基督,因为只有祂能医治心灵因罪而染上的大麻风病。应当向遭苦受难灰心绝望之人指明,他是一个被囚而仍有指望的人。你的信息应当是:“看哪,上帝的羔羊,除去世人罪孽的”(约1:29)。 {GCB October 1, 1901, par. 4}

我曾蒙指示知道,医疗布道的工作,必在堕落的深渊发现那些虽然有不节制和放荡淫佚的习惯,也会对正当的服务作出反应的人。但是他们需要人的认可与鼓励。为了救拔他们,就必须用坚定,忍耐,及恳切的努力方可。他们是不能自己复原的。他们或许听到了基督的呼召,但他们的耳朵太沉,不能了解其意义;他们的眼睛太昏昧,看不出那为他们所存留的有任何好处。他们是死在罪孽过犯之中的。虽然这样,但他们仍没有被拒于福音的筵席之外。他们也要接受“来”的邀请。他们虽然自觉不配,但主却说道:“勉强他们进来”(路14:23)。不必理会任何推辞,只用爱心及仁慈去好好把握住他们。“亲爱的弟兄啊,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在上帝的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。有些人存疑心,你们要怜悯他们;有些人你们要从火中抢出来,搭救他们”(犹20-23)。应当使他们的良心感悟到干犯上帝律法的可怕后果。应当表明并不是上帝使人受痛苦,乃是人因为无知及犯罪而自置于此种苦境中。 {GCB October 1, 1901, par. 5}

这种工作若正确推进,必可救拔许多被教会所忽略的可怜的罪人。许多与我们信仰不同的人正在切望基督徒分内所当给他们的帮助。如果上帝的子民肯向邻舍表现真正的关心,许多人就会被现代特别真理所感动了。没有什么能比到人们所在之处去帮助他们,更能使这工作增光添色。如果那些自称爱上帝且守祂诫命的人,肯像基督一样作工,则今日早就有成千成万的人欣然接受这信息了{GCB October 1, 1901, par. 6}

医疗布道工作若能这样赢得男女得到有关基督和祂真理的救恩知识,那么金钱与热诚的努力便可稳妥地投资于此项工作,因为这是一项持久的工作。 {GCB October 1, 1901, par. 7}

每一位信徒应当觉得这是自己的特别义务,当为他的邻里工作。应当研究如何能向那些对宗教不感兴趣的人作最好的帮助。在你拜访邻居朋友之时,应当表示你很关心他们属灵的福惠,正如你关心他们属世的福利一样。应当显扬基督为赦罪的救主。邀请邻人到你的家中,与他们同读宝贵的圣经,及那些解释圣经真理的书,再结合简短的诗歌及热切的祷告,就会感动他们的心。信徒们应当教育自己从事此项工作。这种工作,正如同到国外去救那些黑暗中的人的工作是一样必要的。当有些人为远方的生灵心中背负重责之时,许多人也当为自己四围的宝贵生灵挂心负责,并殷勤为他们的得救服务。 {GCB October 1, 1901, par. 8}

我们是要成为向世人传光的导管,将自己从那伟大的“擎光者”所领受的光,转照别人。一切人的言与行,都要经受考验。我们现在不可再退后了。在警告世人时所当作的事,必须立刻作成,不可拖延。不可让文字布道的工作衰微,应当把含着现代真理之光的书籍,介绍给尽可能多的人。 {GCB October 1, 1901, par. 9}

区会会长及其他身负重责的人,对于这项工作也有一番责任,要使我们各部门的工作都受同等的关注。文字布道士要受教育和训练,以便去推销民众所需要的现代真理书报。现今需要有深切的基督徒经验、意识健全、刚强、受过良好教育的人来参加这种工作。主希望那些负责文字布道工作的人,善于教育别人,并能唤起一般有为青年男女对这项工作的兴趣,能领导他们参加书报工作,成功处理之。有些人具有这种才能、学识、和经验,足能教导青年如此参加文字布道的工作,使之大有成效,远超于今日的成绩。 {GCB October 1, 1901, par. 10}

那些已在这项工作上有了经验的人,就有一种特别的责任要尽,就是要教导别人。主差圣灵感动祂仆人而写的书,我们要教导,教导,教导青年男女推销之。上帝希望我们忠心教导那些接受真理的人,使他们的信仰有一目标,并按主的方法聪明行事。当使经验浅的人与经验深的人同工,以致他们可以学习怎样作工。他们应当极其恳切地寻求上帝。他们若能顺从保罗的教训,“要谨慎自己和自己的教训”(提前4:16),就必在文字布道工作上有好的成绩。那些显出真正悔改的凭据,而肯从事文字布道工作的人,就必看出这种工作足为其它传道工作奠下最好的准备。 {GCB October 1, 1901, par. 11}

再没有什么比文字福音布道的工作更高尚了,因为这种工作包含着执行最高的道德本分。那些参加此项工作的人,必须始终在上帝圣灵的约束之下。切不可高抬自我。我们有什么不是从基督那里领受的呢?我们必须相爱如弟兄,在彼此相帮上表明我们的爱。我们必须存慈怜谦让的心。我们必须团结,用平等的绳索相牵引。只有那些照基督的祈祷而生活,在实际生活上将之实行出来的人,才能在那即将临到全地的试炼中站立得住。那些高抬自己的人,乃是自置于撒但的权力之下,预备接受他的迷惑。主向其子民所说的话就是要我们高举标准,高而又高。我们若听从祂的话,祂就要与我们同工,我们的工作就必获得成功。在我们的工作上,我们必可从上头得到丰富的福气,并且积攒财宝在上帝的宝座旁。 {GCB October 1, 1901, par. 12}

现今摆在我们面前的是一番伟大而重要的工作。众生之敌明白此事,他正在尽力用千方百计去引诱文字布道士参加别项工作。这种情形是应当予以改变的。上帝呼召文字布道士回到他们的工作上。祂呼召志愿军,就是那肯用其全部精力及见识来参加工作,并在无论何处一有机会就肯帮助的人。主呼召每个肯竭其所能去尽责的人。有谁肯响应这呼召呢?有谁肯出发,用智慧,恩典,及基督之爱为无论远近之人作工呢?有谁肯牺牲安逸及享乐,前往错谬,迷信,黑暗之处,恳切而恒心地作工,说出简明的真理,本着信心祈祷,挨家挨户作工呢?现今有谁肯到营外,受圣灵能力的充满,为基督之故忍受辱骂,向人们打开圣经并招呼他们悔改呢? {GCB October 1, 1901, par. 13}

在历代之中,上帝都有祂的工人。每个时代的呼声,都有人出来响应。当上帝的声音呼喊说:“我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?”就有回答的声音出来说:“我在这里,请差遣我”(赛6:8)。但愿一切在文字布道的工作上有成效的人,都在心里觉得自己是在作主的工作,为那些不知现代真理的人们服务。他们在大路及小路上发出肯定的警告声音,预备一班人应付那快要临到世界的耶和华的大日。我们没有光阴可以虚耗了。 {GCB October 1, 1901, par. 14}

我们必须奋力作此工作。现在有谁肯带我们的书报出发呢?每一愿与神能合作的男女,主必使其配作此工。一切必要的才干,胆量,恒心,信心,及机智,都必在人们穿上军装之时就可得到。有一番大工要在我们的世界作成,必然有人力来响应此项要求。世人必须听到警告,当主的呼召发出:“我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?”我们应当清楚而嘹亮地响应说:“我在这里,请差遣我。”. {GCB October 1, 1901, par. 15}

在上帝子民面前有一项大工,必须不断发扬光大。我们在传道战线上所有的努力必须大大地扩充范围。在我们主耶稣基督第二次显现之前,有一番较诸以往更为确切的工作必须完成。上帝的子民不可停止工作,直到他们的工作普及全球 {GCB October 1, 1901, par. 16}

主的葡萄园包括整个世界,每一个地方都要开工。有些地方目前还是道德的荒野,这些地方要变成主的园子。地上荒废之处都必须开垦,使之如玫瑰萌芽开花。新的地区必须经由圣灵所感动的人去开发。新的教堂必须建立,新的教会团体必须组成。就在目前,每一个城市以及地极的远处,都应有现代真理的代表,全地都要被上帝真理的荣耀照亮。这光要照到各地各民。而且这光也要从那些已经领受了的人身上照射出去。那晨星已经在我们心里出现了,所以我们要将它的光闪耀在那些行在黑暗中的人脚前。 {GCB October 1, 1901, par. 17}

某些国家具有优势,可以标之为教育和影响力的中心。在说英语的国家和欧洲的改正教国家,比较容易找到接近人们的途径,也有许多优势可以建立各种机构,将我们的工作发扬光大。在其它一些国家,如印度和中国,工人必须经过长期的教育,才能让当地人听懂他们的话,或让他们听懂当地人的话。在工作中的每一步都会遇到巨大的困难。在美国,澳大利亚,英国和欧洲一些其它的国家,许多这类的障碍并不存在。美国有许多机构可以使圣工有特色。当圣工进展时,应该为英国、澳大利亚、德国、和斯堪的纳维亚以及别的大陆国家配备类似的设施。在这些国家中,主有能干的工人,有经验的工人。这些人能开始建立各种机构,培训工人,并且将圣工的各条战线发扬光大。上帝计划要为他们提供钱财和设施。所建立的机构要在这些国家使圣工有特色,并且要提供机会为更黑暗的异教国家培训工人。这样,我们有经验的工人的效能就会百倍地发挥出来。 {GCB October 1, 1901, par. 18}

在英国有一番伟大的工作要做。从伦敦发出的亮光应该以清楚明确的光线照射到远处的地区。上帝已经在英国作工了,但这个说英文的领域却一直被可怕地忽视了。英国需要更多工人更多钱财。伦敦几乎还没有被接触过。当那大城的情形被呈现在我面前时,我的心深深地被触动了。想到更大的便利还没有提供给欧洲各地的圣工,我就感到痛苦。当我想到在瑞士、德国、挪威和瑞典的工作时,就感到极其心痛。在只有一两个人努力推进圣工的不同分枝的地方,应该有数百人作工。单单在伦敦这一个城市就应当有不少于一百个人做工。主注意到祂的这项工作被忽视了,不久以后,就要予以严厉的追讨。{GCB October 1, 1901, par. 19}

如果美国的工人肯对别人大施恩慈的话,他们就会看到英国圣工的兴旺。他们就会同情那里与困难斗争的工人,不仅会在语言上,而且会在行动上真诚地说:“你们都是弟兄”(太23:8)。他们将在伦敦,在英国的各个城市,以及欧洲的不同国家,看到一番大工做成。. {GCB October 1, 1901, par. 20}

上帝呼召我们将十字架的胜利在澳大利亚推进。新的地区正在开放。因为缺乏工人和资金,圣工已经受阻。但这样的受阻不应当再存在。在所有国家中,澳大利亚与美国最像。各个阶层的人都有。警告的信息尚未传出,也就未遭拒绝。有成千上万诚实的人在祈求真光。上帝的守望者们当站在锡安的城墙上,并且要发出警告说:“早晨将到,黑夜也来”(赛21:12)——没有人能在其中做工的黑夜。在天使正执掌着四方的风的时候,警告的信息要尽快地传入澳大利亚的每一地区。{GCB October 1, 1901, par. 21}

在这些讲英语的国家加强圣工,对于我们的工人来讲,比起在许多国家树起真理的旗帜,影响力要大百倍。{GCB October 1, 1901, par. 22}

当我们设法在这些贫困的地区做工时,有从遥远的国度传来的呼声:“请过来帮助我们。”这些地方不是那么容易进入的,也不像我们眼前的地区那样现成可以收割;但务必不可忽视他们。 {GCB October 1, 1901, par. 23}

我们的弟兄们没有认识到,帮助推进国外的工作,也就是帮助了国内的工作。帮助启动一个地方的圣工,结果会加强其他地方的圣工。当工人们能摆脱经济方面的困难时,他们的工作范围就必扩大;当人们被引领接受真理,各教会相继成立时,财力也就必日益增加了。不久这些教会非但能在自己的区域内推进圣工,而且也能供应其他地区了。这样,那原来落在国内教会肩上的负担就被分担了。 {GCB October 1, 1901, par. 24}

当人们为国外布道区的发展表现一种更慷慨,更舍己、自我牺牲的精神时,国内的布道工作就必在各方面更有进展;因为在上帝的领导下,国内工作的兴旺多赖于远方布道工作所反映的影响。当我们积极供应上帝圣工的需要时,就使我们自己的心灵接触到一切能力的源头了。{GCB October 1, 1901, par. 25}

一位美国商人是一个热心的基督徒,他在和一位同工谈话时提到自己一天二十四小时为基督做工。他说:“在我一切的业务关系中,我都尽力代表我的主。只要我有机会,我就努力争取人归向主。整个白天我都在为基督做工。夜里我睡觉的时候,我还有一个人在中国为祂做工。” {GCB October 1, 1901, par. 26}

为什么一个教会或几个小教会的信徒不联合起来供应一位外国地区的布道士呢?如果他们愿意克制自私的放纵,免除不必要和有害的事物,他们就能做成这件事。弟兄姐妹们,你们愿意帮助做这项工作吗?我恳请你们为基督做一些事情,而且现在就做。借着你们所资助的国外教师,就可以救人,在救赎主的冠冕上发光如星。 {GCB October 1, 1901, par. 27}

让我们欢喜快乐吧,因为上帝所能悦纳的圣工已在这些地区做成。让我们奉主的名,为海外圣工的成效扬声赞美并感谢吧。 {GCB October 1, 1901, par. 28}

但我们永无错误的统帅仍在对我们说:前进。进入新的地区。在各地举起旌旗。“兴起,发光;因你的光已经来到,耶和华的荣耀发现照耀你”(赛60:1)。 {GCB October 1, 1901, par. 29}

我们的口号应当是:前进,一直前进。上帝的使者要走在前面,为我们预备道路。我们永不可卸下那为“远方地区”所负的重担,直到全地都因主的荣耀发光。{GCB October 1, 1901, par. 30}

怀爱伦夫人

目录
收藏
  • 账号登录